ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

Двойной удар братьев Кличко

Новости
16.07.2008

Бой Виталия Кличко против Сэма Питера и поединок Владимира Кличко с Александром Поветкиным может состояться в один и тот же день, в рамках одного боксерского шоу. Несмотря на то, что контракты боксеров ещё не подписаны, предполагаемые даты поединков практически совпадают, и братья Кличко, имеющие толк в промоушене, могут договориться о своих выступлениях в один день.

Прогнозы по поводу предстоящего поединка Виталия Кличко с Сэмом Питером неоднозначны. Украинец слишком долго не выступал на профессиональном ринге и есть опасность, что он частично утратил свои навыки. Выход на ринг после длительного перерыва против одного из сильнейших тяжеловесов представляется довольно рискованным.

Почетный чемпион WBC Виталий Кличко (35 побед, из них 34 нокаутом; 2 поражения) встретится с действующим чемпионом по версии этой организации Сэмюэлем Питером (30 побед, из них 23 нокаутом; 1 поражение) в октябре этого года. Контракт пока не подписан и его условия согласовываются. Пока фигурируют две разные даты боя - 4, 10 и 11 октября, а место проводенеия боя - World Arena в Берлине. По информации ряда западных СМИ, бой состоится именно 11 октября, однако сам Виталий Кличко пока не подтвердил эту информацию, сославшись на то, что котракт пока не подписан и окончательное решение не принято.Любопытно, что примерно в это же время может быть организован бой и Кличко младшего. Владимир Кличко должен провести защиту титула IBF против Александра Поветкина не позднее конца ноября этого года. Вряд ли братья Кличко, знающие толк в коммерции и промоушене, упустят случай провести свои поединки в один день, в рамках одного и того же боксерского шоу.

Мнение западных экспертов по поводу предстоящего боя Виталия Кличко и Сэмюэля Питера неоднозначно. Дело в том, что Виталий Кличко довольно долго не выходил на профессиональный ринг, который он покинул в 2005 году в связи с травмами, отказавшись от боя с Хасимом Рахманом. А последний свой поединок Виталий Кличко провел в конце 2004 года, победив техническим нокаутом в восьмом раунде известного британца Дэнни Вильямса. Поэтому оценить форму нынешнего Виталия Кличко довольно трудно. Лишь в одном можно быть уверенным совершенно точно - украинец, учитывая его прагматизм, не станет выходить на ринг в плохой физической форме. Если он заявил о возвращении, значит сделал все возможное, чтобы в первом бою выглядеть на все 100%. С другой стороны, не совсем понятно, достаточно ли этого для победы над главным нокаутером тяжелого веса Сэмом Питером. Все-таки четыре года вне профессионального ринга это немало даже для опытного Виталия Кличко.

Однако и Сэмюэль Питер - фигура неоднозначная. Ещё три года назад нигерийского боксера западные эксперты прочили в лидеры тяжелого дивизиона. Но с тех пор события развивались для Питера по синусоиде, со своими взлетами и падениями. В частности, осенью 2005 года он уступил Владимиру Кличко по очкам. И несмотря на то, что украинец трижды оказался в нокдауне, Питеру ничего серьезного достичь не удалось - почти все раунды Кличко выиграл с заметным преимуществом. В актив Питера трудно занести и два поединка с известным ветераном Джеймсом Тони, который является природным средневесом, попав в супертяжи лишь за счет лишнего веса. Сэмюэлю Питеру удалось одержать две небесспорных победы по очкам над Тони. После этого состоялся бой Сэма Питера против Джамиля МакКлайна, который стал настоящим разочарованием для поклонников нигерийского боксера. МакКлайн опроверг миф о непробиваемой челюсти Питера, трижды отправив нигерийца в нокдаун. Хотя Сэму Питеру удалось выровнять ход поединка и победить по очкам с небольшим преимуществом, в актив нигерийцу этот бой занести крайне трудно. В последнем бою против Олега Маскаева, нигерийцу удалось немного реабилитироваться в глазах боксерской общественности. Сэм Питер выиграл техническим нокаутом в шестом раунде. Однако этот бой не смог расставить все точки над "i" - не совсем понятно, победил ли Питер за счет мастерства, или просто потому, что российский ветеран Маскаев очень быстро выдохся на ринге.

Но, несмотря на неоднозначную характеристику боксерской карьеры Питера за последние три года, стоит отметить, что Нигерийский кошмар сумел заметно усилиться и поднять уровень бокса. Ещё в 2005 году нигериец действовал на ринге крайне однообразно - он просто лез по прямой линии на противника как танк, выцеливая его одиночными ударами. Сейчас же действия Питера на ринге стали разнообразнее - он активно работает джебами и может биться на дальней дистанции, ловя момент для сближения. А вот уже в ближнем бою он готов завалить противника градом ударов, которые, в силу его природных физических данных, могут свалить любого тяжеловеса. При этом ему удалось улучшить и физические качества, несмотря на то, что за три года Питер все-таки немного прибавил лишнего веса. Нигериец стал заметно выносливее и теперь ему по силам пройти всю 12-ти раундовую дистанцию не запыхавшись.

Западный эксперт Джеймс Слейтер считает, что поединок Виталия Кличко и Сэмюэля Питера вряд ли продлится все 12 раундов. "Оба бойца имеют очень тяжелый удар, следовательно, велик шанс, что бой закончится нокаутом. При этом Кличко, особенно с учетом возраста, гораздо больше подвержен опасности травмироваться чем Сэмюэль Питер", - подчеркнул эксперт. По его мнению, наибольшую опасность в поединке для Виталия Кличко представляют первые раунды. Именно в этот период, когда Сэм Питер ещё не успел подустать, Кличко будет наиболее уязвим к мощным ударам нигерийца. Однако слабых мест хватает и у Сэма Питера. К примеру, он трижды оказался на настиле ринге против Джамиля МакКлайна, который обладает неплохим ударом, но вовсе не является классическим нокаутером. Поэтому, если Виталий Кличко сумеет хорошенько встретиться Сэмюэля Питера, то Нигерийскому кошмару может не поздороваться. Открытым остается вопрос - не растерял ли Кличко боксерские навыки за время продолжительного отпуска? Хватит ли у него реакции, внимания и точности, чтобы поймать Сэмюэля Питера?

Сэм Питер заявляет, что ждет боя с Виталием Кличко с нетерпением. По его словам, это во многом связано с поражением нигерийца Кличко-младшему, за которое он хочет отомстить Виталию. "Он бегал от меня уже много раз, но сейчас он подписал контракт. Пришло время для него получать расплату. После этого ему наконец придется уйти из бокса навсегда!", - заявил Сэмюэль Питер.






Ссылки по теме:

  • Питер начал подготовку к бою с Виталием Кличко
  • Виталий Кличко подписал контракт
  • Виталий Кличко: "Для Питера на 11 октября у меня припасено множество сюрпр ...
  • Менеджер Питера: Сэм сейчас в своей лучшей физической форме
  • Виталий Кличко: «О бое против Сэмюэла Питера буду думать после выборов»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Васо (17 июля 2008 13:55)
    Маклайн валил Питера правыми аперкотами, которых у Виталия и в помине не было. Коронка Кличко это двойки левой-правый прямой. Прямыми он Питеру ни чего не сделает.(((
    #2 написал: Scourge (17 июля 2008 17:17)
    Да ну, срань господня. Бой обоих братьев в один вечер проводить невыгодно. Простейшая иллюстрация: зачем нынче 4 пояса чемпиона вместо одного? Потому что четыре чемпионских боя выгоднее.

    Да, вдвоём, братья "стоят" не в два, а в четыре раза больше чем каждый из них. Но это с точки зрения рекламы, имиджа, их одновременного присутствия в боксе. Поединок в один день - это уже совершенно другая песня, порождающая кучу проблемм. Его со всех точек зрения трудно и накладно устроить. Всё-таки, главное событие вечера должно быть одно.
    #3 написал: Читач (18 июля 2008 15:34)
    Согласен. Одна из главных проблем - это невозможность секундировать в углу брата. Такой вечер был один - в 98-ом году в Киеве, когда Виталия не было рядом с Володей. А если бы Виталя был в углу, а не в раздевалке, то кто знает, проиграл ли бы Володя из-за истощения?! Допускаю, что старший бы подсказал, что надо передохнуть, пересидеть.

    Поэтому я очень не хотел бы того, чтобы братья выходили в ринг, не имея второго брата в качестве секунданта.
    #4 написал: Antonio Murany (19 июля 2008 18:32)
    Хорошая обзорная статья.
    Но я уверен поединки пройдут в разные дни и скорее в разных местах.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©