ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Почему бокс становится старше?

Аналитика
Не для кого не секрет, что сегодня мы наблюдаем картину, когда боксёры « долгожители» с успехом конкурируют со своими молодыми коллегами по боксёрскому цеху. Лично мне не кажется, что причиной этого явления стало то «кризисное» состояние современного бокса, когда « старая школа» показывает « мастер-класс» молодому поколению бойцов. Отчасти справедливо заметить, что бокс сегодня, отличается от бокса 10,20, и.т.д. – летней давности. Это справедливо, т.к. не только бокс, но и если взять любой вид спорта ( как и всё в этом бренном мире), не стоит на месте и имеет вполне естественные тенденции к изменениям развития или наоборот, упадка.

Хуже и лучше стал бокс? Это предмет споров и рассуждений и актуальными сегодня стали слова ЗРЕЛИЩНОСТЬ и ПРАГМАТИЧНОСТЬ.

Однако мы говорим: « смотрите, Эвандер Холифилд в свои 45 лет, всё не расстается с мечтой повторить реккорд установленный Джорджем Форманом, вновь стать чемпионом мира?». При всей казалось бы , авантюрности этой затеи, мы видим, что Эвандер находится в прекрасной физической форме, а осенью прошлого года, будучи претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO, уверенно противостоял молодому, сильному и амбициозному, тогда хозяину пояса- Султану Ибрагимову. Что действитльно удивило в том бою, так это функциональная готовность и физическое состояние прославленного ветерана кожаной перчатки. И он то не одинок? Есть и другие примеры. Например 43 летний экс-абсолютный чемпион в среднем весе – Бернанд Хопкинс, который уже в апреле будет участвовать в мега-файте с Джо Кальзаге. Ну и.т.д. Вот , что позволяет им, ветеранам ринга, быть не только конкурентно способными « молодым и рьяным», но и оставаться на вершине мирового бокса?

У меня есть подозрение, но оно вполне может быть ошибочным. Я приведу несколько примеров, а вот выводы каждый сделает сам, не хочу навязывать своё мнение.

Начну с упомянутого, прославленного ветерана Эвандера Холифилда.

В 2007 году , одна фармацевтическая компания, по первому же требованию атлетов, различных видов спорта, быстро и мобильно их снабжало различными препаратами ( не только стероидами), которые помогали улучшить их показатели. Источники в полиции утверждали, что среди клиентов был Эвандер Холифилд, который фигурировал в заказах по именем « Эван Филдс». Холи вначале выступил с опровержением, но вот в интервью газете The Atlanta Journal-Constitution , неожиданно заявил, что» возможно, не осознавая характеристик препарата, я в 2004 году принимал несколько раз лекарство от компании, находящейся сейчас под следствием». Эвандер утверждал, что имел какие то гормональные проблемы и всего 2-3 раза принял препарат, и после отсутствия эффекта, прекратил его употреблять. Это лекарство ему, якобы прописал доктор, имени которого он не помнит, а доктора порекомендовал ему некто, кого он запамятовал (?).

Другой известный персонаж Джеймс Тони, уже дважды уличался в применении запрещённых препаратов, за что был первоначально лишён титула чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA, после победы над Джоном Руисом. Тогда он был уличён в употреблении допинга- анаболического стероида нандролона. И второй раз , Тони поймался перед поединком с Денни Бетчелдером, за что был оштрафован на 2500 долларов и получил запрет на профессию до 22 мая 2008 года. Тогда Тони напичкал в себя сразу два запрещённых препарата стеназолом ( это тот препарат, с помощью которого Фернандо Варгас хотел выиграть в 2002 году у ОДЛХ) и болденоном.( капли для лошадей).

Были и наказания Орландо Салидо, за применение анаболического стероида- надролона и Омара Ниньо, за использование стимулятора метамфетамина.

Но вот и совсем свежий пример. Всем известный Шейн Мосли. Вся неприятная история произошла осенью 2003 года, вскорости после его победы над ОДЛХ. 13 сентября полиция США обнаружила секретную лабораторию, где полным ходом шло производство теттрагидрогестринона, анаболического стероида нового поколения, который до недавнего времени не обнаруживался даже самыми современными методами проверки на применение допинга. Для прикрытия своей нелегальной деятельности лаборатория BALCO, под руководством некоего Виктора Конте производила и продавала обычные пищевые добавки. Среди клиентов, наряду с ведущими легковесами США, в списках полиции фигурировал и Шейн Мосли. В суде под присягой Шейн подтвердил, что пользовался услугами этой фирмы, но только в виде пищевых добавок. Следует сказать, что за всё время Мосли ни разу не был уличён в применении запрещённых препаратов. Совсем недавно, Шейн обвинил своего тренера по физической подготовке Деррила Хадсона: « никогда не интересовался тем, чем меня пичкает мой тренер Деррил Хадсон. Что-то мне регулярно он давал, но я не имел ни малейшего представления о назначении и характеров препаратов». После этого заявления Хадсон подал в суд и если он его выиграет, то кошелёк Мосли опустеет на несколько сотен тысяч долларов.



Что это? Наговор, неудачные совпадения, надуманность или всё же правда? А может это что-то другое?






Ссылки по теме:

  • Опубликована видеозапись признания Шейна Мозли в приеме допинга
  • Суд обнародовал признание Шейна Мозли в использовании эритропоэтина
  • Джеймс Тони вновь уличен в использовании стероидов
  • Почему Мосли победит
  • Мосли пообещал победить Кольясо

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©