ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Дарчинян - Кирилов: попытка вернуть утраченное?

Аналитика, Новости
2 августа состоится один боксерский поединок, еще более подогревающий летнюю жару. Вик Дарчинян и Дмитрий Кирилов будут выяснять сильнейшего в бою за звание чемпиона IBF в весе «супермухи».

Порой бывает приятно смотреть поединки, проходящие там, в США - Мекке профессионального бокса, и слышать знакомые имена для многих отечественных любителей бокса. И в этом случае одолевает гордость за то, что наши боксеры все-таки добиваются лидирующих позиций в мировых рейтингах и оставляют свой след в истории этого спорта. Хотя и нет уже СССР, но есть боксеры, воспитанные еще в те, уже далекие от нас, годы на родных просторах. Так, австралиец по паспорту и армянин по национальности Вахтанг Дарчинян попытается отобрать корону IBF у своего бывшего соотечественника Дмитрия Кирилова из России.

Этот бой мог бы и не состоятся, но виной тому стал простой филиппинский парень по имени Нонито Донейр, сенсационно «срубивший» Вахтанга год назад на глазах у многотысячной армии его поклонников и отобравший, таким образом, его титулы чемпиона мира сразу по двум версиям IBF и IBO. Поражение поставило уже бывшего чемпиона в длинную очередь претендентов и поубавило пыл уж слишком зазнавшегося армянина. Потерпев первое в своей карьере фиаско, да еще и такое жестокое (к слову, по мнению американского издательства «РИНГ», этот результат был признан лучшим нокаутом года), Дарчинян не пожелал испытать судьбу в реванше и перебрался на категорию выше.

Спустя пару месяцев, Вик начинает реанимировать свои чемпионские амбиции, разобрав «на запчасти» не шибко известного Фэдэрико Катубея ТКО 12, затем пробует свои силы в элиминаторном поединке по версии IBF с еще одним филиппинцем - Зи Горесом. О том поединке можно сказать лишь одно: некомпетентность рефери фактически решила исход данного противостояния. Незасчитанные нокдауны, в которые отправлял своего соперника Вахтанг, сыграли свою роль при выяснении победителя по истечении 12-раундового поединка. 113-112; 112-114 и 113-113 – ничья, и очередное несправедливое решение служителей боксерской Фемиды, что, впрочем, можно назвать вполне обыденным результатом для боксера, выступающего на «чужой территории».

Но у «Бешеного Быка» Дарчиняна в рукаве оказался еще один неиспользованный козырь – контракт с медиа-гигантом НВО. Не желая терять время понапрасну, его менеджеры находят нужные слова, и Вахтанг все-таки получает возможность титульного боя с уже упомянутым чемпионом Кириловым.

Сам по себе Дмитрий является не самым сильным чемпионом, что, впрочем, знает и команда нынешнего претендента, подыскав для своего боксера путь наименьшего сопротивления к возврату чемпионской регалии. Чего греха таить, многие эксперты рассматривают Кирилова лишь ступенькой для восстановления реноме грозного рубаки Дарчиняна. И этим, на первый взгляд скептическим, суждениям есть вполне логичное объяснение. Ведь самым сильным своим соперникам Дима проигрывал, а их вряд ли можно назвать звездами первой величины. Впервые споткнувшись на Спэнде Абазии в поединке за титул сильнейшего в Старом свете, россиянин добивается еще одного титульного боя, только уже максимального калибра, а именно пытается отобрать пояс WBC в «супермухе» у Масамори Токуямы. И снова неудачно. Следующим и последним, на данный момент, камнем преткновения для питерца стал Луис Альберто Пэрэс, преградивший путь Дмитрия к очередному мировому титулу. Впрочем, бой был близкий, и многие обозреватели, равно как и зрители в зале, сочли, что Кирилова «обокрали» судьи. Но россиянин не сдается и, спорно победив в элиминаторе Рейнальдо Лопеса, получает еще один шанс побиться за высший титул в профи-боксе – на этот раз против американца Хосе Наварро. В тяжелом поединке Дмитрий завоевывает заветный трофей, а именно вакантный титул чемпиона мира по версии IBF. С того момента питерец провел лишь одну защиту принадлежащего ему пояса, сведя вничью бой с явным аутсайдером Сесилио Сантосом. Проблемы Кирилова заключаются в отсутствии у него, как говорится, чутья ситуации, позволяющего наносить свои атаки именно в тот момент, когда они имели бы наибольшую ценность, плюс в его перчатках нет разрушительной мощи (из 29 своих побед, лишь 9 он добыл нокаутом). Чего не скажешь о Вахтанге. Обладатель поистине ужасающего по своей силе удара, он отправлял на канвас уже многих и многих претендентов, по полной используя их бреши в защите.

Удастся ли Кирилову повторить успех Донейра? Вряд ли. И причиной здесь станет то, что российский боксер еще никогда не сталкивался со столь значимой оппозицией. И, вероятно, отчетный поединок принесет ему лишь возможность заработать хорошие деньги, ведь шансов у него, как видится автору, совсем немного.


Источник: (http://www.boxnews.com.ua/)





Ссылки по теме:

  • Вахтанг Дарчинян хочет опровергнуть мнение Фредди Роуча о нем
  • Владимир Хрюнов: Хотим организовать бой Бахтин-Дарчинян в декабре
  • Вахтанг Дарчинян и Хорхе Арсе обменялись громкими заявлениями
  • Дарчинян: «Я нокаутирую Кириллова!»
  • Вахтанг Дарчинян: Хочу реваншей с Абнером Маресом и Нонито Донэром

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©