ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

Александр Дмитренко: «Именно Россия дала мне путевку в большой спорт»

Интервью
Мне впервые приходилось брать интервью у известного боксера не в каком-нибудь спортзале или по телефону, а в гораздо более кулуарном месте — китайском ресторане. Именно туда, поняв, что мы не укладываемся в разговор в зале Юниверсума, меня любезно пригласил Александр Дмитренко побеседовать за ужином. Такой оборот меня поначалу, признаться, смутил, так как вопросов у меня было достаточно много и некоторые из них были далеко не простыми для него. Плюс к этому, вместе с нами ужинала его супруга Иванна и друг Андрей Котельник, что еще более усложняло ситуацию. Однако, как я убедился потом, переживал я совершенно зря, потому что таких открытых и простых в общении людей нечасто встретишь не только среди известных спортсменов, но и среди вполне обычных людей.


— Александр, как вы относитесь к разговорам о том, что вы являетесь, что называется, «плюшевым» боксером и не достаточно жестким и бьющим для того, чтобы побеждать по-настоящему сильных соперников? — начал я нашу беседу с места в карьер.


— Мне, конечно, немного странно это слышать, так как семь своих поединков из последних восьми я выиграл досрочно. Хотя у каждого может быть свое мнение, и я отношусь к этому спокойно. Также могу добавить, что у каждого боксера бывают не очень зрелищные поединки и неудобные соперники. Например, мне вспоминается поединок с Воном Бином, в котором мой соперник, получив отпор, начал бить мне ниже пояса и приятного в этом было мало. Да, это был сложный бой, который продлился всю дистанцию, но такие поединки так же важны для становления боксера, как и быстрые досрочные победы.

— Считаете ли вы, что только после победы над Луаном Красничим вас начали считать реальным претендентом на титул чемпиона мира и что именно одна эта победа существенно подняла ваши акции?

— Нет, мне кажется, что таким боем стал поединок против «Немецкого дуба» — Тимо Хоффмана. До этого боя тот ни разу не проигрывал досрочно и, если вы помните, после него он не прошел допинг-тест. В его крови был обнаружен запрещенный препарат, и он был дисквалифицирован на два года.


— А во время боя чувствовалось, что Хоффман не совсем честно готовился к нему?

— Я бы сказал, что да, так как мы с моим тренером изучали его бои и ожидали, что после пятого-шестого раунда у него начнется спад, как это бывало ранее, и он начнет уставать, не выдерживая интенсивного боя. Но в нашем с ним поединке он начал уставать лишь в концовке, где-то в девятом раунде, и тогда меня это очень удивило. И уже только в одиннадцатом раунде у меня получилось закончить этот бой досрочно.

Вообще, такие бои, как получился у меня с Хоффманом, очень серьезно помогают боксерам в их развитии. Там я побывал в нокдауне, сумел восстановиться и в следующем раунде уже сам дважды отправить его в нокдаун. Похожий в этом плане бой был у меня в 2005 году против американца Криса Коваля за титул IBF среди молодежи, в котором я во втором раунде пропустил правый удар навстречу и оказался в достаточно тяжелом нокдауне. После этого я сумел продолжить бой и довести его до победы. Поверьте, это дорогого стоит, тем более, в супертяжелом весе. Именно такие бои очень сильно учат и закаляют характер боксера.


— Александр, не могу не коснуться вашего возможного поединка с Владимиром Кличко. Как вы относитесь к разговорам о том, что не являетесь для него достаточно сильным соперником и скорее всего тяжело проиграете в этом бою?

— Как я уже говорил, думать и вести разговоры можно о чем угодно, но все будет ясно только на ринге. Во-первых, у всех есть свои слабые стороны, а во-вторых, я не тот человек, чтобы говорить, что непременно одержу над кем-либо победу.


— А как вы относитесь к мнению о том, что Украине такой бой не нужен, поскольку вы оба являетесь украинцами?

— Ну, во-первых, я считаю себя не украинцем, а русским. И так было всегда. Я сам из Крыма, а мои родители — русские. Все мое окружение говорит по-русски и украинская у меня только фамилия. Я выступал за сборную России в любителях и с этой страной меня связывает очень многое. И норматив МСМК я выполнил именно за сборную России. Так что именно Россия дала мне путевку в большой спорт.


— В таком случае, если вы будете боксировать против Александра Поветкина, то за кого же болеть российским болельщикам?

— Наверное, за Поветкина, но только потому, что у него фамилия русская (улыбается).


— Понятно, Александр, и тогда последний вопрос: вы уже посмотрели поединок Александра Поветкина против Джейсона Эстрады?


— Да, посмотрел. Считаю, что это был не самый лучший бой для Александра, так как соперник был меньше него и даже когда начал уставать, Саша не смог его нокаутировать.


— Вы думаете, что смогли бы победить его?

Могу сказать, что буду стараться одержать победу в этом бою. Также как и Саша будет стараться победить меня. Все покажет ринг. Поэтому не буду делать ни каких прогнозов, так как я такой же человек, как и все остальные. Все мы ходим под Богом, поэтому никто не лучше меня, также как и я не лучше других. Именно так.


— Большое спасибо за интервью!


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Александр Дмитренко: Я - украинец!
  • Калле Зауэрланд: «Александр хочет позиционировать себя принципиально иначе, ...
  • Владимир Кличко хочет боя с Николаем Валуевым
  • Интервью с Александром Френкель
  • Александр Дмитренко выйдет на ринг 22 мая

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (13 апреля 2009 15:29)
    прочитав это интервью я поначалу не придал ему особого значения. хотя интервью интересное.
    но тут... я зашел на сайт boxrec, на страницу дмитренко и что-то изменилось. я поначалу не понял что именно, а потом увидел. гражданство дмитренко. оно поменялось. он стоял как россиянин и занимал 3 место в списке российских тяжей. после валуева и поветкина. я в шоке и тут я вижу еще одну вещь которая меня едва не убивает. думаю вы знаете белорусского гиганта устинова. некоторое время он числлися как белорус, но теперь у него стоит российское гражданство и он занимает тоже довольно высокое положение в рейтинге росийских тяжей.
    приятно конечно, но что все-таки происходит?
    #2 написал: ND (13 апреля 2009 15:42)
    Когда он стоял, как россиянин?

    Сколько помню, Дмитренко был с украинским флагом на боксреке, а теперь у него там российский флажок стоит.

    И выходил на ринг он под украинским флагом:

    http://s54.radikal.ru/i143/0903/45/4d1512144aee.jpg

    А вообще, такие мансы со сменой флага, на мой взгляд, не прибавляют количество болельщиков ни в одной, ни в другой стране. До сих пор неприятный осадок после интервью Маскаева американским СМИ, что он ведь получил американский паспорт, поэтому для американцев он свой, американец, а потом то же самое с российским паспортом, хотя изначально был гражданином Казахстана, насколько я помню, и родни у него там много до сих пор, и люди из той местности, где он жил, на него обижаются за то, что вообще не упоминает Казахстан теперь ни где.
    #3 написал: Водолей (13 апреля 2009 15:56)

    Цитата: ND
    Когда он стоял, как россиянин?

    теперь стоит. и не только он. и между прочим номер 3.
    #4 написал: ND (13 апреля 2009 16:02)
    Да, теперь стоит. Интересно, кто за это отвечает и кто запросы посылает на изменение?

    Ну ничего, думаю, что этот флажок резко уменшит количество людей на русско-язычных форумах, кто считает Дмитренко заведомо мешком. Для многих цвет флага является одним из признаков боксерского мастерства. :)
    #5 написал: Водолей (13 апреля 2009 16:06)
    так оно и будет. большинство в тонкости и детали не вдаются.
    несмотря на то, что мне все-таки приятно (чего греха таить), что дмитренко выступать будет под русским флагом. но в общем и целом мое мнение о нем как о боксере ни на йоту не изменилось. а вот об александре как человеке можно и думаю нужно задуматься.
    #6 написал: LM (13 апреля 2009 16:07)
    Для многих цвет флага является одним из признаков боксерского мастерства


    Вот это абсолютно однозначно! winked

    Жаль только, что народ столь необъективен...
    #7 написал: Sain_Er (13 апреля 2009 16:52)
    Наверняка Дмитренко сменил гражданство потому, что были веские профессиональные причины. А его личное отношение к Украине или России, думаю, ни при чем.
    #8 написал: ND (13 апреля 2009 17:10)
    С точки зрения продвижения, грамотный ход, если он хочет выйти на Кличко - за него будет Россия болеть. А вот бой двоих украинцев за титул чемпиона не будет так интересен в России.

    Но вот вопрос, стоит ли ради одного боя менять гражданство. Это уже личное дело каждого человека, и здесь я согласен с Водолеем.
    #9 написал: vovagrom (13 апреля 2009 19:00)
    Если честно то первая мысль которая появилась у меня очень схожа с ND !!Мне кажетса это больше ход на то что бы он не асоциировался как замена Кличка а стал его соперником в ринге!!!Хотя для этого менять гражданство!Хм........странно.........


    --------------------
    #10 написал: stupak04 (13 апреля 2009 22:41)
    с таким бардаком в стране каждый второй готов сменить гражданство и бежать с этого кладбища.
    #11 написал: Reporter (13 апреля 2009 23:09)
    stupak04,

    Это позиция слабого. Легко пенять на кого-то другого, труднее сделать что-то самому, чтобы жизнь была лучше. Чем больше в стране мышей, которые готовы разбежаться куда по-дальше, тем слабее страна в целом. Так что проблему стоит искать не в ком-то, а в себе.

    В Украине достаточно достойных людей, кто даже в очень сложных условиях (которые не дай Бог кому-то испытать на себе), проявляют сильные качества и могут что-то сделать, чтобы улучшить жизнь.

    Посмотри вот:
    http://gallery.korrespondent.net/ukraine/1373
    #12 написал: vovagrom (14 апреля 2009 00:14)
    Reporter

    Для того что бы хоть что то изменить в целом а не в отдельной ситуации,нужны рычаги власти и средства!!!!А отдельными ситуациями ты страну из "гавна" не измениш!уж больно она устаялась и пропахлась!!!

    Единственный шанс что-то изменить - это екзыкуция...


    --------------------
    #13 написал: Reporter (14 апреля 2009 00:37)
    vovagrom, ты бы подправил свой комментарий, он больно уж агрессивен, нарушает закон и не один.

    А по поводу "гавна" - то из множества конкретных ситуаций, и состоит общая ситуация. Если с себя начинать, то завтра глобально еще результата не будет, но не все сразу. Женщине нужно 9 месяцев, чтобы ребенка выносить, стране нужно время, чтобы очиститься, и это от каждого зависит.
    #14 написал: LM (14 апреля 2009 00:39)
    Если уж на то пошло, то для успешных людей, и для Дмитренко в том числе, явно политика стран не является аргументом в пользу смены гражданства. У кого есть голова на плечах и руки на месте - тот не пеняет на власти и беспорядок, а делает все так, как ему надо.

    А теперь, уважаемые "политикоманы" вспомним о том, что это сайт обсуждения событий бокса.
    И уж если бокса касается политика, то стоит быть крайне тактичными в вопросах, которые могут задеть патриотические чувства участников сайта.
    #15 написал: vovagrom (14 апреля 2009 00:44)
    Reporter я так понимаю ты неверно понял мои толкования!Я с тобой согласен даже не то что на 100% на все 200%!!Просто речь идёт о том что сверху тоже не дураки сидят!!И ловко манипулирують всякими подобными начинаниями!!!

    LM хотел бы выложыть собственноручно написаный стих по этому поводу если конечно можно)))))))))


    --------------------
    #16 написал: LM (14 апреля 2009 01:00)
    vovagrom, публикация стиха на Ваше усмотрение..
    #17 написал: vovagrom (14 апреля 2009 01:07)
    Стих "Политики"

    С телеэкранов слышим мы приятные слова
    От обещаний сладких вдруг вскружилась голова
    Ведь нас ждёт счастье и успех
    Но почему слова вдруг вызывают смех?
    Ведь говорят их люди которые у власти
    Мы , выбираем их в порыве страсти!
    И голосами мы даём им власть
    Свободу из под носа красть
    Толпу охранников , машину дорогую
    Внимание, известность мировую
    У руля элита , лидеры страны
    Но для народа - лишь шуты
    Аншлаг и юмористы, КВН
    Куда смешнее - ТСН
    Когда в эфире матерятся
    Для телекамер лезут дратса
    Вопрос в другом для нас
    А за кого они считают нас
    Скажу я подбирая рифмы
    Для них народ всего лишь цифры
    А ни самих себя винить за это?
    Вместо ответа каждый ложет вето!


    --------------------
    #18 написал: stupak04 (14 апреля 2009 08:18)
    Reporter,
    есть такая поговорка.сытый голодному неверит.скажи свои слова пенсионерам которые побираются помусоркам.
    #19 написал: Водолей (14 апреля 2009 12:43)
    эээ не смейтесь но дмитренко снова украинец.
    на боксреке снова поменялась его гражданство.
    может просто сбой произошел?
    а вот белорус устинов видно реально гражданство сменил.
    #20 написал: Kostya (14 апреля 2009 12:48)
    Понятия "гражданство" и "национальность" не тождественны! О чем вы разглагольствуете в этой статье - не понятно. Человек же сказал, что родился он в Крыму, мама-папа русские, какой он нафиг украинец по национальности. Можна иметь кучу гражданств, но при этом только одну национальность. Пацан сам сказал, что он себя даже украинцем то и не чувствует, у него только фамилия украинская.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©