ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

Николай Валуев: «Сидеть сложа руки мы не намерены»

Интервью
«Надо учесть, что Чагаев и Красничий являются клиентами одной промоутерской компании Universum Box-Promotions. Мне вся эта ситуация совершенно не нравится, — сказал Валуев. — Представьте себе, что Чагаев проигрывает Красничему?! Неожиданность? Кто знает! И если вдруг такое случится, это значит, что мой обязательный бой снова будет отодвинут чуть ли не на год. А ведь так можно играть до бесконечности. Но сидеть сложа руки мы не намерены. Поэтому мои промоутеры Дон Кинг и Вилфред Зауэрланд уже подали соответствующие протесты на имя президента Всемирной боксерской ассоциации. Узнав, кстати, о демарше Чагаева, Дон Кинг лютовал всю ночь, а его слово далеко не последнее в мире бокса. Замечу лишь, что решение будет принято после 8 марта. Со своей стороны, мы никогда не лукавили, и рассчитываем на справедливую развязку ситуации».

Недавно в США прошел первый за последние восемь лет объединительный поединок в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым. По словам Николая, он с удовольствием включится в процесс объединения титулов, но сначала ему необходимо вернуть себе титул чемпиона мира. «Я намерен сначала стать чемпионом мира, а затем, если это не растянется до бесконечности, включиться в этот процесс, — сказал Валуев. — После победы над Руисом я всячески эту идею выдвигал, но, к сожалению, поддержки не получил, то есть моего желания встретиться с кем-то из чемпионов по другой версии оказалось мало. Очень большое значение имеет здесь конъюнктура, правила различных организаций, а также сроки и договоры о боях, так что, откровенно говоря, сейчас я более спокойно стал относиться к этой идее».

Естественно, Николай Валуев хотел бы в будущем встретиться с Владимиром Кличко, хотя перспективы проведения такого поединка, по мнению российского боксера, весьма туманны, а вот против своего соотечественника и одноклубника Александра Поветкина Николай вышел бы на ринг только в крайнем случае. «О Кличко ничего сказать не могу. Братья, в отличие от Дона Кинга, жаждущего увидеть бой Валуев-Кличко, не очень-то стремятся договариваться, — рассказал Валуев. — Ну а что касается Поветкина… Из всех тяжеловесов Саша для меня единственный настоящий друг. А драться с друзьями… Я категорически против. Конечно, бокс есть бокс, и часто бывало, когда друзья встречались на ринге и били друг друга, как отпетые враги. А после боя снова искренне пожимали друг другу руки. Думаю, наш случай не исключение. И если судьбе будет угодно свести нас на ринге в официальном поединке, каждый, безусловно, будет стремиться к победе. Но мне бы очень не хотелось, чтобы такое произошло».

8 марта состоится бой за титул WBC в супертяжелом весе между действующим чемпионом Олегом Маскаевым и обладателем временного титула Сэмюэлом Питером. Николай Валуев будет присутствовать на этом поединке и болеть за Маскаева, однако он затруднился дать прогноз на исход этого боя. «Я буду присутствовать на этом поединке, и, разумеется, все мои симпатии на стороне Олега. И я прекрасно знаю, как умеет собраться Олег Маскаев на сложный и ответственный бой. Хотя, признаюсь честно, последний поединок Олега с Охелло в Москве меня не впечатлил. И если он подойдет к бою с Питером в таком же состоянии, то, боюсь, у него могут возникнуть проблемы, — отметил Валуев. — На стороне Питера будут его молодость, природная физическая сила и мощный нокаутирующий удар. К тому же в последнее время нигериец, судя по всему, стал более гибким в тактическом отношении. Но у Олега, невзирая на солидный по боксерским меркам возраст — богатейший опыт, не менее сильный удар и сердце настоящего бойца. И если накануне боя Султана Ибрагимова с Владимиром Кличко я давал прогноз на победу украинца, то что-либо загадывать по поводу предстоящего поединка просто невозможно. В этом бою может случиться все что угодно. Но в одном я абсолютно уверен: и Олег, и Питер будут сражаться до последнего, даже в состоянии «грогги».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • ВАЛУЕВ: «Половина работы сделана»
  • Валуев на стороне Поветкина
  • Николай Валуев: «Виталий может нокаутировать Питера»
  • Валуеву надоели братья Кличко
  • Николай Валуев:"Кличко хотел стать моим промоутером

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©