ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

«K2 East Promotions»: год успеха

Новости
Десять крупномасштабных турниров в 2008 году, пять в Киеве и пять в регионах, – такую заслуживающую уважения цель поставила перед собой промоутерская компания «K2 East Promotions», созданная в конце 2007 года на основе «National Box Promotion». Заручившись поддержкой таких солидных компаний, как медиа-группа «Интер» и мировой бренд Nemiroff, «K2EP» достойно справилась с непростой задачей, твердо встала на ноги и с оптимизмом и еще большими амбициозными планами встречает год 2009-й.

В рамках десяти турниров, проведенных «K2EP» в 2008 году, состоялось 87 поединков, из которых в столице прошло 42, а в регионах – Днепропетровске, Харькове, Одессе, Черкассах и Запорожье – 45.

Первый турнир, получивший название «Gladiators Boxing», состоялся 21 февраля в столичном Дворце спорта. В главном событии шоу Вячеслав Узелков провел первую успешную защиту титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг), победив аргентинца Хулио Сезара Домингеса (18-4-1, 12 КО). Латиноамериканец активно начал встречу, но это не уберегло его от быстрого поражения: в третьем раунде Вячеслав дважды отправил Домингеса в нокдаун, после чего угол последнего выбросил полотенце. Во втором титульном поединке вечера Валерий Бражник стал обладателем звания чемпиона славянских стран по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг), выиграв у соперника из Грузии Георги Унгиадзе (12-5, 4 КО). В восьмом раунде после непреднамеренного столкновения головами у Валерия открылось серьезное рассечение, из-за чего в следующем раунде бой был остановлен рефери. После подсчета очков на момент остановки победителем был объявлен Бражник. Кроме того, нетитульный 10-раундовый поединок провел Заурбек Байсангуров, одолевший по очкам неудобного румына Георге Данута (7-9-5, 0 КО). Также очередные победы на свой счет записали ведущие бойцы «K2EP» Макс Бурсак, Автандил Хурцидзе, Сергей Федченко и Виталий Русаль.

Второй турнир под названием «Master of Europe» прошел 23 марта в Днепропетровске. Главным поединком вечера стала защита Заурбеком Байсангуровым титула чемпиона Европы в первом среднем весе (до 69,9 кг) против опытного украинца Романа Джумана (23-5-1, 10 КО). Бой получился очень интересным – Джуман до последнего оказывал более сильному физически чемпиону достойное сопротивление, но в итоге победу техническим нокаутом в восьмом раунде одержал Байсангуров. Во втором главном поединке турнира Автандил Хурцидзе завоевал вакантный титул чемпиона по версии EBA в среднем весе (до 72,6 кг), в не менее зрелищном поединке за четыре раунда разобравшись с латышом Юрийсом Борейко (15-12, 10 КО). Также в Днепропетровске отметились победами Виталий Русаль и Сергей Федченко.

Третий турнир – «World Champion Hill» – состоялся 19 апреля в Киеве. Этот турнир вошел в историю украинского профессионального бокса как первый, в рамках которого состоялся поединок за титул по одной из престижных версий – временного чемпиона WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг). От посягательств пуэрториканца Ирвинга Гарсии (16-3-2, 8 КО) его защищал украинец Юрий Нужненко. Бой получился очень непростым для Юрия: Гарсия оказался очень сильным боксером и доставил чемпиону немало проблем. Напряженному противостоянию, в котором преимущество переходило от одного боксера к другому, было не суждено пройти всю дистанцию. Из-за частых столкновений головами у Юрия на голове образовалось сильнейшее рассечение, и рефери, посоветовавшись с врачом, остановил встречу в десятом раунде. Согласно правилам, победителя должны были выявить судейские записки. Однако сильнейшего определить так и не удалось: один арбитр отдал предпочтение Нужненко со счетом 96-95, а двое его коллег увидели ничью 95-95, в результате чего титул остался у чемпиона. В другом титульном поединке шоу перспективный средневес (до 72,6 кг) Макс Бурсак обзавелся титулом чемпиона мира среди молодежи по версии IBF, остановив в седьмом раунде Михаила Хуцишвили (10-3-2, 3 КО). Кроме того, состоялся дебют в качестве боксера «К2ЕР» бронзового призера Олимпийских Игр 2000 года в тяжелом весе Владимира Чантурии из Грузии, который победил техническим нокаутом в четвертом раунде Михаила Руцкого, а белорусский супертяжеловес Александр Устинов перебоксировал по очкам в восьми раундах опытного американца Седрика Филдса.

Четвертый турнир «Big Heart Boxing» прошел 17 мая в Харькове, где в главном бою местный боксер Сергей Федченко боролся за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) против Питера Симо (18-2, 13 КО) из Уганды. На протяжении всех двенадцати раундов, что продолжался поединок, Сергей демонстрировал превосходные боксерские навыки, классно переигрывая агрессивного соперника и в итоге одержав уверенную победу по очкам единогласным решением судей. Также грузинский средневес Автандил Хурцидзе в нетитульном поединке за два раунда разобрался с венгром Ференсом Ола, а Александр Устинов и Виталий Русаль выиграли, соответственно, у не имевшего до этого поражений Рудольфа Абрамяна и Армена Азизяна.


Пятый турнир, получивший название «Steel Power», состоялся 14 июня в Киеве. В главном поединке вечера любимец столичной публики Вячеслав Узелков отстаивал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) против непобедимого словенца Дениса Шимчича (19-1, 10 КО). Поначалу ничего не предвещало скорой развязки – первые два раунда прошли на тихой волне. Однако в третьем Вячеслав классно пробил справа, отправив соперника в тяжелый нокдаун. Несмотря на явно невменяемое состояние словенца, рефери дал команду к продолжению боя, но едва Узелков бросился на добивание, как угол гостя выбросил полотенце. Вторым значимым событием вечера стала первая защита Максом Бурсаком молодежного титула IBF в среднем весе (до 72,6 кг) в поединке против итальянца Джованни Де Каролиса (6-0, 2 КО). В очередной раз продемонстрировав богатый атакующий арсенал, Макс методично разбил оборону противника и в восьмом раунде завершил встречу в свою пользу.

Шестой турнир – «Tornado in the Ring» – прошел 5 июля в Одессе. Вечер этот получил такое название неслучайно, ведь Автандил Хурцидзе, которому предстояло выступить в главном событии шоу и побороться за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) против опытного аргентинца Хавьера Альберто Мамани (34-6-1, 19 КО), своей манерой ведения боя напоминает именно это стихийное бедствие. Однако в поединке с сильным латиноамериканцем Хурцидзе не только действовал в излюбленной агрессивной манере, но и продемонстрировал хорошие защитные навыки. Наградой для Автандила стала победа по очкам и завоевание первого серьезного титула на профессиональном ринге. Аналогичным достижением отметился и Виталий Русаль, благодаря победе техническим нокаутом в седьмом раунде над венгром Ласло Хубертом (14-1, 7 КО) ставший обладателем интерконтинентального титула IBO в тяжелом весе (до 90,7 кг). Помимо прочего, одесский турнир запомнился бескомпромиссным противостоянием боксеров младшего легкого веса (до 59 кг) Михаила Ившина и Тимура Ахундова, устроивших незабываемое побоище, которое можно назвать лучшим поединком на территории Украины в 2008-м году. А еще на ринг после вынужденного простоя, связанного с травмой руки, вернулся Валерий Бражник, вынудивший капитулировать в третьем раунде Давида Тлашадзе.

После небольшого перерыва «К2ЕР» возобновила турнирную деятельность 27 сентября в Киеве, где прошел седьмой турнир под названием «Tiger Boxing». В главном поединке вечера обладатель титула молодежного чемпиона IBF в среднем весе (до 72,6 кг) Макс Бурсак во второй раз защищал свое звание. Второй «блин» у Макса оказался ничуть не хуже, чем первый – претендента из Аргентины Эстебана Вальдемара Понсе (10-3-1, 5 КО) Бурсак остановил в восьмом раунде. Окончательно неудачным аргентинский вояж на Украину сделал Автандил Хурцидзе, в поединке за титул интерконтинентального чемпиона в среднем весе уверенно победивший по очкам в двенадцати раундах Валентина Антонио Очоа (19-7-1, 8 КО). С определенным интересом ожидался бой двух непобедимых супертяжеловесов – Владимира Чантурии
и Андрея Руденко (11-0, 4 КО). Однако сильнейшего в этой паре выявить так и не удалось: из-за сильного рассечения на голове Руденко бой был остановлен в третьем раунде и признан несостоявшимся.


Восьмой турнир, названный «Golden Boxing», состоялся 25 октября в Черкассах, где интерконтинентальный чемпион по версии IBF в первом среднем весе (до 63,5 кг) Сергей Федченко защищал свое звание в поединке против аргентинца Хуана Альберто Годоя (22-11-1, 8 КО). К радости зрителей, Сергей еще больше прибавил со времени своего последнего выхода на ринг и буквально разнес в пух и прах все надежды гостя вернуться домой с титулом, поставив досрочную точку в четвертом раунде. Прогнозируемо быструю победу в «разогревочном» поединке одержал Виталий Русаль, в первом же раунде оставивший не у дел венгра Михаля Немета. Кроме того, стоит отметить матч-реванш между Тимуром Ахундовым и Михаилом Ившиным, в отличие от первой встречи выигранный Тимуром, и успешный дебют на профессиональном ринге талантливого Александра Спирко, имеющего за плечами большой и успешный опыт выступлений на любительском ринге.

Девятый турнир – «Steel Power II» – 15 ноября завершал боксерский год в столице. Как можно догадаться из названия, в главном событии участвовал Вячеслав Узелков, помимо защиты титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) боровшийся за статус официального претендента на титул чемпиона мира по этой же версии. В итоге Вячеслав своего добился, но ценой очень больших усилий и нервов. Опытный и возрастной Алехандро Лэкэтуш, некогда претендовавший на мировую корону, из кожи вон лез, чтобы воспользоваться последним шансом. Но его надежды оказались тщетными: после завершения 12-раундового противостояния судьи единогласно отдали победу украинцу. В главном поединке андеркарта встретились непобедимые супертяжеловесы Владимир Чантурия из Грузии и украинец Владимир Лазебник. Поединок, продолжавшийся все отведенные регламентом восемь раундов, изобиловал клинчами и возней вблизи, однако и обоюдоострые размены в нем случались, особенно в последнем раунде. Решение судей, единодушно определивших победителем украинца, неоднозначно – процент точных попаданий был выше у Лазебника, однако Чантурия заметно превзошел соперника в активности и количестве выброшенных ударов.


Десятый и последний турнир в 2008 году, получивший название «Big Boxing», прошел 20 декабря в Запорожье. На радость местным любителям бокса, Виталий Русаль, родившийся в Запорожье, провел успешную защиту титула интерконтинентального чемпиона IBO в тяжелом весе (до 90,7 кг), в упорном и зрелищном противостоянии одолев по очкам неуступчивого венгра Йозефа Надя (20-2, 14 КО). В рамках этого вечера состоялось и долгожданное возвращение на ринг чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) Юрия Нужненко, который в нетитульном 10-раундовом поединке перебоксировал узбека Икбала Курбанова (8-2, 3 КО). Окончательной и полной радость местных болельщиков стала после успеха перспективного Дмитрия Никулина из соседнего с Запорожьем Мелитополя, победившего грузинского джорнимена Александра Бенидзе. Помимо этого стоит отметить второй успешный поединок на профиринге Александра Спирко, вновь нокаутировавшего соперника ударом по печени в первом же раунде.

Выступали боксеры «К2ЕР» и за границей. Правда, в отличие от украинской земли, делали они это там с переменным успехом. Так, Заурбек Байсангуров не смог воспользоваться шансом вплотную приблизиться к поединку за титул чемпиона мира, уступив крепкому американцу Корнелиусу Бандрейджу. А вот белорусский супертяжеловес Александр Устинов все четыре поединка на чужбине, в Германии (2), США и Китае, завершил в свою пользу.

Всего же в 2008 году боксеры «K2EP» одержали победы в шестнадцати титульных поединках. И это только начало.


Источник: (http://k2east.com)





Ссылки по теме:

  • Виталий Русаль победил Джозефа Наги
  • Представление турнира «Steel Power II»
  • Мировой бокс в Киеве!
  • Мировой бокс снова в Киеве: Макс Бурсак vs. Карлос Адан Херез
  • В Киеве определится властелин ринга

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©