ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Владимир Кличко объявил о завершении карьеры
» "Трусы отступают": Кличко выступил с откровенным заяв ...

 
  Календарь  
 
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
Mireeviora
Nugsgueque
Гостей: 25
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Виталий Кличко: Все на стадион

Аналитика
Украинским детям и подросткам надо срочно поменять компьютерные игры на пробежки и поездки на велосипедах. Иначе смерти на уроках физкультуры станут рутиной, пишет боксер Виталий Кличко в своей колонке в еженедельнике Корреспондент.

Вообще-то я мечтал стать летчиком. Хотел пойти по пути отца – военного летчика. Спортивная мечта пришла позже. Так сложилась жизнь: в каждом городе, куда мы с родителями переезжали, непременно находились спортивные секции, где мы с братом могли заниматься. Именно в этих секциях времен Советского Союза начиналась моя спортивная карьера. Имено так спорт стал частью моей жизни.

Четыре случая смерти детей на уроках физкультуры за полтора месяца. Я не помню таких страшных цифр в период моей юности. На происходящее я смотрю в первую очередь как отец. Отец, прошедший школу спорта.

И я вижу след Чернобыля на здоровье не одного поколения. Я вижу на детях след тяжелого времени, когда родители в первую очередь думали, как прокормить семьи. Я вижу проблемы и медицины, и образования. Поколения, рожденные в 80-х и 90-х, приняли на себя тяжелый удар - и им тем более нужна защита, нужен запас прочности, запас здоровья. Спортивные занятия – это один из столпов здоровья, основа защиты человека перед многими испытаниями. Просто неграмотный подход к спорту калечит. А для здоровья нужен не рывок, а постоянная работа, система.

Поэтому мы сможем дать детям здоровье и защиту, если система физической подготовки будет работать: стабильно и с учетом того сложного наследства, которое пришлось на нынешнее поколение маленьких украинцев. Мы сами должны обьяснить нашим детям: за красивым победным рывком спортсмена на соревнованиях - месяцы и годы тренировок, упорного труда. Физическое здоровье же требует просто регулярных занятий. Каждый день. Рывок без регулярности – это лучший способ подорвать здоровье. И бежать кросс для галочки, раз в год – это скорее во вред, чем во благо.

Да, нам стоит менять систему физподготовки. Нам стоит ориентировать и медицину, и физкультуру на развитие, исходя из уникальных особенностей каждого, а не только спортивных нормативов. Нам остались школьные нормативы Союза, которые до сих пор лежат в основе нынешних уроков физкультуры. Из хорошего в этих нормативах главное - система. Именно в этом системном документе есть смешные для многих современных школьников слова "разминка", "обливание", "обтирание". Процедуры, которые дети с легкостью заменяют курением и компьютерными играми. Те, кто следует здоровым привычкам, получают хорошие оценки, некоторые - медали чемпионов. А самое главное – здоровье.

Именно благодаря такой системе подхода к здоровью нации во многих странах учителя, а потом тренеры воспитали победителей олимпиад и чемпионатов. Если бы я хотя бы на день отказался от привычной утренней разминки, то не выиграл бы у сильнейших боксеров мира. Если бы я не бегал кросс и не занимался в тренажерном зале, мой тренер отказался бы от работы со мной, потому что я нарушил ход подготовки к бою. И также я не заставляю своего старшего сына, восьмилетнего Егора, делать зарядку. Он делает ее сам, понимая, что вкладывает в себя и сам закаляет свое здоровье. Он радует меня своими успехами в спорте. Недавно он прыгнул с парашютом, и первая его фраза после приземления была: "Когда следующий прыжок?".

Да, можно отказаться на время от физических нормативов в школах, нормативов, которые уже назвали солдатскими. Но у нас ведь все временное становится постоянным. Так же как забрали тренировочные базы, разворовали спортивные школы, застроили спортивные площадки, обещая дать взамен "лучшее и современное". Однако этот новоспортивный модерн зачастую родителям не по карману. Надо возвращать стране спортивные площадки, как это уже не первый год делает наш Фонд братьев Кличко, надо открывать бесплатные бассейны и секции. Необходимо делать спорт доступным. Нужно возрождать сам дух спорта и дух здоровья – чтобы противопоставить его соблазнам улицы. Я вспоминаю значок ГТО (Готов к труду и обороне - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР), в свое время – это была настоящая награда для моего поколения.

У меня просто не укладывается в голове, когда я узнаю, что некоторые забеги в наших школах заканчиваются смертельным финишем. Именно поэтому я прошу родителей, хоть это и сложно и требует времени, станьте теми, кто помогает ребенку физически развиваться. Ни одна компьютерная игра не даст вашему ребенку столько, сколько может дать совместная поездка на велосипеде, пробежка или занятия на спортплощадке во дворе. И никакие нормативы не будут страшны. А главное - ваш ребенок будет защищен от многих проблем.

У меня просьба к чиновникам - давайте развивать систему физподготовки. Обращать внимание на то, как физкультура может помогать детям в жизни, а не быть просто нормативом "под одну гребенку". Давайте возвращать стране основу для здоровья - спортзалы, площадки, бассейны. Давайте строить здоровые города вместо бетонных монстров.

У меня просьба к масс-медиа - показывайте не только спортивные победы, но говорите и о долгом настойчивом труде перед этим.

Я знаю по себе, что в спорте невозможно получить результат уже завтра. Спорт - это долгосрочное инвестирование, продуманное и спланированное. Инвестиция в спорт дает свои всходы через год, два, три. Поэтому давайте вкладывать души, время и заботу в здоровье наших детей – только так мы можем их защитить.


Источник: (http://korrespondent.net)





Ссылки по теме:

  • Константин Цзю отправится в автопробег для пропаганды здорового образа жизн ...
  • Спортивные добавки и их влияние на организм
  • Костя Цзю ищет талантливых детей
  • Николай Валуев: "Бой с Ляховичем для меня очень важен"
  • Смотрим футбол ожидая бой Кличко-Джошуа

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (8)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©