ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Свершилось то, чего так ждали!

Аналитика
Что ж, позвольте поздравить всех отечественных любителей бокса с таким долгожданным победным возвращением Виталия Кличко! Много было разговоров накануне боя о том, не скажется ли отрицательно на кондициях старшего брата почти 4-летний простой вне ринга. Такое внушительное по продолжительности невольное "отлучение" от бокса мало для кого проходит безнаказанно. Большинство тех, кто рискует вернуться после перерыва в большой спорт, вскоре, как правило, обнаруживают: здесь для них места уже нет...

Но тем, кто столкнулся с суровой правдой профессионального бокса, оказался не 37-летний Виталий, нет. Лузером сегодняшнего титульного боя стал Сэмюэль Питер. Тот увешанный драгоценностями и оторванный от действительности зазнайка, который перед боем много хорохорился и бравировал своей "исключительностью", ещё больше нервничал и не в меру часто обещал "срубить под корень украинское дерево".

Если бы Питер в бою хотя бы на 20% был так уверен в своих силах и непревзойдённости, как во многих предматчевых интервью, шанс на победу у него ещё мог появиться. Однако Сэм, набравший лишние килограммы веса и потерявший последние крохи мобильности и боксёрской гибкости, оказался лёгкой добычей для украинского бойца. После первых трёх раундов, за которые чернокожий чемпион успел нахватать внушительное количество "коронных" крюков Виталия левой рукой, к чему добавился с десяток пропущенных правых кроссов (не говоря уже о джебе, на который постоянно натыкался Сэм при попытках сближения), стало очевидно, что праздник сегодня будет на нашей улице. Ни пока ещё имеющие место уклоны Питера, ни его защитная стойка, которые – отдадим должное Сэмюэлю – уберегали-таки его от многих разрушительных атак Кличко, не способны были остановить соскучившегося по большому спорту украинца. Бой к этому моменту был уже практически сделан: Виталий к началу 4-го раунда уже достаточно сильно надломил противника не только физически, но и морально. У нас оставались только две причины для небольшого беспокойства: а) функциональная подготовленность Виталия (одышка и всё ниже опускающиеся руки) и б) возможность лаки-панча от Питера.

Но слишком уж большой была разница в росте и размахе рук у Виталия и Сэма, а также классе боксёров, чтобы последний мог успешно входить на необходимую для нанесения мощного удара дистанцию. Предприняв несколько безрезультатных попыток, чрезмерно медленный как в передвижении по рингу, так и в ударах Питер к 5-6 раундам вовсе остановился и перестал пользоваться джебом, что сделало его просто идеальной мишенью для Кличко. Виталий, даже "подсев", в последние три раунда боя, прошедшего в невысоком темпе, едва ли не игрался с неуклюжим и бесцельно топчущимся Сэмюэлем в кошки-мышки: почти все его удары проходили в цель. Подчас на нигерийца было жалко смотреть: не падая после акцентированных панчей Виталия (и как только середняку Джамилю Макклайну удалось трижды отправить его в нокдаун?), он, тем не менее, часто терял ориентацию в пространстве после пропущенных "плюх" и нерешительно пробовал нанести в ответ хотя бы один точный удар. Не судьба.

Питер ни разу не сумел воспользоваться тем, что Виталий боксировал с полностью опущенными руками, часто выставив вперёд подбородок (чем не "трейд-марк"?!). Нехватка ручной скорости плюс чрезмерная опасливость, которой мы, по правде сказать, от него не ожидали, не позволили теперь уже экс-чемпиону хоть как-нибудь навредить поймавшему кураж Виталию. Всё, на что сподобился очень примитивно выглядящий в этом конкретном бою нигериец, это несколько попаданий справа или джебом в туловище визави в слабой надежде утомить и, добравшись до поздних раундов, "утопить" утомлённого супостата.

Но тактика "получаю всё на голову в надежде, что быстрее устанет он, чем у меня всё поплывёт перед глазами" себя не оправдала: после совершенно одностороннего 8-го раунда, в котором Питера в буквальном смысле слова избивали как только хотели, он, потирая заплывший правый глаз и окровавленные губы, пришёл в свой угол, тяжело упал на табуретку и отрицательно покачал головой. Хватит, мол, с меня, не хочу нюхать настил берлинского ринга... Ведь сомнений в том, что ещё пару раундов такого поединка – и Сэм побывал бы на полу, не было. Победа Кличко техническим нокаутом! Фантастическая по уверенности и отлично проделанная при полном следовании плану на бой работа Виталия. Сегодня у него получилось всё. Разве что мы не увидели "чистый" нокаут....

Не зря команда украинца устроила ошеломляюще стильный выход Виталия в ринг, предварив его голографическим напутствием украинцу из уст Джорджа Формэна, Джо Фрэзера, Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда, Майка Тайсона и других легенд профибокса. Очень красочно и внушительно. Виталий – один из тех немногих, кому удалось вернуться в ринг после длительного простоя, и сделать это зрелищно. "Он сделал это!" – явно воскликнули американские любители бокса. "С возвращением!" – отозвались в Украине.

И вот ещё что. Мечта братьев Кличко о том, что в один прекрасный день они оба одновременно будут чемпионами мира, воплотилась в жизнь. Они – единственные в истории профибокса родные братья-супертяжи, которым удалось достичь такого уникального результата.

Уйдёт ли теперь Виталий на вершине славы, или продолжит выступать? Об этом мы узнаем немного погодя...


Источник: (http://www.klitschko.com/)





Ссылки по теме:

  • Двойной удар братьев Кличко
  • Виталий Кличко-Сэм Питер. Кличко - чемпион, Питер остановлен! Фото боя.
  • Ивайло Готцев: «Виталий отказался от переговоров. Будет бой Маскаев-Питер»
  • Сем Питер: "Я намерен победить Виталия у него же дома и доказать всем, что ...
  • Букмекеры назвали фаворита боя Кличко-Питер

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©