ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Александр Поветкин победил Хавьера Мору

Новости
Только что в Германии завершился рейтинговый бой в тяжелом весе Александра Поветкина против Хавьера Моры, в котором российский боксер не без трудностей победил мало именитого соперника. Соперник несколько раз побывал на полу (в первом и втором раундах), но и Саша также упал один раз на ринг. Нокдаун Поветкину не был засчитан.

В первом раунде после нокдауна, в котором оказался Мора после хорошего левого бокового, выброшенного с дальней дистанции, Александр принялся бомбить Хавьера сериями ударов, но Мора держал блок, и пытался уворачиваться от ударов. Саша явно был нацелен на то, чтобы закончить бой в первом раунде, но Мора выстоял. В начале второго раунда Мора повторно побывал на полу, но ему опять удалось выстоять, в то время как Саша продолжал атаковать сериями. Вставая с помоста ринга после нокдауна Мора даже подмигнул кому-то в зале, давая понять, что он не потрясен.

Далее бой шел в невыразительной борьбе, и Саша мало передвигался по рингу и мало что делал, видимо, изрядно выдохшись из-за попыток нокаутировать потрясенного соперника. Далее были моменты, когда Мора перехватывал инициативу, и даже в результате одной из атак Моры в том же втором раунде Поветкин оказался на полу (после удара по затылку), но рефери посчитал, что это была потеря равновесия, и не стал отсчитывать нокдаун.

Бой прошел при общем преимуществе Александра, но и он ухитрялся пропускать удары от потрясенного и медленного соперника, что стало большим сюрпризом. Никакой эффективности защитных действий, которую обещал Тедди Атлас, увидеть со стороны Поветкина в этом бою не удалось. Складывается такое впечатление, что нововведения Теди Атласа Александром еще не усвоены, а старые азы уже удалось разрушить, что создает некие провалы в тактике боя Саши, в результате чего наступают моменты, когда тело и мозг Александра не знает, как ему действовать дальше.

В пятом раунде после довольно увесистого левого бокового от Поветкина Мора попятился, а Саша догнал его с серией ударов в голову, после которой Мора упал на спину, и Рефери немедленно остановил бой.

По Александру было видно, что он не доволен своим выступлением, что он пропустил те удары, которые пропускать было совершенно не обязательно.


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Соперником Александра Поветкина станет Хавьер Мора из Мексики
  • Вернон Форрест победил Серхио Мору
  • Владимир Хрюнов:"Через месяц Поветкин возобновит тренировки"
  • Шейн Мозли — Серхио Мора: статистика ударов + фото
  • Александр Поветкин: На верном пути

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: tatiss (14 марта 2010 01:44)
    это саша специально вводит кличко в заблуждение, чтобы не смогли разглядеть,какой он стал супермегавеликий )))
    #2 написал: Водолей (14 марта 2010 08:02)
    ну нокаутировал... ну победил... и что?!
    кого ты нокаутировал, кого победил? Мору? парня который до боя с тобой из трех последних боев проиграл два?! который выходит на ринг раз в год? который в рейтинге того же boxrec занимает 57 место?! а рейтинги WBC, IBF, WBA, WBO вообще понятия не имеют кто это такой?! зачем нужен этот бой? хотя вернее было бы сказать публичный спарринг, потому что мора поветкину только в спарринг партнеры годится. зачем? подготовка к чемпионскому бою? с кличко?! надеюсь это шутка такая.
    саша уже два года сидит как претендент, выступает редко и ладно еще если бы противники сильные были, но нет ноланы, моры, сайксы... какого черта?! мне правда в голову закралась такая мысль, что эти бои нужны просто для того, чтобы сашку просто-напросто не забыли. м-да...
    да завяз ты саша в таком болоте из которого вряд ли уже выберешься. скажи спасибо своему мудрому-мудрому менеджеру хрюнову за блистательное управление твоей карьерой! поздравляю с победой в ненужном бою, с ненужным противником!
    #3 написал: JHANTOS (14 марта 2010 12:32)
    после боя Поветкин сказал следущее : «Cчитаю, что это было испытание. Зарядился после первого нокдауна на удар, и слишком вкладывался. А надо было просто немного расслабиться. Этот бой показал, что я пока не очень хорошо владею собой»
    Как известно они (поветкин и его команда) не будут больше проводить поединки до боя с Кличко, а когда же он научится владеть собой? А хотелось бы посмотреть на Поветкина с серьёзным соперником, например с Питером.


    --------------------
    #4 написал: Водолей (14 марта 2010 12:57)
    кстати говоря, не знаю заметили ли вы, но поветкин в этом бою показал определенные плоды от работы с атласом. причем неплохие ох неплохие.
    вы заметили, что поветкин местами, эпизодами стал применять ни что иное как стиль пик-а-бу? эпизодами, но в этих эпизодах он посылал мору в нокдауны и доминировал. плечи приподняты, кулаки у подбородка, нырки и уклоны и работа по зонам хуками и апперкотами. защита стала лучше, порой поветкин очень здорово защищался от ударов моры именно нырками. бить стал четче и по делу. раньше ведь как было. поветкин тупо бросал руки, бил много, но бестолково. сейчас бьет не меньше, но жестче, четче и по конкретным целям.
    вот только раньше надо было учиться, раньше! саше в этом году уже 31 год, а он только отходит от любительской техники!
    и кроме того... какого черта боксер мирового уровня уже два с лишним года не дерется с сильными противниками?!
    #5 написал: Klyuch (14 марта 2010 13:07)
    Всё, что он показывал в ринге до сих пор, никак не применимо в бою с Кличко. Поэтому все эти истории про домашние заготовки к их встрече звучат как анекдот.
    Если он не может контролировать себя в бою с Морой, то Володьке хватит одного раунда, что бы Поветкин безнадёжно растерялся. Противостоять его (Кличко Вовы) манере могут только сильные духом и психологически устойчивые боксёры, одного мастерства не хватит (уж точно не Поветкину).
    #6 написал: vist (14 марта 2010 13:09)
    На мой взгляд онба нокдауна были притворны, ударов не было лишь касание. Остановка боя - вопиющий произвол судьи: ни отсчета, ни взгляда в глаза боксеру ничего, что полагается делать в таких случаях. Одним словом ПОЗОР!
    #7 написал: Бобыляк Андрей (14 марта 2010 13:09)
    как не крути,но Питер на Паветкина выйдет
    #8 написал: ND (14 марта 2010 13:09)
    Поветкин где-то в середине этих 5 раундов остановился и мне казалось, что не знал, что делать. Мора даже хазяйничать начал, и в конце раунда даже бравировать, чем Сашу разозлил и Саша его под гонг наказал за это. Кроме того, Саша останавливался, отходя назад по прямой, я как-то не заметил его легких передвижений по рингу и заходов сбоку, как Саша рассказывал. Саша ухитрялся пропускать прямые от Моры, которй был совсем потрепан.

    Чемберс в бою с мощным и опасным Дмитренко показал себя настоящим ассом, профессионалом, а Саша в бою с откровенной грушей показал, что у него есть целая куча дыр. Мне кажется, что крутой разворот в технике и философии, который ему преподает Атлас, привели Поветкина в состояние, когда старое он пытается забыть, а новое еще не освоил, не довел до автоматизма, поэтому его тело временами не чувствует, что делать дальше.
    #9 написал: Водолей (14 марта 2010 13:48)
    Цитата: vist
    На мой взгляд онба нокдауна были притворны, ударов не было лишь касание.

    это были нокдауны, но не тяжелые. поветкин просто сбил противника с ног, не нанеся ощутимых повреждений. не вкладывает вес в удары.
    Цитата: ND
    Поветкин где-то в середине этих 5 раундов остановился и мне казалось, что не знал, что делать.

    было такое ощущение. просто он нанес довольно много чистых ударов (вот только весу за ними не было, все таки он еще любитель), а мора все стоял на ногах. поветкин замешкался, вот мексиканец и разошелся.
    Цитата: ND
    Мне кажется, что крутой разворот в технике и философии, который ему преподает Атлас, привели Поветкина в состояние, когда старое он пытается забыть, а новое еще не освоил, не довел до автоматизма, поэтому его тело временами не чувствует, что делать дальше.

    точно!
    #10 написал: vist (14 марта 2010 15:09)
    Цитата: Водолей
    это были нокдауны, но не тяжелые. поветкин просто сбил противника с ног, не нанеся ощутимых повреждений. не вкладывает вес в удары

    Мои впечатления отличаются, но, чесно говоря, на обсужение этой порнографии у меня просто "не стоит".
    #11 написал: ND (14 марта 2010 20:48)
    Нокдауны были заслуженные. Первый - после чистого попадания в подбородок слева. Меня на оборот удивило то, насколько потом эти серии от Саши выглядели маломощными, и сколько ударов понадобилось, чтобы опять свалить Мору. Хотя лицо у Моры было разбито.
    #12 написал: Bucks (17 марта 2010 21:42)
    Цитата: Бобыляк Андрей
    как не крути,но Питер на Паветкина выйдет

    Да нет, Поветкин зассыт драться с Петей, он дальше продолжит гасить мешков, пока не попадет на Вову. А там... а там Вова вырубит Витязя за пару-тройку раундов, т.к. уровень совсем иной.


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©