ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 
Кто должен драться с Олегом Маскаевым?
Кто имеет большее право на чемпионский бой?

Сэмюель Питер
Виталий Кличко
Оба имеют право, пусть договорятся

 

Фаны бокса хотят боя Маскаев-Кличко и пытаются давить на WBC

Аналитика
Группа любителей бокса и фанов братьев Кличко проводит сбор подписей под обращением в адрес руководства WBC с поддержкой боя "Виталий Кличко - Олег Маскаев". Оригинальная страница обращения, которое может подписать любой пользователь Интернет, находится по этому адресу.

Думаю, что фаны Олега Маскаева также имеют все основания подписаться под этим обращением, так как сам Олег и представители его команды неоднократно высказывались за бой с Виталием Кличко. Конечно, можно с пессимизмом относиться к этому обращению, но кто желает высказаться или подписаться, имеют такую возможность по указанному адресу, а также можно написать руководству WBC e-mail на адрес: Josй Sulaimбn Chagnуn, President info@wbcboxing.com.

На наш взгляд, Виталий Кличко свое уже выждал еще тогда, когда ему пришлось много месяцев добиваться боя с чемпионом Ленноксом Льюисом, потом ждать публично обещанного реванша, который так и не состоялся. Напомним, что Льюис сначала водил за нос Криса Бёрда: долго не давал прямого согласия на бой и не оставлял титул сразу, а дотянул до последнего отведенного срока, потом оставил титул и Бёрд был вынужден драться за вакантный титул. Тем временем, WBC объявила Виталия первым номером и претендентом на титул. После этого на протяжении месяцев Льюис тянул резину точно так же, и в итоге получил очередную отсрочку, которая позволила ему драться против Кирка Джонсона.

Бой Кличко-Льюис стал случайным везением для Виталия и состоялся тогда только благодаря травме Джонсона. Сразу после боя Льюис заявил, что готов немедленно дать реванш Виталию. В последующих интервью также не отрицал желания дать Кличко реванш, только уже требовал гарантий, что лицо Кличко зажило: если, мол, заживет и врачи ему разрешат, то будет реванш. Лицо зажило, Льюис не поверил чужим врачам, послал своего – опять подтвердилось. Льюис сам решил проверить - встретился с Виталием, сам проверил, пощупал, удостоверился. Казалось бы, все должно быть решено. И тут случился маневр со стороны Леннокса, который свидетельствовал о не особом желании Леннокса выходить толи вообще в ринг, то ли именно против Виталия: "пусть проигравший мне Виталий сначала встретится с Кирком Джонсоном, и докажет, что достоин реванша". От этих слов до боя с Джонсоном, понятное дело, прошли еще месяцы – пока оба лагеря договорились, пока зарезервировали дату показа по ТВ, пока прошел подготовительный процесс. Бой состоялся, Виталий уверенно победил, и боксерская общественность справедливо обратила свои взоры на много раз обещавшего и несколько поменявшего по ходу дела свою точку зрения Льюиса. Льюис еще пару месяцев потянул с решением, и окончательно объявил о своем уходе из бокса.

Широкие круги любителей бокса восприняли бой Льюис-Кличко очень неоднозначно, его результат не считался закономерным и реванш был очень востребован как с коммерческой, так и с чисто спортивной точки зрения. Мы совсем недавно стали свидетелями того, как WBC назначил повторный бой между претендентами (Сэмюель Питер- Джеймс Тони), так как считал, что решение судей у ринга было спорным, и что общественность требует ясности и нужно провести повторный бой. А ведь бой Кличко-Льюис был остановлен врачом при явном несогласии Виталия и его желании продолжать бой, не говоря уже о том, что Виталий лидировал на карточках судей на момент остановки боя. Я отлично помню после боя наиболее распространенное среди авторов, пишущих о боксе, мнение о том, что если бы не рассечение, то в нокауте мог бы оказаться любой из боксеров. Добавлю сюда еще слова Эммануэля Стюарда (который, между прочим, на тот момент еще не был в команде Владимира Кличко), что Виталий оказался гораздо сильней, выносливей и точнее, чем можно было ожидать.

Виталия обвиняют в том, что он стал невольным виновником ожидания со стороны Хасима Рахмана, а теперь еще хочет стать виновником ожидания со стороны Сэма Питера. Но на мой взгляд, ситуация не совсем сравнимая - Льюис несколько месяцев заставлял ждать Виталия до боя с ним, потом пообещал реванш, потом потребовал промежуточного боя, потом еще думал, и ушел без видимых на то причин - ему не мешали травмы.

В истории ожидания и откладывания боев со стороны Льюиса некоторые любители бокса закрывают глаза на высказывания, обещания и условия, выдвигавшиеся тогда чемпионом. Можно, конечно, ни во что не ставить слова, обещания и волю чемпиона, и смотреть только на строчки в послужных списках. Но по такой логике нужно так же закрывать глаза на высказывания других боксеров, включая Кличко, в которых так любят разбираться и приводить их в качестве аргументов те же любители бокса.

На мой взгляд Кличко имеет первоочередное право встречи с Маскаевым, а Сэмюель Питер может (он совсем молод) и должен (он не был чемпионом и не побеждал даже бывших чемпионов) подождать своей очереди. Хочу надеяться, что представители трех сторон смогут принять правильный сигнал от общественности, и договориться о бое Кличко-Маскаев, после которого должен будет последовать бой против Сэма Питера. При этом, в качестве компенсации Питеру за простой и ожидание, команды Кличко и Маскаева могут предложить Питеру небольшое денежное вознаграждение.






Ссылки по теме:

  • Видео. Виталий Кличко - Кирк Джонсон
  • Еще несколько слов об уходе Льюиса из бокса и бое с Кличко
  • Виталий Кличко: «Льюису понадобится лишь несколько месяцев на подготовку»
  • Виталий Кличко еще надеется на реванш с Ленноксом Льюисом
  • Бой Маскаев-Питер под угрозой срыва?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Аффтар (5 февраля 2007 08:48)
    [бесполезное злое сообщение с оскорблениями в адрес боксеров удалено]
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©