ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Рой Джонс снова на высоте!

Фото, Репортаж
Рой Джонс выиграл титаническую битву, Тринидад дважды побывал в нокдауне и заслуженно проиграл по очкам
Завершилось супер-шоу Дона Кинга, в главном бою которого столкнулись титаны бокса 90-х – Рой Джонс-младший и Феликс «Тито» Тринидад. Рой удалось порадовать своих болельщиков и достаточно убедительно победить. В этой весовой категории Джонс чувствовал себя гораздо увереннее, что привело к нокдаунам в 7 и 10 раундах, от которых Тринидад, как всегда, отошел, но к победе приблизиться уже не мог, а нокаутировать противника в ответ (как в лучшие годы) был уже не в состоянии.

Иностранные бокс-СМИ пестрят похожими заголовками – Рой был слишком большим и слишком быстрым для Тринидада. Выиграть действительно тяжело, когда твой оппонент больше (хотя по весу Феликсу даже удалось превзойти) и быстрее. Даже если речь о великом Тито. К тому же, по величию Рой совсем не уступит пуэрториканцу.

К тому же, повлияло то, что Джонс все же провел два поединка за последние 18 месяцев, в которых пусть не слишком эффектно, но победил, в то время, как Тринидад не выходил в ринг почти 3 года.

Бой начался осторожно, прошло с полминуты до первого удара. В первых раундах у Тито было определенное преимущество, Тринидад наносил удары в корпус, которые, как он потом сам признает, держал Джонс. Он не просто держал их, а демонстрировал, что ему все нипочем. В частности после попадания Тринидада в подбородок Роя ответил быстрой комбинацией, а после точного левого прямого Феликса в конце убыстрился еще сильнее, демонстрируя свою уверенность и спокойствие.

Тринидад достаточно много работал в первых трех раундах и выиграл их, а вот в четвертом раунде Рой Джонс начал брать инициативу в свои руки. Рой стал активнее работать джэбом и в итоге выиграл свой первый раунд, правда, в удары почти не вкладывался, а значит, не мог сдержать свое обещание насчет нокаута в 4 раунде.

В следующем раунде Тринидад снова много работал, но почти не пробивался сквозь защиту Джонса-младшего, который тоже не отметился особыми успехами в атаке, впрочем, делал это очень осторожно и с минимальными энергозатратами. В конце раунда Тринидад обрушился на противника со шквалом ударов, но было поздно – раунд остался за Роем.

В шестом раунде ситуация все больше переходила под контроль Джонса-младшего. Все удары Тринидада приходились в защиту, в от время, как Рой сделал несколько чистых попаданий. Правый в челюсть в конце раунда заметно пошатнул Феликса и после гонга Рой Джонс пританцовывал в своем углу, предвкушая дальнейшие успехи.

И они случились. В седьмом раунде Джонс подготовил противника ударом левой в корпус, а затем нанес мощный правый. Несколько секунд Феликс «переваривал» этот удар, а затем опустился на колени. Впрочем, отчаянным усилием воли он встал, как делал это почти всегда. И увидел широчайшую улыбку Роя, который уже понимал, что не упустит своего.

В следующих раундах Джонс выигрывал и доминировал все сильнее, а Тринидад не помогали крики «Тито! Тито!» от неизменно любящей его публики. Что он мог сделать в данной ситуации? Практически ничего.

В десятом раунде Рой Джонс еще раз отправил Феликса в нокдаун. За 18 секунд до конца раунд прошел его левый прямой и Тринидад упал, правда, сразу вскочил, будто стряхивая с себя нокдаун, но это было не так просто сделать – все уже было зафиксировано.

В последних раундах Тринидад показал свой характер и умение держать удар. Он и сам атаковал и выдерживал солидные удары Роя в конце боя, когда Джонс-младший задумался об эффектной точке для своей победы. Впрочем, и без точки она вышла достаточно красивой, с нокдаунами и достаточным преимуществом.

Старики порадовали любителей бокса, дали повод для ностальгии и просто потешили своих фанов. Ну и заработали, естественно, свой «счет в сберкассе». И, наверное, продолжат заниматься любимым делом – ведь фанаты Роя Джонса-младшего и народ Пуэрто-Рико хотят этого. Значит, так и должно быть.

Рой Джонс-младший – Феликс Тринидад – 117-109, 116-110, 116-110.

Рой Джонс снова на высоте!

Рой Джонс снова на высоте!


Источник: (http://box.sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Рой Джонс – Тринидад: 2, 4 или 6 раундов?
  • Кадр дня: Рой Джонс и Феликс Тринидад
  • Рой Джонс и Феликс Тринидад о предстоящем бое
  • Тринидад знает, как победить Роя Джонса
  • РОЙ ДЖОНС: «Я способен побить любого»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©