ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

David Tua "The Terminator "

Видео, Фото, Зал Славы
Предоставляем вашему вниманию биографию одного из интереснейших действующих боксеров супертяжелого дивизиона!

Дэвид Туа (David Tua)






Пол: Мужской
Дата рождения: 1972-11-21
Категория: супертяжелый вес
Гражданство: Самоа
Прозвище: The Terminator / Tuaman
Место проживания: South Auckland, Новая Зеландия
Место рождения: Apia, Western Samoa
Имя при рождении: Mafaufau Sita
Стойка: правша
Вес: 110 кг.
Рост: 5′ 10″ (178 см)
Длина рук: 70”
побед 49 (КО 42) + поражений 3 (КО 0) + ничьих 1 = 53

Титулы:

WBC International Heavyweight 1996-97
USBA Heavyweight 1998-2000, 2001
IBF Intercontinental Heavyweight 1998-2000

Давид Манфауфау Санерифи (Дэвид Туа) родился 21 ноября 1972 года на крошечном острове близ Западных Островов Самоа (Фалеатиу) с населением меньше 300 человек. Он начал боксировать с 8 лет. «Мой отец обычно звал взрослых людей с улицы, чтобы они со мной боксировали», - говорит Дэвид. Его отец управлял маленьким магазином, самым преуспевающим в округе. «Если эти люди побеждали меня, то отец награждал их хлебом или сладостями со склада нашего магазина, а мне давал ремня,»' - продолжает Дэвид, - '»о временем, я стал пытаться избегать этого спарринга, но если бы отец увидел это, то я получил бы от него еще больше». Возможно, кому-то это покажется излишне строгим, но Дэвид говорит: «Очевидно, мой папа видел во мне вещи, о которых я и не знал, и только он один мог видеть это. Я благодарю Бога, что все, о чем мечтал мой папа, сбылось».
Кстати, Дэвид взял псевдоним Туа, потому, что это первые три буквы имени его отца (Туавал Манфауфау). Он также тренировался со своими братьями и старшей сестрой (она первая разбила ему нос). Когда Дэвиду было 10 лет, его семейство переехало в Мангере (Новая Зеландия). Когда ему было 13, по настоянию отца Дэвид пошел заниматься в местный боксерский клуб.
Двумя годами позже Дэвид выиграл титул чемпиона Новой Зеландии в тяжелом весе среди юниоров, при этом он был только среднего веса. В среднем весе ему не находилось противников, поэтому ему приходилось специально перед встречей с тяжеловесом набирать лишние килограммы. С его способностями Дэвид добивался успехов и в других видах спорта, особенно в регби. «Я не хвастаюсь, но я был просто разрушительным на поле», - говорит он. Дэвида взяли в команду школы, и он участвовал в соревнованиях среди средних школ Новой Зеландии. Он также играл за школьные команды по хоккею и крикету.
В 1989 году в возрасте 16 лет Дэвид стал Чемпионом Австралазии по боксу, в 1990 он стал золотым медалистом на Первенстве Пяти Наций, проводившемся на Таити. В 1991 он выиграл бронзовую медаль в Кубке Мира и 3 старших титула Новой Зеландии. Дэвид был Чемпионом Океании с 1990 года по 1992. В 1992 году в возрасте 19 лет Дэвид представлял Новую Зеландию на Олимпийских играх в Барселоне. Несмотря на небольшой международный опыт, Дэвид успел послать в нокаут двух известных в Европе бойцов перед тем, как его выбил в полуфинале гораздо более опытный боксер. Бронза сделала Дэвида первым полинезийцем, получившим медаль в каком-либо виде спорта.
Далее последовали предложения перейти в профессиональный бокс. «Я всегда хотел получить еще одного Марчиано», - говорит Кевин Барри (тренер Дэвида), - «и когда я увидел Дэвида, то подумал: «Вот тот, кто мне нужен».
Дэвид продемонстрировал свою устрашающую мощь уже в первом бою в 1992 году. Рон Хум получил хук слева настолько быстро, что повредил лодыжку. Его второй поединок обошелся без сломанных костей, но все равно противник не пережил и первого раунда.
Самый прекрасный момент для Дэвида настал 15 марта 1996 года во время Ночи Молодого Тяжеловеса, проводимой HBO. Тогда он выиграл титул WBC в тяжелом весе, вырубив за 19 секунд фаворита Джона Руиза (которого еще никто не мог свалить с ног). В июле Дэвид защищал свой новый титул от Даррэла Уилсона. Уилсон считался вторым в мире по версии IBF. Как и Руиза его еще никто не отключал, а в своем последнем поединке он буквально оглушил Шэннона Бриггса, который выиграл 25 поединков. В итоге Дэвид выиграл этот турнир, одарив Уилсона таким хуком, что тот не мог прийти в себя в течении двух минут.
Телосложение Дэвида и стиль ведения боя привели к неизбежному сравнению с Тайсоном. Услуги Туа потребовались в прошлом сентябре Холифилду для тренировок перед боем с Тайсоном. Дэвид любит смотреть видеозаписи матчей других боксеров любых весовых категорий и говорит, что ему ближе стиль Роки Марчиано или Джо Фрейзера, нежели Майка Тайсона. Он использовал стиль Фрейзера в бое с Уилсоном: наносил небольшие удары, прокладывая путь хуку слева.
Дэвид гордится тем, что он и самоанец и новозеландец и не забывает о своих корнях. Он помнит бедность, в которой жило его семейство в Мангере, когда его отец потерял работу, и они не могли позволить себе есть мясо, как взбирался на Холм Одного Дерева в дырявых ботинках, когда готовился к Олимпиаде и свою старую разбитую грушу, привязанную изолентой к стропилам старого гаража. Но больше всего, он помнит своих родителей, трех братьев, четырех сестер и друзей, которые поддерживали его, когда у него была только вера в себя и желание добиться успеха. Вот чем он дорожит гораздо больше, чем весомым банковским счетом, хоть он и гордиться тем, что смог купить своим родителям большой дом прямо в сердце его любимого Мангере.
Послушав Дэвида, может показаться, что говорит евангелист, а не боксер, он не видит в этом ничего необычного, потому что верит, что бокс - это подарок, данный ему Богом, чтобы помочь его бедной семье. Главная мечта Дэвида - стать чемпионом мира в тяжелом весе, и он верит, что так оно будет. «Я очень терпеливый человек», - говорит он, - «Я никогда не был, всего лишь учился быть. У каждого есть свой День. И когда настанет мой, я буду к нему готов. Вот почему я никогда не забиваю себе голову, с кем мне придется бороться дальше, будет это Майк Тайсон или кто-либо еще. Главное - быть готовым, когда придет время». Подготовка для Дэвида означает воздержание от алкоголя и курения, потребление только 'правильной' пищи, бесконечный спарринг, изучение новых движений и комбинаций, изучение видеозаписей боев других боксеров и поиск их слабостей. Это также означает одинокие дни и ночи в американских городах со своими музыкальными дисками, библией или просто поездки на велосипеде. Дэвид сознается, что ужасно тоскует по дому, когда колесит по отелям, не успевая разбирать чемоданы, и спаррингуется в залах Хьюстона, Сан Антонио или Флориды. В его жизни нет никаких подруг, он целеустремленно преследует мечту о титуле, а это требует полной концентрации. «Возможно, это придет позже. Я встречу ту самую в то самое время. А пока я пишу музыку, слова, играю на гитаре. Когда мне совсем одиноко, я звоню родне и друзьям в Новую Зеландию. А иногда звоню своему священнику Преподобному Кэнапе Фэлэтуэзе, и мы вместе с ним молимся. Мне потом всегда легче».
Дэвид прошел длинный путь к своей мечте. И сейчас он делает очень много, чтобы быть готовым к встрече с кем угодно. Ему приходится поддерживать вес и проходить через болевые барьеры. Он занимается со штангой, приседает с 200 кг, спаррингуется с тремя партнерами одновременно по 12 раундов, причем в тяжелых перчатках и тяжелых баскетбольных ботинках. Поскольку он подбирается все ближе, он понимает, что более стойкие люди могут уничтожить его мечту, используя его слабости. «Если я тренируюсь и не чувствую боль, то я обманываю себя, а себя никогда нельзя обманывать. И нельзя никого недооценивать, как это делал Руиз».

Самоанский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

Дебютировал в декабре 1992 года. В начале карьеры встречался со слабыми бойцами.

В марте 1996 года вышел на бой против 1-го серьезного противника - Джона Руиса. Бой продолжался всего 19 секунд. Дэвид Туа отправил своего соперника в тяжелейший нокаут - Руис лежал на полу несколько минут.



В сентябре того же года Дэвид Туа в 1-м раунде нокаутировал перспективного Дэрролла Уилсона.


К декабре 1996 года состоялся бой между Дэвидом Туа и Дэвидом Айзонрайти. Комментаторы телеканала HBO Джим Лэмпли, Харольд Ледерман и Ларри Мерчант нигерийца называли Дэвид Изонритей, в то время как рингоанонсер Марк Биро представил его публике как Дэвид Айзонрайти. Это был тяжелый, агрессивный бой. Интрига в бою держалась до 12 раунда. В середине 12-го раунда Туа прижал Айзонрайти к канатам. Туа провел несколько крюков в голову противника. Айзонрайти перестал контролировать ситуацию. Туа продолжал атаковать, и пробил мощнейший левый апперкот точно в подбородок. Айзонрайти свалился на канаты. Рефери начал отчет. Нигериец с трудом поднялся, но был явно потрясён. Рефери остановил бой. По количеству выброшенных ударов бой вошел в 5-ку лучших боев в тяжёлом весе на тот момент за все времена.



В апреле 1997 года Дэвид Туа вышел на ринг против Олега Маскаева. Маскаев успешно оборонялся, однако в 11-м раунде пропустил мощнейший удар. Рефери остановил бой, не открывая счёт, не смотря на то, что Маскаев поднялся. Маскаев счёл остановку боя преждевременной.

В июне того же года состоялся поединок двух небитых контендеров: Дэвида Туа и Айка Ибеабучи. По количеству выброшенных ударов этот бой установил новый рекорд в супертяжёлой весовой категории. Айк Ибеабучи вопреки большинству противников Туа не стал бегать, а встретил его в чистом, агрессивном и равном бою. Все 3 судьи поставили оценки в пользу Ибеабучи. Неофициальный судья телеканала HBO Харольд Ледерман посчитал, что победил Туа. Дэвид не стал спорить с результатом, а лишь посетовал на то, что недостаточно в сделал в бою для своей победы.
В декабре 1998 года состоялся отбороный бой за титул IBF в тяжёлом весе между Дэвидом Туа и непобеждённым Хасимом Рахманом. Бой проходил в средней дистанции. Рахман был более активен выбрасывая большее количество ударов, и выигрывал бой по очкам. В конце 9-го раунда Дэвид провёл левый хук в челюсть противника, затем повторил тот же удар, и сразу же после гонга провёл тот же удар в 3-й раз. Рахман оперся на канаты. Рефери отогнал Туа от противника. Рахман, шатаясь, дошёл до своего угла. Комментатор HBO Ларри Мерчант сказал, что удар после Рахман был серьезно потрясён ударом после гонга. В 10-м раунде Туа запер Рахмана у канатов, нанося удары по корпусу и в голову. Несмотря на то, что часть ударов прошла мимо, рефери вмешался и прекратил бой. Недовольный Рахман оттолкнул рефери. Ларри Мерчант назвал это очень плохой остановкой (англ. It's very bad stoppage). 2-й комментатор HBO Джим Лэмпли согласился с ним. Угол Рахмана не согласился с решением рефери.

В июне 2000 года самоанец вышел на ринг против Обеда Салливана. В начале 1-го раунда он загнал его в угол и послал в нокаут.

В ноябре 2000 года состоялся чемпионский бой между Дэвидом Туа и Ленноксом Льюисом. В крайне осторожном и довольно скучном бою Льюис в чистую переиграл своего противника.

В 2001 года Леннокс Льюис отказался встретиться с обязательным претендентом за титул IBF Крисом Бёрдом. За что был лишён титул. Титул стал вакантным, и за обладание им был объявлен турнир из 4-х бойцов: Дэвидом Туа и Дэниел Николсон во 1-м полуфинале и Крис Бёрд и Моррис Харрис в 2-м полуфинале.

В марте 2001 года Дэвид Туа вышел на бой против Дэниела Николсона. В 6 раунде сначала послал противника в нокдаун, а потом добил, отправив в чистый нокаут.
В апреле 2002 года самоанец вышел на ринг против небитого Фреса Окендо. В 9-м раунде он его нокаутировал.
В августе 2002 года Дэвид Туа встретился с Майклом Мурером. Туа сразу же пошел в атаку, загнав противника в угол. Дэвид провел левый хук по печени. Затем правый хук в голову, и сразу же левый туда же. Мурер упал спиной на канвас. Рефери досчитал до 5, и видя, что американец в тяжелом состоянии, прекратил поединок.
В марте 2003 года состоялся 2-й бой между Дэвидом Туа и Хасимом Рахманом. На этот раз Рахман сумел отбегаться до конца боя, однако, судьи победу ему не дали. Была объявлена спорная ничья.
После этого Дэвид Туа не выходил на ринг 2 года. В 2005 году вернулся на ринг, однако перестал встречаться с серьезными противниками.

David Tua vs Alfredo Nevarez



Дэвид. Лучшие нокауты



В данный момент Дэвид Туа ведет переговоры с Шейном Кэмерон. Эти переговоры длятся вот уже три года... О результатах мы сообщим вам чуть позже...

Бои, проведенные в ринге.

1992-12-01 Ron Humes КО 1 (4)
1992-12-14 Lorenzo Poole КО 1 (6)
1993-02-06 Lazaro Almanza ТКО 3 (6)
1993-02-27 Howard Kelly ТКО 3 (6)
1993-03-23 Alfredo Nevarez ТКО 1 (6)
1993-05-28 Willie Washington КО 1 (6)
1993-06-22 Bruce Johnson ТКО 2 (6)
1993-07-10 Larry Davis КО 1 (6)
1993-09-25 Rick Honeycutt КО 2 (6)
1993-11-06 Krishna Wainwright UD 6 (6)
1993-11-26 Mike Acey KO 1 (10)
1994-02-05 Bill Corrigan KO 2 (8)
1994-04-16 Calvin Jones TKO 4 (8)
1994-05-07 Lester Jackson UD 8 (8)
1994-08-13 Everton Davis UD 10 (10)
1994-10-01 Ken Lakusta KO 4 (10)
1994-12-09 Cecil Coffee KO 1 (10)
1995-03-04 Bruce Bellocchi TKO 1 (10)
1995-05-20 Dan Murphy TKO 5 (10)
1995-07-15 Sean Hart UD 8 (8)
1995-08-26 Mauricio Villegas TKO 6 (10)
1996-01-13 Bruce Bellocchi TKO 2 (10)
1996-03-15 John Ruiz KO 1 (12)
1996-07-21 Anthony Cooks TKO 1 (10)
1996-09-20 Darroll Wilson KO 1 (12)
1996-12-21 David Izon TKO 12 (12)
1997-04-05 Oleg Maskaev TKO 11 (12)
1997-06-07 Ike Ibeabuchi UD 12 (12)
1997-11-22 Jeff Lally TKO 2 (10)
1998-03-10 Jeff Wooden MD 10 (10)
1998-04-18 Cleveland Woods TKO 3 (10)
1998-05-30 Nate Tubbs KO 2 (10)
1998-09-26 Eric Curry TKO 1 (10)
1998-12-19 Hasim Rahman TKO 10 (12)
1999-07-17 Gary Bell TKO 1 (12)
1999-10-23 Shane Sutcliffe TKO 2 (10)
2000-06-03 Obed Sullivan KO 1 (12)
2000-07-21 Robert Daniels TKO 3 (12)
2000-11-11 Lennox Lewis UD 12 (12)
2001-03-23 Danell Nicholson KO 6 (12)
2001-08-18 Chris Byrd UD 12 (12)
2001-12-19 Garing Lane TKO 8 (10)
2002-04-13 Fres Oquendo TKO 9 (12)
2002-08-17 Michael Moorer KO 1 (12)
2002-11-30 Russell Chasteen KO 2 (10)
2003-03-29 Hasim Rahman PTS 12 (12)
2005-03-31 Talmadge Griffis TKO 10 (10)
2005-10-21 Cisse Salif SD 10 (10)
2006-07-26 Edward Gutierrez KO 4 (10)
2006-11-03 Maurice Wheeler KO 7 (10)
2007-02-22 Robert Hawkins UD 10 (10)
2007-08-18 Saul Montana KO 1 (10)
2007-09-07 Cerrone Fox TKO 2 (10)

David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "David Tua "The Terminator "

David Tua

David Tua

David Tua

David Tua

David Tua

David Tua

David Tua





Источники: http://www.peoples.ru , http://forumsport.ru , http://www.uaboxing.com , http://ru.wikipedia.org, http://www.google.com.ua , http://www.youtube.com/ , http://www.boxrec.com


Ссылки по теме:

  • Дэвид Туа, по местам боевой славы
  • Леннокс Льюис. Биография.
  • Дэвид Туа одержал убедительную победу над Шейном Камероном
  • Знаменитый боксер Рой Джонс 5 апреля прилетает в Москву
  • Эвандер Холифилд. Биография.

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (26 ноября 2008 15:31)
    Яркий, конечно, боксер. Жаль, что не продержался стабильно в своей лучшей форме.
    #2 написал: Водолей (26 ноября 2008 17:42)
    очень яркий... жаль сейчас оказался вне игры.
    сложен как динамит wink
    #3 написал: Журналист (26 ноября 2008 22:09)
    Как видим, не только у Дона Кинга волосы вверх растут wink


    --------------------
    #4 написал: ND (26 ноября 2008 22:31)
    значит Туа будет хорошим промоутером wink

    #5 написал: Журналист (27 ноября 2008 13:49)
    Еслибы не Туа, я бы об Айке Ибеабучи никогда, думаю, не узнала бы.... и не интересовалась биографией этого боксера.


    --------------------
    #6 написал: Читач (27 ноября 2008 15:32)
    Жаль, что Айк в тюрьму загудел. Очень перспективный был боец.
    #7 написал: Водолей (27 ноября 2008 16:59)
    вряд ли. психопат он. до него даже голоте далеко. у таких перспектив нет.
    #8 написал: Журналист (27 ноября 2008 17:50)
    А ничего, что Айк стал психом из-за Дэвида??? recourse
    Жалко человека, согласна с Читачом, он был перспективным боксером.


    --------------------
    #9 написал: Водолей (27 ноября 2008 20:19)
    такие как айк с рождения немного того. хотя дэвид мог и усугубить. такими то ударами...
    #10 написал: Журналист (27 ноября 2008 20:31)
    О роковом ударе Туа говорили тогда все! И этот удар был доказан медиками.... Из-за мощного удара Дэвида, Айк и стал пациентом в психиотрической больнице


    --------------------
    #11 написал: ND (28 ноября 2008 00:20)
    Интересный факт.

    Бой у них был очень ожесточенный, и ударов было нанесена туча. Но вот интересно было бы почитать больше о том, что Туа отправил своими ударами Айка в больницу для слабоумных.
    #12 написал: Журналист (28 ноября 2008 00:32)
    ND,
    Я читала много об Айке. О роковом ударе Туа.... Честно, интересно очень. Читала о тьюремной жизни....о больнице....На одном дыхании прочла немаленькую статью...
    Это было давно, но в памяти все ещеостались отрывки ... Мрачная жизнь у Айка..... sad


    --------------------
    #13 написал: Водолей (28 ноября 2008 09:08)
    у психопатов веселой жизни не бывает. посмотрите на голоту... а ведь как я уже говорил выше до айка ему расти и расти.
    #14 написал: Журналист (28 ноября 2008 12:16)
    Странно...Если айк был психопатом, как ему разрешали выходить в ринг? no


    --------------------
    #15 написал: Водолей (28 ноября 2008 17:24)
    голоте же разрешают... да и тайсон за ухооткусывание вполне мог словить пожизненную дисквалификацию. не словил. зрители кравожадны. им шоу подавай и чем оно злее, безумней и кровавей тем интереснее.
    #16 написал: Тяжолый Молот (17 ноября 2009 12:46)
    Из_за менеджжеров потерял форму.Жаль могбы котироватся в рейинге.Но чемпионом не стал.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©