ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 26
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Владимир Кличко - что дальше?

Аналитика
Николай Долгалев, 29 сентября 2004

Владимир Кличко - что дальше? Могу сказать, что сейчас у всех, кто хорошо относится к Владимиру, примерно одинаковый нелегкий осадок на душе. И лишь несколькими подряд убедительными победами Володя может избавить нас от этого осадка.

К счастью, до встречи с Кори Сандерсом у Володи хватало мощи, скорости и умения сваливать соперника еще до того, как тот мог ухитриться навредить ударами по корпусу или в голову. И это легко объяснимо – любой противник Владимира сталкивался с тем, что ему было очень нелегко прорваться к высокому и мощному противнику, чтоб нанести сильный удар, при этом не получив нокаутирующего удара в голову. Но Сандерс оказался исключительно быстрым, мощным и стойким. Он также подтвердил это и в первом раунде в бою против Виталия, когда он ухитрился потрясти Виталия быстрым и мощным ударом в челюсть. Естественно, Владимир не был тогда готов к столь мощным ударам Сандерса, а Виталий уже знал, на что идет.


На мой взгляд, для Володи наибольшую опасность представляют соперники, которые способны терпеть мощные удары и могут при этом очень сильно бить по печени. Я думаю, что именно удары Брюстера по корпусу привели к такому плачевному результату в апрельском бою. Вспомним, что в бою против Росса Пьюрити Володя «поплыл» тоже после удара по корпусу. Брюстер же оказался очень выносливым и терпеливым. То количество ужасающих ударов в голову и атак, которое он перенес за 5 раундов, достойно уважения. Он смог подняться и продолжить бой после нокдауна в 4-от раунде, когда у него просто отказали ноги из-за сотрясения головы (похожего на то, от которого Рой Джонс в последнем бою не мог подняться более пяти минут). У Брюстера тоже очень сильный удар, который он направил на корпус Володи – из раунда в раунд бил и бил по корпусу. У него была такая стратегия, и она сыграла свою роль. Сейчас, когда в памяти свежи впечатления от того, как Бернард Хопкинс одним ударом слева по корпусу отправил Оскара де Лахоя на пол, не сложно представить какой сильный эффект могут оказывать такие удары на состояние бойца.
В последнем бою против Кали Миана Брюстер подтвердил свою стойкость – он дрался 4 раунда с переломанной челюстью, продолжая получать мощные удары справа в челюсть.


Нынешний соперник для Володи нелегкий – он быстрый и с мощным ударом. Тактически, возможно, лучше было бы пару раз встретиться против техничных, но не очень бьющих бойцов (таких как Крис Берд), чтоб Володя мог пройти все 12 раундов, успокоиться и приспособиться, восстановить моральную уверенность и баланс.


Многие люди ищут объяснения результатам боев в том, как и что боксер говорил до боя. В частности, сейчас, когда Владимир иронично высказывается по поводу своей выносливости и умения, болельщики придают этому большое значение. Но чем больше я слежу за боксом, тем больше убеждаюсь, что все высказывания не значат ровным счетом ничего. Сила и заслуги бойца не зависят от того, на сколько этот человек честолюбив и любит себя восхвалять или наоборот. Такие боксеры, как Риккардо Майорга, всех ругают и бранят, а потом и в ринге избивают, как это было против Вернона Фореста, а другие всегда молчат и учтиво относятся к соперникам, но в ринге отправляют в нокаут. Третьи, много говорят и обещают, а потом уходят из ринга с переломанными носами и ушами, жалуясь на то, что получили за бой больше ударов, чем за всю предыдущую карьеру.

Поэтому, на слова не надо обращать ровным счетом никакого внимания. Володя, как и Виталий, – опытный профессионал, который может отодвинуть эмоции и работать в ринге, как учил тренер. Тренеры у Володи были хорошие. В любом случае, не будем вешать нос.






Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко-Леймон Брюстер. Интернет-репортаж
  • Владимир Кличко - Хасим Рахман. Кличко остановил Рахмана
  • Владимир Вирчис - Роберт Хоукинс. Репортаж
  • Владимир Вирчис - Хуан Карлос Гомес. Репортаж
  • Владимир Кличко - Сэм Питер 2. Прямой репортаж

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©