ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 2
 

Непобедимый Рокки.

Фото, Зал Славы
Для многих Рокки Марчиано по сей день самым выдающимся, или просто самым непобедимым чемпионом мира в тяжелом весе. Он стал идолом многих и примером того, что если ты много работаешь, то добьешься успеха. Его рекорд 49-0 43 ко, по сей день никто из чемпионов- тяжеловесов так и не смог побить. Однако скептики считают что ему просто повезло, как никому другому. Давайте вспомним этого выдающегося чемпиона.

Рокко Маркеджано (настоящее имя Рокки) родился 1 сентября 1923 года в Брокстоне, штате Массачусетс, в дружной итало-американской семье из множества детей. Главой семьи считалась мать- и многие даже не знали почему. Может быть потому что она обладала весьма внушительным голосом. Рокко был самым старшим ребенком в семье, и как остальные слушался мать. Вероятно просто берег барабанные перепонки.

Как и многие дети тогда Рокко любил играть в бейсбол. Однажды на одной из игр, он сцепился с парнем который был старше его на три года и превосходил по физическим параметрам. Бой по мнению зрителей закончился вничью, но учитывая что преимущество было на стороне соперника, победу заслужил Рокко.

Боксом он стал заниматься на удивление поздно, когда Рокко было далеко за двадцать. В любительском ринге он провел 12 боев, при 4-ех поражениях. Как мы видим какие-то поражения у него все же были. Коули Уоллес побеждавший Маркеджано, говорил что он был довольно неуклюжим парнем, которого можно легко перебоксировать. За три раунда отбегавшись и собрав, необходимое количество очков для победы, вот так выигрывали Рокко его соперники в любителях. Но перед тем как закончить любительскую карьеру, он провел бой в профи в 1947 году, под именем Рокко Мэк. Он нокаутировал своего оппонента, в третьем раунде ударом в корпус. Затем провел еще шесть боев в любителях, а затем окончательно перешел в профи.

Первые профессиональные бои Рокко прошли для него легче, чем последние в любителях. Он был по прежнему неуклюж, но здесь от ударов Маркеджано не находили спасения.
Никто не разглядывал Рокко как будущего чемпиона, считая что он мало что умеет, так и оставшись клубным бойцом.
Помимо того что Маркеджано поздно начал, так он имел и не очень хорошие физические данные: рост 178 см, вес 83-85 кг само много, короткие руки и "тяжелые" толстые ноги.

Но все-таки одного авторитетного промоутера Эла Вайлла, убедили присмотреться к нему. Сначала он отказался, но потом передумал, глядя как упорно тренируется Рокко.
"Я хочу сделать этого парня чемпионом"- сказал он.
Для начала он решил изменить имя Рокко. Немного его "америкаризировать" так и появился Рокки Марчи-ано.
Тренером для Рокки стал маленький старичок Чарли Гудмен, который хорошо знал свою работу. На тренировках он выкладывал из тела Рокки 100%.

Правда ему еще пришлось изрядно попотеть, потому что в 1949 году Дон Могард и Тэд Лоури продержались против Марчиано до конца, причем с последним был очень равный бой. Если бы победу Лоури большого скандала не произошло бы, но за Рокки был Вайлл, а за Тэдом никто. И это скорее всего и повлияло на решение судей. Сам факт что боец с одинаковым количеством побед и поражений смог дать Марчиано такой бой, говорит тогда о его мастерстве.

В 1950 году он встречается с Рональдом Ла Старза. Бой также выдался равным, но Рокки удалось вырвать победу благодаря нокдауну в 4-ом раунде, в который он послал соперника.

В 1951 году, Рокки встречается с Рэксом Лейном за право высоко стоять в рейтингах претендентов. Лейн был фаворитом 7 к 2. Все еще до сих пор не верили в неуклюжего итальянца. Бой закончился нокаутом в шестом раунде. Тем самым он укрепил себя в рейтинге сильнейших тяжеловесов на то время. И прежде чем претендовать на чемпионский пояс, надо провести еще пару боев.

26 октября 1951 года, Марчиано встречается с легендой бокса Джо Луисом. Правда это была лишь тень великого боксера. После поражения от Чарльза, Луис провел восемь победных боев и был снова готов к бою за титул. В бою регулярно проходили джебы Луиса, но Марчиано это лишь только злило и он продолжал идти вперед. Переломным стал восьмой раунд. Луис сильно устал и после правого бокового он оказался в нокдауне, но сумел подняться. После некоторой возни в клинче, Марчиано удалось нанести серию удачных ударов, после чего провалился сквозь канаты и на ринге осталась лишь нога.
Вот так печально закончилась карьера Луиса. После боя лицо Рокки было так обезображено, что его не узнали родные. Сам Марчиано признавал что он не смог бы победить молодого Джо Луиса.

23 сентября 1952 года Джерси Джо Уолкотт защищает свой чемпионский титул против Рокки Марчиано. Все думали что Рокки должен легко пройти чемпиона преклонных лет Уолкотта. Однако это было заблуждение. В первом раунде Рокки побывал в нокдауне, впервые за всю карьеру. На протяжении 12 раундов чемпион был интереснее и разнообразнее в атаках. И вполне закономерно выигрывал по очкам. Наверное выходя на 13 раунд Уолкотт думал закончить бой на тихой волне. В середине раунда Марчиано прижал Джерси к канатам и провел сташный правый хук, после чего он осел, а затем добавил несильный левый после чего Уолкотт окончательно упал.

Именно после того как Рокки стал чемпионом ему пришла истинная слава. Правда дела с Вайлом становились хуже в частности из-за миссис Марчиано, которая просила мужа оставить карьеру. Но это случилось позже.

Первую защиту титула Марчиано провел в матче-реванше с Уолкоттом, который честно говоря не получился. На второй минуте первого раунда, Уолкотт оказывается в нокдауне, после которого немного не успевает подняться до конца счета рефери. Так Марчиано закончил карьеру еще одного чемпиона.

Рональд Ла Старза который убеждал всех что выиграл первый бой, с Марчиано. Ему снова предоставилась возможность доказать это. Однако после боя, он уже об этом не говорил, проиграв техническим нокаутом в 11 раунде.

Затем Рокки провел два упорных боя с Эззардом Чарльзом. Еще один экс-чемпион выдал ему отличный бой. Первый Рокки выигрылал по очкам, хотя никто и не думал что что Эззи все раунды продержится. К тому же он дал очень серьезный бой.
Поэтому реванш напрашивался сам собой.Второй бой вообще мог закончится едва ли не в пользу Чарльза, потому что у Марчиано было много серьезных рассечений, но 8 ом раунде Рокки удалось нокаутировать противника.

Тот факт, что у Рокки была запредельная выносливость было видно по его боям. Сколько бы раундов он не боксировал, скорость у него не убывала, а то и прибавлялась ближе к концу.

Итак, после побед над Чарльзом Рокки защитил свой титул против малоизвестного англичанина Дона Коккела, который был нокаутирован в девятом раунде. А затем настал последний бой великого чемпиона.

В 1955 году Рокки встречается с экс-чемпионом мира в полутяжелом весе, Арчи Муром. Все чего достиг Мур, это нокдаун во втором раунде, в котором побывал итальянец, от пропущенного правого удара навстречу. Дальше на полу оказывался Арчи. В 8 ом раунде спас гонг, а в 9 ом уже ничего не спасло.

Причины ухода Марчиано известны: как он сам говорил он устал от бокса. Жена все говорила чтобы он ушел из бокса т.к. ей надоело видеть его обезображеное лицо после проблем. Спина тоже болела и давала о себе знать.
После карьеры он снялся в нескольких художественных фильмах.
Погиб в авиакатастрофе в 1969 году.

Непобедимый Рокки.

Непобедимый Рокки.

Непобедимый Рокки.

Непобедимый Рокки.

Непобедимый Рокки.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Рокки "Скала" Грациано
  • Мэйвезер не планирует бить рекорд Марчиано
  • Джо Джерси Уолкотт
  • Томаш Адамек и Дэвид Туа тренируются в одном зале
  • Громкие победы и поражения великих чемпионов тяжёлого веса

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©