ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 13
 

Владимир Хрюнов: Основная мотивация Поветкина в профессиональным боксе — это провести бой с одним из братьев Кличко и одержать в нем победу

Новости
Известный российский менеджер и промоутер Владимир Хрюнов рассказал в своем недавнем интервью о ближайщих планах своих боксеров, работе с Костей Цзю, перечислил боксеров-любителей, с которыми хотел бы начать сотрудничать, а также признался в том, что давно мечтает увидеть бой Поветкин-Кличко.

— Обрисуйте, пожалуйста, ближайшие планы Александра Бахтина и Хабиба Аллахвердиева.
— Александр Бахтин 7 сентября проведет бой за звание чемпиона по версии IBO. Это, безусловно, благодаря Хабибу. Вы видели, мы во время шоу вручали ему пояс. Здесь был вице-президент IBO, который сказал, что титул в весе Саши Бахтина вакантен и предложил провести бой.



Правила в IBO достаточно простые, нужно входить в первые 35 и IBO санкционирует бой. Соперник определен таким же способом. Роли Гаска из компании, которая является «альма-матер» Мэнни Пакьяо. Мы ожидаем достаточно упорный бой. Но другой вопрос, вот здесь олимпийские чемпионы (показывает на стену, где висят портреты олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы), начинаются они с Владимира Сафронова, родным городом которого является Улан-Удэ. Когда мы проводили пресс-конференцию по поводу боя Александра Бахтина , возникла мысль, которая была поддержана правительством Республики Бурятия, мы хотели бы, чтобы одна из улиц Улан-Удэ носила имя Владимира Сафронова, нашего первого олимпийского чемпиона по боксу. Эти мероприятия пройдут перед боем Александра Бахтина, который, собственно говоря, путевку в жизнь получил в Улан-Удэ. И никогда ничего подобного в той части России не проходило. Это очень тяжело организовать, очень громоздкая конструкция, но благодаря нашим партнерам в лице телекомпании «Россия-2» и компании «Мегаполис» можно говорить уверенно, что этот бой будет 7 сентября в Улан-Удэ.

Что касается Хабиба, то у нас есть предложения по проведению боя в Южной Африке, Америке и есть идея проведения боя Хабиба в России, в Махачкале. Здесь нужно также понимать, что Хабиб — это боксер той сборной команды, откуда и Александр Поветкин. Базовая школа и исходные данные очень хорошие. Мне кажется, что направление развития профессионального бокса должно быть вместе с любительской сборной, нужно давать возможность ребятам, которые прошли такую школу и имеют высокие данные, высокие достижения в любительском боксе, чтобы они шли в профессиональный бокс. Потому что посмотрите, кто сегодня занимается профессиональным боксом в России. Александр Поветкин — это исключение. Я думаю, что высококлассные боксеры — это именно те, кто в сборной команде. Я думаю, что надо сделать так, чтобы для ребят было привлекательно идти в профессиональный бокс, в финансовом плане в том числе, чтобы создавалась инфраструктура…

— А кого из нынешней любительской сборной Вы бы взяли?
— Альберта Селимова. Два несчастья, которые произошли с ним на отборе... В профессиональном боксе есть возможность их избежать, даже если, не дай Бог, столкновение, рассечение. Но, если быть объективным, следующий цикл и у него опять какие-то проблемы или еще что-то. На выходе это уже хороший, большой чемпион и можно говорить о том, что можно карьеру строить так, как была построена карьера Гильермо Ригондо. 4-5 боев и потом уже 10-12- раундовые поединки. Безусловно, из сегодняшней сборной я являюсь персональным болельщиком Егора Мехонцева. Думаю, у него тоже быстро бы все развернулось. Вот, наверное, и все.

— А Артур Бетербиев?
— Тяжело говорить, потому что не так близко с ним знаком. Он очень хороший парень, но думаю, когда он перешел не в свой вес, то оказался в невыгодном положении. Он заведомо легче всех своих соперников, он в невыгодном, прежде всего, техническом положении. В любом случае превосходство в весе сказывается, а в результате Артур потерял свой бокс, когда он шел вперед, фактически проламывал любую оборону и достигал успеха. Вот здесь, я думаю, причина его неурядиц последнего времени.

— Мне, честно говоря, по последним боям показалось, что Косте Цзю комфортнее работать не с Александром и Денисом, а с Хабибом.
— Костя только начинает свою работу как тренер и это происходит на наших глазах. Можно сказать, что есть вариативность. Что касается Хабиба, то было найдено фантастическое, хотя и очень рискованное построение плана на бой, но это сработало. С Мабузой так никто не боксировал. От него или убегали, или делали то, что нужно было Мабузе. Я имею в виду бой с Сергеем Федченко. А тут вдруг Хабиб оказался в таких выгодных положениях для самого себя, в которых рисковал что-то пропустить, но лишал Мабузу пространства. Это ювелирная работа. В свое время Александр Беленький говорил про Костю, что он хирург. Когда в нужное время, в нужную минуту, совершаешь нужное действие. С Хабибом он это действие совершил. Нужно дорожить этим и это тоже тяжелый труд. Вы видели, как самоотверженно Костя работает и очень бы хотелось, чтобы у него получилось. Как тренер он вариативен. Люди разные, весовые категории разные, сейчас вот нелегкое время в связи с тем, что бой Александра отменен.

— Чаще всего, наверное, в последнее время Вы слышите фамилию Кличко. Увидим ли мы когда-нибудь бой?
— Мы должны начать переговоры 2 декабря.

— Да, но при этом Вы, наверное, слышали высказывание Бернда Бёнте, который не назвал Поветкина среди возможных соперников Владимира.
— Здесь другое. Есть федерация и ее правила. Со 2 декабря мы должны будем вести переговоры и не позднее конца марта 2013 года мы должны провести бой.

— То есть Вы сами хотите этого боя?
— Конечно! Собственно говоря, основной мотив, почему Александр занимается профессиональным боксом, это провести бой с кем-то из братьев Кличко и одержать в нем победу. Это нелегко. Дело в том, что позволю себе сказать, что возраст на Кличко не сказывается. Одновременно развивается и компания К2, которая на сегодняшний день, на мой взгляд, является безусловным лидером.

— Планы на ближайшее будущее и пожелания боксерским болельщикам.
— Про планы на будущее мы с Вами уже говорили, и про Дениса Лебедева, и про двух Александров: Поветкина и Бахтина, и про Хабиба. Говорил я вам и про планы относительно тура Роя Джонса.

Что касается пожеланий, то я призываю всех почаще бывать на тренировках, знакомиться с ребятами. Приезжайте, мы открыты, и задавайте вопросы. Задавайте вопросы от своего имени, каждый человек остается сильно неравнодушным, когда это видит. Это действительно тяжело. Представляете, сейчас середина лета, все на курорте, а Костя пришел первым на тренировку и на все тренировки приходит первым. Как Владимир Ильич Ленин приходил на 15 минут раньше, так и Костя. Вот этому нужно учиться, потому что люди меняются. Те люди, кто с Костей познакомился. Я, например, сам перестал пить Coca Cola, пообещал Косте. Мы ходили на урок в школу, где учится мой младший сын и детишки пообещали Косте. И теперь сами в дневнике пишут слово «зарядка» перед всеми предметами и отмечают «+» или «-». Сами. И это совершенно другие люди. Представьте, вот сейчас вам сказать, давайте с завтрашнего дня ребята все делать зарядку, но об этом отчитываться, давайте запись на форуме заведем: сделали ли Вы сегодня зарядку, вовремя ли сегодня легли спать... Что я сегодня сделал хорошего или доброго. Это мировоззренческие вещи, вот здесь важна сопричастность.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Хрюнов: Феномен Поветкина в том, что те, кто с ним знаком, все его ...
  • Владимир Хрюнов: Зимин тренирует Поветкина по-суворовски
  • Александр Алексеев: Мне не нужен персонально Марко Хук, мне персонально нуж ...
  • Интервью Андрея Рябинского
  • Поветкин вдохновлён идеей боя с Уайлдером, хочет получить этот бой безо вся ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©