ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 27
 

Вячеслав Узелков: «К поединку с Лэкэтушем буду готов на 100%»

Новости, Фото
Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная девятому турниру, который промоутерская компания «K2 East Promotions» устраивает в текущем году. Вечер бокса под названием «Steel Power II», главным событием которого станет поединок между украинским полутяжеловесом (до 79,4 кг) Вячеславом Узелковым и румыном Алехандро Лэкэтушем, пройдет 15 ноября в столичном Дворце спорта.


Помимо самого Узелкова, в пресс-конференции приняли участие промоутер Вадим Бухкалов, а также ведущий дизайнер Украины Анна Бублик.

Первым слово было предоставлено Вадиму Бухкалову, который ответил на вопрос, насколько тяжело организовать крупномасштабный турнир по боксу в условиях мирового кризиса. «В очередной раз очень рад приветствовать всех собравшихся. К счастью, кризис на этот вид спорта не влияет: имея таких партнеров, как группа телеканалов «Интер» и международный бренд «Nemiroff», нам кризис не страшен», – начал Бухкалов. – Мы здесь сегодня собрались по поводу нашего очередного события, которое станет большим шагом к поединку за титул чемпиона мира. Слава Узелков – человек очень целеустремленный и требовательный, в чем вы могли убедиться на одной из предыдущих пресс-конференций, во время которой он требовал от нас бой за звание чемпиона мира. Предстоящий поединок Вячеслав проведет за звание официального претендента на титул WBA против очень сильного и опытного боксера Алехандро Лэкэтуша, который одержал 29 побед, 22 из которых нокаутом, и всего 4 поражения, причем 2 из них в поединках за титул чемпиона мира. Сейчас у него будет очередной шанс побороться за чемпионское звание. Для Славы это будет очередной серьезный шаг к достижению своей цели. На сегодняшний день он уже звезда украинского масштаба, и мы верим, что он станет звездой уже всемирно известной. Мы уже очень близки к организации такого События, как поединок за звание чемпиона мира в полутяжелом весе. Все знают, что это не простая весовая категория – здесь долгое время был королем Рой Джонс. Сейчас там тоже очень много талантливых боксеров, и поэтому пробиться на пьедестал будет нелегко. Но мы верим в Славика, в его талант и его трудолюбие, и в то, что он обязательно добьется наивысших целей».


Вячеслав Узелков заверил присутствующих, что в день поединка будет готов на 100%: «Каждый день я добавляю к своей готовности по одному проценту, так чтобы в день боя быть готовым на 100%. Я провел тренировочные сборы заграницей – это была общефизическая подготовка в Египте и Германии. Но все равно вернулся на родину, для привыкания и адаптации, и уже в Киеве заканчиваю свою подготовку. Работаю со спарринг-партнерами и готовлюсь уже непосредственно в нашем климате».

О своем будущем сопернике Узелков сказал следующее: «Когда мне сказали, кто будет моим соперником и откуда он, я, основываясь на любительской школе, сразу прикинул его манеру и тактику. Потом мне предоставили видео и оказалось, что я не ошибся. Лэкэтуш – типичный панчер, постоянно идущий вперед. Судя по его рейтингу, у него сильный удар. Думаю, его надо будет переигрывать за счет скорости, движения и багажа, который у меня есть из любительского бокса».


Если участие в пресс-конференции боксера и его промоутера – вещь обыденная и для всех привычная, то присутствие с ними за одним столом дизайнера, пускай и ведущего на Украине, стало неожиданностью. Любопытство собравшихся удовлетворила сама Анна Бублик: «Думаю, всем известно, что бренд «Анна Бублик» выбирает лучших во всех видах деятельности. Мы давно приглядывались, кто станет лицом нашего бренда в спорте, и в итоге выбрали Вячеслава Узелкова. Мы уже давно наблюдаем за Славиком. Он умеет себя вести красиво вести и на ринге, и в жизни. Он стильный, причем не только в одежде, но и в своих поступках. Наш проект начнется с того, что мы оденем Вячеслава Узелкова и сделаем с ним фотосессию. Вообще, бренд «Бублик-спорт» будет работать с «K2 East Promotions» и одевать профессиональных боксеров в ринге и на тренировках. Решение об этом мы приняли меньше недели назад, но работа уже идет полным ходом. Мы сделали специальную ткань, которая будет представлена на боксерском обмундировании бойцов «К2». Мы уже одели всю команду. Думаю, ребята и их тренера довольны. Пока это обычные костюмы делового стиля, но уже 15 ноября Вячеслав выйдет на ринг и будет боксировать в нашей форме.


Президент Национальной Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов посетовал на отсутствие достойных спарринг-партнеров для Вячеслава в нашей стране: «Слава – очень трудолюбивый парень, талантливый от Бога, и, самое главное, он настоящий профессионал. Еще хочу сказать, что Слава уже перерос всех спарринг-партнеров, которые есть у нас на Украине. Он с ними тренируется играюче, они его боятся, и он сам не чувствует никакой опасности. Если готовиться к поединку за титул чемпиона мира – дай Бог, чтобы Слава выиграл предстоящий поединок и стал официальным претендентом, – то будут нужны очень сильные спарринг-партнеры. Может, бывшие чемпионы мира или Европы. Также хотелось бы выразить огромную благодарность Вадиму Борисовичу Бухкалову, за то что он тянет этот тяжелый груз и делает все для украинского профессионального бокса. Уверен, что Славик еще раскроется и принесет много ярких побед во славу нашей страны».


Несмотря на то, что текущий год еще не закончился, уже можно с уверенностью говорить о том, что компания «K2 East Promotions» выполнит поставленную перед собой цель и проведет десять турниров. О предварительных итогах уходящего года и предварительных планах на год следующий рассказал Вадим Бухкалов: «В этом году мы идем по плану – это наш предпоследний турнир в 2008-м. Еще один турнир будет 20 декабря в Запорожье. После турнира 15 ноября мы возобновим переговоры с нашими партнерами о следующем годе. Уходящий год стал для нашей компании первым. Ребенок, рождаясь, за первый год даже ходить не может. Но мы даже перевыполнили задуманное: в общей сложности до конца года мы проведем около 100 поединков. Это наш потенциал, мы растем, и с каждым новым турниром выбираем нашим боксерам соперников все более высокого уровня. Мы уже озвучивали нашу главную цель. Пусть она амбициозна, и многие критики не верят, но мы хотим получить чемпионов мира во всех весовых категориях. Прошедший год стал нашим первым шагом. У нас еще все впереди».

В ходе пресс-конференции был задан вопрос о ближайших планах Юрия Нужненко – единственного на данный момент чемпиона мира, выступающего за «K2EР». «На сегодняшний день мы ведем переговоры по поводу боя Юрия со звездами – Мигелем Котто, Антонио Маргарито. То есть с теми, кто уже является звездами мирового масштаба, - говорит Бухкалов. – В то же время, по той причине, что они звезды, переговорный процесс получается очень сложным. Если в ближайшее время мы не договоримся о таком бое в Америке, - а мы хотим организовать этот бой именно в Америке, - то мы сделаем Юре нетитульный десятираундовый поединок, чтобы он сохранил титул и не простаивал без боевой практики».

Напомним, что главным событием андеркарта предстоящего турнира станет поединок двух непобедимых супертяжеловесов – грузина Владимира Чантурии и Владимира Лазебника.

Кроме того, на следующей неделе должна состояться открытая тренировка Узелкова и Лэкэтуша.

Вячеслав Узелков: «К поединку с Лэкэтушем буду готов на 100%»

Вячеслав Узелков: «К поединку с Лэкэтушем буду готов на 100%»

Вячеслав Узелков: «К поединку с Лэкэтушем буду готов на 100%»

Вячеслав Узелков: «К поединку с Лэкэтушем буду готов на 100%»

Вячеслав Узелков: «К поединку с Лэкэтушем буду готов на 100%»

Вячеслав Узелков: «К поединку с Лэкэтушем буду готов на 100%»


Источник: (http://k2east.com)





Ссылки по теме:

  • Вечер бокса в Киеве
  • Представление турнира «Steel Power II»
  • Узелков, Хурцидзе - «Champions Summer»: пресс-конференция в Одессе
  • K-2 сливается с National Box Promotion
  • Владимир Кличко: «Нужненко имеет все шансы на бой с Котто»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©