ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Главные новости профессионального бокса

 
  Календарь  
 
«    Апрель 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Владимир Кличко путешествует по «Бульвару последнего шанса»

Аналитика
Автор - Майкл Вудс,
Перевод - Николай Долгалев


Большинство из нас, и под «нами» я имею в виду «королей клавиатуры», кто излагает свои взгляды на эту беспощадную науку, называемую боксом, думали, что именно младший брат завладеет лидерством в марше семьи Кличко к успеху и почестям на верхней ступеньке дивизиона тяжеловесов.

Но вера в то, что Владимир обладает более внушительным набором умений, чем его старший брат Виталий, в то время считавшийся более «сырым» Кличко, была перевернута 8 марта 2003 года.


Это должен был быть настроечный бой, который просто держит боксера в форме, в то время как велись закулисные игры людьми в «глубоких кабинетах», представителями теле-сетей и промоутерами. Леннокс Льюис на тот момент уже не должен было долго оставаться королем горы тяжеловесов, все понимали, что у Владимира найдется много поручителей, кто чувствовал, что он может стать правителем тяжелого дивизиона.

Но эти поручители поспешно отступили, когда Кори Сандерс, мало уважаемый Южноафриканский боец, спутал все карты. Он разрушил Владимира, отправив его в нокдаун три раза, и заставил нас перекалибровать наши ненаучные теоретические рейтинги тяжелого дивизиона после-Льюисовского периода.

Ускоренно прокрутим два следующих года. Виталий укрепил своем место на вершине дивизиона, в ситуации, в которой никто не может сказать: «я же говорил. Я говорил, что Виталий был лучшим из двоих Кличко». Проверьте, думаю, Джонни Бос мог быть «одиноким стрелком», кто отстаивал такую спорную точку зрения еще в 2002 году. А Владимир? Его карьера сейчас еще в более мрачной позиции, чем она была после того, как Сандерс нанес ему поражение, и, вполне возможно, что-то повредил в его мозгу, что сделало его намного более чувствительным к сильным ударам, чем он был до того. В мрачные дни сомнений сразу после шока от Сандерса, Володя и его команда могли правомерно утешать себя успокоительным бальзамом: «это была нелепая случайность», «он пропустил сильный удар», «даже слепая белка иногда находит орех».

Сандерс не был никем, об этом знали те из нас, кто видел его в действии, поэтому мы не списывали Владимира со счетов. Он выбрал медленную дорогу обратно, пройдя Фабио Моли через пять месяцев после того, как Сандерс повредил его. В декабре 2003 он смел Дениэла Николсона и мы сделали вывод, что Володя выровнялся. Старший брат двигался вперед в фамильных рейтингах, конечно, показывая что сырым он лишь казался, его храбрость и стойкость были достаточными, чтоб стать первым игроком на обозримое будущее. Нельзя сказать того же самого о младшем брате.

Володя ударился еще об одну преграду, размером с Эверест, когда он буквально рассыпался в бою против Леймона Брюстера 10 апреля 2004 года. Эммануэль Стюарт сделал все от него зависящее, чтобы капля за каплей привить Владимиру некоторые методы самосохранения, защитные приемы на те случаи, когда Владимир окажется в тяжелой опасной ситуации, но они не помогли. Володя пал жертвой Брюстера в пятом раунде их боя за чемпионский пояс WBO, и этот результат не выглядит более-менее понятным при взгляде в прошлое, особенно после того, как мы получили возможность оценить нынешнее место Брюстера среди элиты тяжеловесов.

Последовали нелепые объяснения, и стало ясно, что лагерь Кличко напуган, и начал выдавать дикие теории о тайном сговоре, чтобы убедить сомневающуюся общественность (и, возможно самих себя), что их парень не является безвозвратно испорченным товаром. Виной тому слишком много вазелина? Недостаток витаминов, возможно? Может быть какой-то обыватель, надеясь стать счастливым, наступил ему на ногу перед боем...

Я не проглотил эту пилюлю, как и никто другой, кроме самых твердолобых членов его команды и некоторых немецких и украинских фанатов. Я не могу сослаться на какие-либо исследования, чтобы подтвердить мои утверждения, но я всегда верил в то, что некоторые люди, которые переживают сотрясение мозга, или серьезную черепно-мозговую травму, результатом которой является помутнение сознания, становятся более восприимчивыми к ударам, возрастает вероятность подобных травм в будущем. Эрик Линдрос, полузащитник хоккейной команды, который неоднократно получал сотрясения мозга во время игр NHL является наглядным примером того, что для некоторых людей мозг не восстанавливается до пред-травменного состояния.

Нокдаун от рук ДеВарила Вильямсона в его последнем бою 2 Октября 2004 никак не является намеком на то, что мозг Владимира в полном порядке. Владимир победил в том бою по судейским запискам после столкновения головами, но сейчас очевидно, что Владимир Кличко на распутье. Нет времени «наполнять много места текстом», говорит журналистская поговорка.

Брат Виталий ушел далеко вперед и занял постамент, который должен был занять младший брат. Когда Владимир Встретится с Елисео Кастильо, кубинским тяжеловесом в субботу в Германии, он будет на перекрестке Бульвара Последнего Шанса и Площади «Продолжай Включать». Если он пройдет Кастильо (а это не так уж предрешено с этим кубинцем, который может найти углы атаки с его отличной работой нок, и у которого 14 побед нокаутом на счету) то Владимир будет опять среди претендентов на титул, когда зайдет речь о титульных боях. Но, чтобы попасть в это число претендентов, настила ринга должны будут касаться только ступни Владимира в субботу вечером. Он не может позволить себе побывать в нокдауне, или даже поскользнуться как-нибудь так, чтобы это даже отдаленно напоминало нокдаун. Если Кастильо, вопреки ставкам, отправить в нокаут Кличко, то Владимир, в свои 29 лет, будет уже в прошлом.

Эммануэль Стюар понимает, что у Владимира уже не осталось бесконечного количества возможностей вернуться к тому уровню перспективности, которым он наслаждался в начале десятилетия. Стюарт говорил о ставках на телефонной пресс-конференции в среду.

«Он осознает, что сейчас критически важный момент для его карьеры», - сказал Стюарт. «У него не было ни одно отличной, важной победы приблизительно за два года. Владимир понимает, что многие люди будут окончательно судить о его карьере, основываясь на этом бое».

Кличко сам не обрисовывал бой с Кастило, как решающий поединок его карьеры, но он ни в коем случае не изображал чрезмерную самоуверенность.

«Я готовился очень хорошо, хорошо поработал с Эммануэлем, все было очень положительно», - сказал он, - «Многие люди очень сомневаются, но я об этом не говорю. Кастильо один из лучших технарей, он не знаменит, но технически он невероятно хорош и он непобежден, я думаю, бой будет интересен».

Для улучшения выносливости Стюарт увеличил количество раундов спарринга в подготовительном процессе, вместо того, чтобы делать большую ставку на аэробные упражнения, которые он применяет. Стюарт также упомянул «проблему выносливости», которая приходит в голову при воспоминании о том, как Володя испытал недостаток энергии против Брюстера.

«Он не устал против Вильямсона», - сказал тренер, - «он терпеливо выжидал Вильямсона. Он не был утомлен в том бою. Он готов морально и физически. У нас была проблема с тем, чтоб несколько замедлить его. У него было 50 боев до Сандерса, и он никогда не испытывал проблем с выносливостью. Он был терпелив, выматывал противников».

Проблема меняющихся противников не поставила Владимира в замкнутый круг, сказал он и его тренер. Но Крис Бёрд, Джон Руиз, Андрей Голота или Хасим Рахман, как сказал Стюарт, были бы более предпочтительны, чем Кастильо. Отличная работа ног кубинца может нейтрализовать преимущество Владимира в размерах, и он может оказаться более тяжелой мишенью, чем упомянутые бойцы, которые являются более неподвижными в ринге.

«У Кастильо всегда отличный баланс», - сказал Стюарт, - «Кубинцы дерутся более расчетливо, как издали, так и вблизи».

И если Володя пройдет Кастильо, в свои 29 лет, в убедительной манере, как Стюарт ожидает, по его мнению, младший брат должен будет драться за титул уже в следующем бою. «Этот дивизион перетасован», - сказал он, - «Владимир – выдающаяся фигура и когда его показывают по ТВ, у него огромный рейтинг». Стюарт привел в пример повторяющиеся бои за титул Анджея Голоты, как доказательство того, что Владимир должен начать охоту на титул как можно скорей. «Голота потерпел обидные поражения и не дрался два года», - сказал Стюарт, - «и он дерется за чемпионский титул. Владимир является хорошо известным бойцом, он был олимпийцем, он должен будет драться за чемпионство».

В заключение, Володя, который может дать Джеймсу Тони урок этики для пресс-конференций, не назвал никого из журналистов уродами и тупицами. «Спасибо всем за внимание к братьям Кличко», - сказал он, - «Виталий сейчас отсутствует, но он здоров. Спасибо, что уделили так много внимания моему следующему бою».






Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко: После двух поражений, даже Виталий сказал мне уходить
  • Стюарт: Владимир разгневан, Хэй получит нокаут в четвертом
  • Владимир Кличко - что дальше?
  • Владимир Кличко - Брюстер Пресс-конференция после боя
  • Тренер Кличко об Александре Поветкине

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©