ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 4
 

Дележ "неубитого" Маскаева

Аналитика
Полгода томительного ожидания поединка Маскаева и Кличко-младшего сменяются новым ожиданием – боя россиянина уже против Кличко-старшего.
Переговоры между WBC и командами Кличко, Маскаева и Питера заходят в тупик – все стороны искренне убеждены в своей правоте. Виталий Кличко и Олег Маскаев очень хотят провести поединок между собой, а команда Сэма Питера, за спиной которого маячат внушительные фигуры Дино Дувы и Дона Кинга, всячески этому препятствуют. Всемирный боксерский совет, опасаясь судебных разбирательств, попросту "умыл руки", хотя его представители обещали вынести однозначное решение еще месяц назад. Слово каждой из сторон.


Чемпион МАСКАЕВ: "А нам все равно..."

В интервью ИТАР-ТАСС действующий чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев заявил, что примет любое решение Совета: "Нужно дождаться официального решения WBC. Сейчас мы не ведем переговоров ни с Питером, ни с Кличко. Мне все равно, с кем драться – как решит WBC, так и будет. Сам я стремлюсь к поединку с Кличко – в нашем соперничестве, начавшемся еще на любительском ринге, нужно поставить точку. А Питер может и подождать".


Промоутер РАППАПОРТ: "Какая же наглая молодежь пошла!"

Промоутер Маскаева и его близкий друг Денис Раппапорт работает над тем, чтобы Совет таки разрешил его подопечному биться с Кличко. В открытом письме к руководству WBC Раппапорт "почтительно просит" Совет пойти ему навстречу и приводит веские аргументы.

Во-первых, согласно правилам WBC, чемпион должен проводить защиту титула раз в год, и у Маскаева есть время до августа 2007 года. Далее Раппапорт напомнил WBC, что и они однажды "волынили" Маскаева, когда тот был претендентом. Ну и "на десерт" промоутер напомнил, что Совет в свое время сам присвоил Кличко титул "Почетного чемпиона" и гарантировал право на внеочередную встречу с чемпионом действующим. "Маскаев имеет полное право провести такой поединок, у него большая семья и нечестно лишать его возможности заработать", – добавил лирики Раппапорт.


Виталий КЛИЧКО, "виновник торжества"

Всю эту "кашу" заварил как раз Виталий Кличко. Свое решение вернуться и драться с Маскаевым он обосновал вполне законно, мол, WBC гарантировал мне "внеочередное право" – вот я и здесь. Вполне вероятно, что с Маскаевым они уже обо всем договорились, хотя Кличко заявляет, что вернулся в бокс для осуществления давней "братской" мечты – стать чемпионами одновременно по всем версиям. Ну и пара-тройка миллионов долларов еще никому не мешали.


Претендент Питер: "Дорогу молодежи!"

Питер искренне считает себя лучшим тяжеловесом в мире. Некоторая самоуверенность боксеру необходима, но у Сэма тут явный перегиб – он сравнивает себя с Али и Мэйвезером. Даже проиграв Владимиру Кличко, Сэм ничуть не смутился. В дальнейшем он проиграл еще и Джеймсу Тони, но судьи ему дали победу. В реванше Сэм победил уже честно и стал предвкушать, как нацепит на свою необъятную талию зеленый с золотом пояс WBC. Нынешнего чемпиона Питер вообще не воспринимает как соперника, да и многие эксперты уверены, что "деда Маская" это юное африканское дарование просто "снесет". Когда же до Питера наконец дошло, что заветный бой уплывает из-под носа – его ярости не было предела: "Я номер один, у них будут очень большие проблемы, если они позволят Кличко стать внеочередным претендентом. Да вы только дайте мне выйти против Маскаева, и я нокаутирую его, а затем в тот же вечер я нокаутирую и обоих братьев Кличко!" – пообещал "милашка Сэм".


Дино Дува: "Вчиню иск!"

То, что Кличко вернется в бокс, специалисты поняли еще когда Дино Дува стал грозить украинцу всеми карами египетскими, если тот вздумает "перехватить" Маскаева. Понять Дуву можно, ведь отстаивать интересы Питера – его прямая обязанность, что он и делает: "Виталий, даже не думай, что мы будем спокойно смотреть на то, как ты и трусливый чемпион Маскаев пытаются лишить Питера законного права на бой. Мы проведем бой с тобой после того, как Питер нокаутирует Маскаева. Однако если ты и все вовлеченные в это дело и дальше будете мешать Сэму Питеру, будет еще один бой за пределами ринга, более большой и дорогой, который пройдет на глазах всей публики".

В минувшую пятницу Дино Дува заявил, что не собирается ни с кем договариваться: "Мы не будем участвовать в этих переговорах. Мы планируем собраться на следующей неделе в Нью-Йорке для того, чтобы все-таки организовать поединок с Маскаевым. Любые другие решения будут нарушением прав Сэма Питера".

WBC: "А мы че? А мы ниче!.."

Целый месяц боксеры, пресса и болельщики с нетерпением ожидали вердикта Всемирного совета, который определит, с кем именно будет драться Маскаев. Президент WBC Хосе Сулейман называл то одну дату, то другую, а по истечении всех возможных сроков принял удивительное решение – стороны должны сами договориться под наблюдением некоего независимого посредника и определить, кто должен встретиться с Маскаевым первым. Если стороны не смогут достичь соглашения, то решение этого спора будет передано в Международный суд спортивного арбитража в Лозанне. Решение этого суда будет окончательным и обязательным к исполнению всеми сторонами, включая WBC. То есть Совет просто не захотел ввязываться ни в какие противостояния..



Игорь СМАГА / 06.02.2007






Ссылки по теме:

  • Дэннис Раппапорт отчаянно защищает интересы Маскаева
  • Представители Сэмюэла Питера отказались участвовать в переговорах
  • WBC обязал представителей Олега Маскаева, Виталия Кличко и Сэмюэла Питера д ...
  • Промоутер Питера: "Кличко, ты и трусливый Маскаев должны уважать права Пит ...
  • Кличко идет в суд

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©