ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Александр Зимин: «Подстраиваться под Руиза нам не к лицу»

Новости, Интервью
В настоящий момент экс-чемпион мира в супертяжелом весе из России Николай Валуев готовится к назначенному на 30 августа поединку за вакантный временный титул чемпиона WBA в этой весовой категории против американца Джона Руиза. Тренировки проходят в пригороде Берлина Кинбауме на бывшей олимпийской спортивной базе сборной ГДР, где Николай и его тренер Александр Зимин тренируются в полном уединении, и даже российским журналистам боксер уделил всего несколько минут. «Этот бой не будет похож на первый, ведь с момента нашей первой встречи прошло 2,5 года, — отметил Валуев в интервью газете «Советский спорт». — В принципе стиль, в котором Руис проводит поединки, изменился несильно. Но изменился я. Скажем, он уверенно выиграл свой последний бой у Джамиля Маклайна. Но соперник давал ему работать в его излюбленном стиле. А я постараюсь не дать. А как именно... Об этом лучше спросите моего тренера. Хотя и он, думаю, о выбранной нами на бой тактике ничего не расскажет».

Александр Зимин отметил, что третья подряд подготовка к бою за титул дается им нелегко, однако он удовлетворен результатами спаррингов. «Постепенно набираем боевую форму, — сказал тренер. — Набираем медленно, но верно. Конечно, третий подряд выход на пик формы дается нелегко. Но спарринги показывают, что мы на верном пути. Вот и сегодня (в субботу) Николай провел 12 раундов, причем против трех спарринг-партнеров — и я остался очень доволен боксом, который он показал. Конечно, коррекция еще нужна, но это рабочие моменты. Следующую неделю посвятим доводке, скоростной работе...»

По мнению Зимина, в предстоящем бою Руиз изберет свою излюбленную «вязкую» тактику с множеством клинчей, однако он верит в силы Николая и в то, что российский боксер сумеет навязать сопернику свою тактику. « Быстрота, скоростная выносливость в любом случае Николаю не помешают. А бой, думаю, будет вязким. По крайней мере, Руис наверняка изберет именно свою любимую тактику «бей-беги-хватай-кусай», — отметил Зимин. — Боксеры вообще соперников с такой манерой ведения боя не любят. Ну да постараемся выработать противоядие... А вообще-то говоря, не так уж это и важно. Николай — боксер сильный, изучать соперника — одно дело, а подстраиваться под него нам не к лицу. Пусть Руис сам подстраивается!»


Источник: (http://www.allboxing.ru/)





Ссылки по теме:

  • Николай Валуев переберется в Германию
  • Александр Зимин: «Дайте срок!»
  • Кадр дня: Александр Зимин и Николай Валуев
  • Николай Валуев и Александр Зимин: «Кличко выиграет этот бой...»
  • Николай Валуев может уйти из бокса в этом году

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©