ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Броненосцы.

Аналитика
10. Томми Фарр (Великобритания). Годы карьеры: 1926 – 1953. Послужной список: 81(24 KO)-30(5 KO)-13

Жесткий Томми из местечка Тонпанди, что в Уэльсе, навсегда вписал свое имя в историю, не только продержавшись все 15 раундов против Джо Луиса, но и навязав последнему вполне конкурентоспособную борьбу. Из 126 боев, которые Фарр провел на ринге, он проиграл досрочно лишь в пяти: трижды в самом начале карьеры, и еще дважды, когда его лучшие годы были уже позади. Его бой против Луиса был просто великолепен. На собственном примере Фарр показал, за счет чего в поединке с величайшим панчером всех времен можно не только выстоять, но и нанести тому пару-тройку приличных ударов. Журналист The New York Times Джеймс Доусон позже напишет: «Несмотря на проигрыш, несмотря на полученные побои и ушибы, в тот вечер Фарр обрел настоящую славу. Его можно было восхвалять лишь за то, что он «выжил» в этом 15-раундном сражении».

9. Джин Фаллмер (США). 1951 – 1963. 55(24 KO)-6(2 KO)-3

Мормон проиграл нокаутом лишь дважды. Первый раз это произошло в матче-реванше полусреднего веса, когда Шугар Рэй Робинсон завинтил ему парочку мощнейших левых крюков. В трех последующих 15-раундовых боях против Робинсона, Фаллмер стойко принимал лучшие удары, на которые только был способен противник. Второй раз Джин вынужден был капитулировать в седьмом раунде боя в Нигерии против «старого знакомого» Дика Тайгера. Но на тот момент Фаллмеру уже исполнилось 32, и его карьера близилась к завершению.
После третьего боя Фаллмера с Робинсоном, который, кстати, завершился ничьей, The Associated Press отметит, что Шугар Рэй «нанес по лицу Фаллмера такое бесчисленное количество ударов, что выдержать их мог только человек, высеченный из гранита». Фаллмер же впоследствии заявил прессе, что Робинсон не причинил ему абсолютно никакого вреда.

8. Кармен Базилио (США). 1948 – 1961. 56(27 KO)-16(2 KO)-7

Наверное, никто из профессионалов не обладал такой стойкостью, как Кармен Базилио. Луковый фермер из Сиракуз с одной стороны был агрессивен и обладал чудовищным левым хуком, а с другой – был удивительно прочен и благороден. Поражения настигли его на излете карьеры. Сначала Базилио дважды уступил более мощному Фаллмеру. Причем матч-реванш соперников был прекращен судейским решением, в то время, как наш «храбрый воин», не взирая на боль, яростно отстаивал право на продолжение борьбы. Позже Базилио выдержит чудовищной силы удары в двухматчевом противостоянии с Тони Де Марко. А после первого проигранного поединка Робинсону, The Associated Press и вовсе напишет, что Басилио «выдержал удары, которые свалили бы и лошадь».

7. Джэйк ЛаМотта (США). 1941 – 1954. 83(30 KO)-19(4 KO)-4

Не каждый боец выдержал бы то, что довелось испытать ЛаМотте в титульном бою с Шугаром Рэйем Робинсоном в 1951 году. Бык из Бронкса подвергся ужасному избиению, и все же, истекая кровью, устоял на ногах. В киноленте «Бешенный Бык» Роберт Де Ниро, исполнявший роль ЛаМотты, в концов боя произнесет ставшую уже знаменитой фразу: «Рэй, ты так и не смог меня сломить». Многие считают, что нечто подобное мог сказать и сам боксер.

6. Кид Гавилан (Куба). 1943 – 1958. 108(28 KO)-30(0 KO)-5

Кубинский ястреб ни разу не проиграл нокаутом за все свои 143 поединка. Правда, в титульном бою во втором полусреднем весе против Базилио, он перенес несколько жутких ударов. Чего стоит хотя бы один сокрушительный левый крюк Базилио, который уж наверняка должен был нокаутировать кубинца. Гавилан, кстати, четвертый боксер в этом списке, который сражался с Робинсоном. После того, как Кид провел прекрасный бой с Робинсоном за титул чемпиона во втором полусреднем весе, Джеймс Доусон на страницах The New York Times дал ему следующую оценку: «Кубинец был куда выносливее, решительнее и бесстрашнее, чем любой другой претендент из ограниченного списка Робинсона».

автор: Кирилл Михайлов Sports.ru

5. Карлос Монзон (Аргентина). Годы карьеры: 1963 – 1977. Послужной список: 87 (59 KO)-3 (0 KO)-9


Монзон проиграл всего три боя из ста, причем все из них исключительно по очкам. В поединке с Родриго Вальдесом из Колумбии Карлос даже побывал в нокдауне, и все же нашел в себе силы подняться с настила и победить. В результате, из спорта он ушел в ранге как бесспорного, так и не побежденного чемпиона.
В 1975 году защищая звание чемпиона мира в Париже, аргентинец нарвался на мощнейший крюк еще «сыроватого», но мускулистого француза Гратьена Тонна. Монзон – даже не шелохнулся. Этот эпизод оказался определяющим. Фактически именно после него французский боксер полностью разуверился в своих силах, и капитулировал в пятом раунде.

4. Джордж Чувало (Канада). 1956 – 1978. 73 (64 KO)-18 (2 KO)-2

Этот рейтинг был бы не полным, не будь в нем упоминания о «железном» канадском тяжеловесе, который дважды противостоял самому Мохаммеду Али. В бою с Джо Фрезером канадцу сломали скулу. В противостоянии с Форменном он все же смог закончить бой на ногах. Кроме того, Чувало выстоял все семь раундов с жестким Джерри Куорри.
В интервью для Boxing Monthly в 98-м, Чувало заявил: «Я всегда говорил, что при хороших обстоятельствах, мог бы побить любого. Вот, если бы поединки длились 100 раундов, я, наверняка, был бы лучшим».

3. Роки Марчиано (США). 1947 – 1955. 49 (43 KO)-0 (0 KO)-0

Роки Марчиано – настоящая легенда бокса. Его бросали на настил всего два раза за все 49 победных боев. Но он вставал после великолепных снайперских ударов и Джерси Джо Уолкотта и Арчи Мура. В каждом из двух поединков с мощным Эззардом Чарльзом Рокки пропускал чудовищные удары, но, даже окровавленный, находил в себе силы дать отпор. В этих боях Марчиано был просто непобедим.
В 1953 году в журнале Sport magazine Эд Фиджеральд метко подчеркнул : «Бой с Марчиано сродни борьбе с медведем гризли. Вы можете его схватить, можете даже причинить ему боль, если обладаете достаточно сильным ударом, но вы никогда не сможете его сломить».

2. Гарри Греб (США). 1913 – 1926. 260 (48 KO)-21 (2 KO)-17

Мельница в 240 боях проиграл досрочно лишь дважды и эти поражения были в самом начале его 13-летней карьеры. Великолепный чемпион Греб боролся с лучшими боксерами эпохи, включая Гина Танни и Томми Лорана.
Просто удивительно, но в течение нескольких последних лет своей карьеры Греб абсолютно ничего не видел правым глазом. Считается, что он травмировал его в 1921 году.

1. Марвин Хаглер (США). 1973 – 1987. 62 (52 KO)-3 (0 KO)-2

В рейтинге самых прочных парней, Хаглер по праву занимает первое место. Он упал лишь однажды, в поединке против сверхактивного и грубого Хуана Доминго Роланда из Аргентины. Впрочем, было очевидно, что аргентинский боец куда ниже классом, нежели Хаглер. Марвин также «принял» самые сильные удары Джона Мугаби, наверное, одного из самых мощных боксеров 80-х.
И все же на первой строчке нашего рейтинга Хаглер оказался благодаря его бою с Томасом Хернсом. Сомневаюсь, что большинство боксеров сумели бы выдержать «огненную бурю» в исполнении Хернса. А Хаглер не только смог это сделать, но и обрушил на противника еще более мощный шквал атак. Какой характер – такой и боец!

автор: Кирилл Михайлов Sports.ru






Ссылки по теме:

  • Марвин Хаглер. Самый царствующий средневес
  • Раз и навсегда
  • Непобедимый Рокки.
  • Охотники за головами
  • Чахкиев - Влодарчик, комментарии после боя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©