30

Гостей: 18

Султан Ибрагимов: я не привык проигрывать

Наталья Зайцева: Уже прошло время, улеглись переживания, эмоции?

Султан Ибрагимов: У каждого спортсмена есть это, конечно. Потом, после боя приходишь и думаешь, что можно было бы сделать массу приемов, и жалеешь, что не смог сделать. Но, как говорят, после драки кулаками не машут. Надо готовиться и идти дальше.

Н. З.: Если брать с точки зрения психологии. Это первый проигрыш в профессиональной карьере. Насколько это внутренне сложно?

С. И.: Вы знаете, я даже не представлял, что проигрыш настолько тяжело влияет на человека. Тем более, я не привык проигрывать. Я всегда об этом задумывался: каждый боксер когда-то проигрывал, и я себя готовил к этому, я знал, что рано или поздно окажется тот, кто лучше меня, но я не знал, что это так тяжело дается. Но время прошло, конечно, сейчас все позади, я думаю, как быть дальше, и я знаю, что я могу сделать и как я могу выступить. С тем же Кличко, я уверен, что, если будет еще такой шанс, я, конечно, совсем по-другому буду действовать, и выиграю бой достаточно быстрее.

Н. З.: То есть, реванш будет?

С. И.: Они с первого дня не хотели боя с нами, этот бой был для них очень важен, и бой оказался таким странным из-за того, что Кличко был очень осторожен в бою. А от разговора про второй бой, про реванш, они отошли. Но у нас есть возможность провести еще бой, максимум - два боя, и стать обязательным претендентом. Тогда уже, хочет он или не хочет, он должен будет провести еще один бой.

Н. З.: Существует мнение, что Владимир Кличко уходил от того бокса, который должен был бы быть.

С. И.: Вы знаете, боксеры и только боксеры могут меня понять. Когда ты боксируешь со спортсменом на голову выше тебя, и он не идет на бой, а стоит на дистанции, такой, что подойти очень тяжело... Этого я сам не ожидал. Он очень осторожно проводил бой. Видно было, что он очень боялся и не подходил. В таком случае очень сложно что-то делать. Конечно, и в нашей команде было много ошибок, в том числе, с тренером.

Н. З.: Но я знаю, что у вас была еще и травма левой руки...

С. И.: Травма, конечно, повлияла очень во время боя. Но я жаловаться никогда не любил и не привык жаловаться. Травма - это вопрос второй, первый - ошибка с тренером: как надо было, мы не подошли к бою, и времени, фактически, мало было - я провел бой с Холифилдом, отдохнул два месяца, поехал дальше готовиться. И время поджимало, и подготовка была не такой, как раньше, и все шло не так, как раньше - очень много нюансов, которые я когда-нибудь, наверно, открою. Поэтому и получился такой бой. Но я еще вернусь и обрадую ростовчан победами.

Н. З.: Бытует такое мнение, что, если бы было больше 12 раундов в бое, то выиграл бы Султан Ибрагимов...

С. И.: На 12 раундов каждый спортсмен готовится. Вот что мне еще обидно: после боя я ухожу в раздевалку и чувствую себя свежим. Просто Кличко не дал мне ничего сделать, стал на дистанции. Когда человек боится, когда не идет на бой, очень тяжело боксировать. Это, я еще раз говорю, только боксеры меня поймут. Но этого и нужно было ожидать, это, в первую очередь, ошибка моего тренера - то, что не разработали такой план, что Кличко будет очень осторожен и будет держать меня на дистанции. К этому мы сами должны были быть готовы.

Н. З.: Вот все же для этого и существует профессиональный бокс, бокс для зрителей, а не для победы, как в любительском. Почему мы сейчас приходим к тому, что бокса мы не видим?

С. И.: Почему? Бокс есть, но только бывают такие бои, когда кому-то кто-то не подходит. Вот для Кличко самый неудобный противник был я, и он выбрал такую тактику, он сам, видимо, решил, что пускай будет один бой неинтересен для публики, но он выиграет, и дальше будет боксировать и нокаутировать. Они, в первую очередь, бизнесмены, братья Кличко, и они этим воспользовались в этом бою. Вот первый раунд начался, и он начал меня по руке бить, и как-то такого бокса никогда не было, чтобы он шел и бил по руке и смотрел на мою реакцию: как я буду вести себя. Это не бокс, он воспользовался своим преимуществом в росте и весе, и братья Кличко прекрасно понимают, что упало имя Кличко в боксе. Его называли трусом, но, тем не менее, он сегодня потерпит, завтра проведет другой бой с другим соперником, проявит себя красиво.

Н. З.: Как вы считаете, решение судей верным было?

С. И.: Все верно, очень даже правильно они все поставили. Но только рефери не должен был позволить Кличко и висеть, и обниматься, и бить по рукам - такого в боксе нет, чтобы бить по рукам. Он, как гвоздь забивает, бьет меня по рукам. У меня травма руки, и это дошло до команды Кличко, и я понял, что с первого раунда он проверяет, болит или не болит рука. Это, конечно, очень не правильно. Рефери должен был бой остановить. До сих пор спорят, одни говорят, что это легально, другие, что нет. Спорным вопрос остался.

Н. З.: Самые ближайшие ваши планы? Я знаю, что вы ненадолго в Ростове.

С. И.: Я не был еще у себя дома у родителей. Я на днях уеду в Махачкалу, там побуду недельку, потом приеду в Ростов побуду, потом уже дальше. Родители, конечно, переживают, как они переживали перед каждым боем. Но это все-таки работа моя, и они понимают это, и я их каждый раз убеждаю, что все хорошо, жив-здоров, и что все будет хорошо.

• Султан Ибрагимов очень недоволен боем против Бриггса
  • Султан Ибрагимов: «Я всегда с уважением относился к своим соперникам»
  • Владимир Кличко:"Когда мне не будет хватать сил и желания, я закончу карье ...
  • Султан Ибрагимов: «Родные просят уйти из бокса»
  • Ибрагимов знал, что Валуева "сольют".

•
    #1 написал: VIT (11 апреля 2008 00:21)
    БАЛАБОЛ! ОБИЖЕННЫЙ старшеклассником!
    Худей и переходи в свою категорию. НЫТИК блин.
    #2 написал: Владимир Линник (11 апреля 2008 01:01)
    Смешная статья, честно, мне смешно:
    "...я знал, что рано или поздно окажется тот, кто лучше меня..." - ну конечно, по-моему, это всем изначально было очевидно кто из них двоих лучший;
    "... я, конечно, совсем по-другому буду действовать, и выиграю бой достаточно быстрее" - будто обсуждаемый тут бой Ибрагимов выиграл, чтобы собираться следующий быстрее выигрывать;
    "А от разговора про второй бой, про реванш, они отошли. Но у нас есть возможность провести еще бой, максимум - два боя, и стать обязательным претендентом. Тогда уже, хочет он или не хочет, он должен будет провести еще один бой" - правильно, зачем себя ИМ связывать обязательствами по проведению второго боя с проигравшим, получай право на бой с чемпионом и потом вперед, еще раз;
    "и он не идет на бой, а стоит на дистанции, такой, что подойти очень тяжело..." – вряд ли стоило предполагать, что Кличко будет боксировать как удобно Ибрагимову. Непонятно, в чем суть возмущения?
    "...Просто Кличко не дал мне ничего сделать, стал на дистанции." - а ты думал Кличко будет дедом-морозом и сам тебе пояс отдаст, пойди и забери, что значит, он стал на дистанции? - бред;
    "...Это не бокс, он воспользовался своим преимуществом в росте и весе..." - если мне не изменяет память, то был такой боксер Май Тайсон, так тому было абсолютно все равно какого роста его противник и какого последний веса. Тайсону было также все равно и на то, пытается ли его противник использовать свое преимущество в антропометрии, Тайсон просто делал два шага навстречу и нокаутировал неприятеля, почему-то у него это получалось. Ну а если кому-то не хватает роста/веса, то есть и другие веса, и если боксируешь в супертяжах, то логично ожидать что там будут большие дядьки. Кличко ведь не Витакер, который просто стоял и на печень удары собирал...
    "...такого в боксе нет, чтобы бить по рукам..." - класс! давайте отбивы запретим в боксе...
    "...и я понял, что с первого раунда он проверяет, болит или не болит рука" - это бокс, эти парни выходят в ринг не для того чтобы раскланиваться и заниматься сюсюканьем с противником, их цель причинить боль, что бы деморализовать соперника. Если ты чемпион, то должен противопоставлять что-то приемам противника.
    Султан не боксер, он юморист! Статья позитив!
    #3 написал: Есаул (11 апреля 2008 01:10)
    Ну зачем же? Бокса там действительно не было. Есть некоторые красавцы, которым "это" понравилось. Хотя они-то за боксом следят безгодунеделя. Но это был не бокс, а игра на результат. Не фиг кривить душой. Когда Кличко боксирует хорошо, то надо об этом говорить, а когда он творит херню, то тоже нечего молчать. Хотя мне почему-то не хочется смотреть Кличко-Игги 2. Есть много других альтернатив. Простыдились, и проехали, и буде.
    #4 написал: Владимир Линник (11 апреля 2008 02:05)
    Есаул,
    Не фиг кривить душой. Когда Кличко боксирует хорошо, то надо об этом говорить, а когда он творит херню, то тоже нечего молчать.
    - Ну Кличко тут причем, по-моему, очевидно, что одна из тактик Ибрагимова была дождаться атак Кличка и пробить В ОТВЕТ, и это он работал вторым номером, а не Кличко не хотел драться. Нет ну были, конечно, выпады у Ибрагимова с одиночными ударами через пол ринга, когда он сам пытался инициативу брать, но ведь большинство времени Иги ЖДАЛ Кличка. Отлично помню моменты с опусканием рук Ибрагимовым, мол, типа попробуй ударь, раскройся тут я тебя и возьму... Упрекаете, Кличка в не активности - посмотрите статистику ударов, по суммарным показателем проведенных ударов (те, что попали в цель) Кличко имеет преимущество ровно в полтора раза (да, жаль не в два). Именно Ибрагимов мало того, что низкого роста, так еще и подсаживался караул, как - был по пояс Кличку. Говоря и сетуя, что Кличко держал Иги на дальней дистанции, скажите, а в каком бою Кличко этого не делал? Оба ждали ошибки противника, подчеркиваю оба, лез бы Ибра на Кличка с атаками нормальный, был бы бой с победой нокаутом Кличка, а так Ибрагимов просидел в своей низкой стойке вот и получили кажущуюся скуку в бое. Как Кличко должен был атаковать противника, если последний значительно ниже его? Султан слишком маленький и уж очень бьющий, в этом вся проблема.
    #5 написал: Steel Hamer (12 апреля 2008 09:13)
    Туфта это всё! Отмазки гнилые! Ибрагимов с каждым днем придумает что то новое!
    #6 написал: vist (9 июля 2009 15:32)
    Это не бокс, он воспользовался своим преимуществом в росте и весе, и братья Кличко прекрасно понимают, что упало имя Кличко в боксе. Его называли трусом, но, тем не менее, он сегодня потерпит, завтра проведет другой бой с другим соперником, проявит себя красиво.

-это же надо как они (проигравшие) сами себя опускают
    Теперь абсолютно ясно, ибрагимов - ЗАСРАНЕЦ