ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Бой Ларри Холмс – Леон Спинкс 12 июня 1981 года

Аналитика » Зал Славы
С 1981 года тяжелый дивизион был раздроблен не на две части, то есть на WBC и WBA, как принято считать. А на все три. По логике вещей, титул USBA в 1981-1983 годы был равнозначен титулу IBF.
В 1981 году было три чемпиона по главным версиям:
- Ларри Холмс (WBC),
- Майк Уивер (WBA),
- Грег Пейдж (USBA как прототип IBF).

Холмс побеждал в 1979 году Уивера, первого чемпиона USBA, и на фоне неизвестности дальнейших событий чемпиона WBC считали общепризнанным чемпионом с 1980 года, как только Уивер завоевал пояс WBA, по 1982 годы, пока он не проиграет Майклу Доуксу. Доукса быстро сменит на посту чемпиона WBA Джерри Коэтзе, которого в 1984 году нокаутирует Грег Пейдж. Круг замкнется, тем более что ни с кем из этих победителей Уивера Холмс никогда не встретится.

В 1981 году Холмс провел три защиты - против Бербика (18-1-1), Л.Спинкса (10-2-2) и Снайпса (22-0).
Самым громким боем года стала схватка Холмса с Неоновым Леоном.

12 июня на "Джо Луис" арене, Детройт, Ларри Холмс встретился с последним абсолютным чемпионом и предпоследним линейным чемпионом.
Ларри Холмс (37-0, 27 КО) и Леон Спинкс (10-2-2, 8 КО) пообещали перед боем убить друг друга. Интерес к матчу повышался тем, что они были последними победителями Мохаммеда Али и теперь очно выясняли, кто из них настоящий линейный чемпион.

Холмс превосходил соперника в росте на 4 см, размахе рук 5 дюймов, весе 5,6 кг, причем имело место критическая диспропорция: Холмс – 96,4 кг, Спинкс – 90,8 кг. И значит, Леон был обречен быть до смерти забитым, как это произошло с ним, когда его выставили против Коэтзе.

Холмс отдал центр ринга и принялся кружить вдоль канатов, гарцуя задним ходом и пробивая множество хороших левых прямых. Претендент, низко подсев, и очень активно качая маятник, старался резкими движениями вперед настичь чемпиона и поразить его прямыми ударами в голову, но это ему не удавалось.
Бой Ларри Холмс – Леон Спинкс 12 июня 1981 года

Спинкс бил только силовые удары с обеих рук, чем резко отличался от всех предыдущих соперников Холмса. Во второй половине стартовой трехминутки Холмс сбавил обороты, стал бить навстречу силовые удары справа (кросс и полуапперкот). Леон тут же переключил внимание на корпус и смог пару раз хорошо достать Профессора. Энергоемкую манеру защиты, которую использовал Спинкс в противостоянии с великанами, он мог позволить себе благодаря малому боевому весу. Обратной стороной медали было то, что в ударах Леона не было необходимого эффекта, и Холмс вскоре мог прекратить беготню и приступить к расправе.

Второй раунд прошел в ином ключе. Холмс решил, что бояться Спинкса нечего. Но его молодой соперник давно ждал, когда чемпион сбросит обороты, чтобы подобраться к нему и забросать его ударами. Неоновому Леону удалось донести до цели несколько чистых ударов. На последней минуте Холмс почти встал, и Спинкс пошел вперед, возник ожесточенный обмен ударами. После гонга Холмс опустил руки и направился в свой угол, когда Леон ударил его кулаком. Холмс в ответ полез в драку, и они оба продолжали размахивать руками в течение 25 секунд, прежде чем рефери Ричард Стил остановил их. Оставшиеся 30 секунд после этого бойцы громко матерились.

Один судья присудил этот раунд Леону Спинксу, другой - определил ничейным.

В третьей трехминутке претендент продолжал наступать в очень агрессивной манере. Он настолько резво шел вперед, что однажды поскользнулся в мокром углу. Загнав Холмса жесткими попаданиями справа в голову в противоположный угол, Леон неожиданно нарвался на короткий правый прямой в челюсть и был потрясен. На подогнувшихся ногах он упал в объятия к Холмсу, тот оттолкнул его от себя, развернулся и принялся методично бить правый кросс в голову. Наконец Спинкс свалился и, удавившись о другую сторону канатов, перекатился на помост.
Бой Ларри Холмс – Леон Спинкс 12 июня 1981 года

Леон восстановился на счет девять, и Холмс продолжил избиение. Загнанный в свой угол и зажатый у канатов Леон пропустил серию силовых ударов в голову, пока секунданты Спинкса не бросили белое полотенце, и рефери остановил встречу на 2:34 третьего раунда.

Сразу после поединка, одев халат и обняв свою жену, Холмс почти полностью прокомментировал свой бой. Рядом сидел Джерри Куни, который поделился своими впечатлениями о достоинствах чемпиона.

Владимир Алексеев http://heavyweight.ru






Ссылки по теме:

  • Ларри Холмс о братьях Кличко
  • Ларри Холмс
  • Мега-бой 9 июня 1978 года. Кен Нортон - Ларри Холмс
  • Двулогия Ларри Холмс - Эрни Шейверс
  • Ларри Холмс принят в Зал боксерской славы

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©