ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Освистанная победа

Новости
Александр Поветкин победил по очкам Марко Хука и защитил свой "регулярный" титул по версии WBA в тяжелом весе, но так тяжело ему победа еще никогда не давалась.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Штутгарта

Как ни странно, я пока не знаю, с каким счетом двое судей отдали победу Поветкину - такой ор здесь стоял после того, как ведущий объявил, что первый судья поставил ничейные очки, 114-114. Даже этот результат показался всем здесь абсолютно несправедливым. В какой-то момент было такое впечатление, что зрители сейчас возьмут ринг штурмом и просто сметут все, но это все-таки Германия, а не Мексика. Здесь такое не принято. Как-то это незаконно. Конечно, зрители здесь пристрастные, но скажу честно, что тех, кто считает победителем Поветкина, здесь единицы, и я серьезно боюсь, что эта история еще будет иметь продолжение.

Вроде бы, мой прогноз сбылся: Поветкин одержал трудную победу по очкам, но никакого чувства "глубокого удовлетворения" я не испытываю. А, вот, наконец, услышал и счет двух судей, отдавших свои голоса Поветкину: 116-113 и 116-112 в пользу Александра. Честно говоря, я рассчитывал в лучшем случае на ничью. Как Стэнли Кристодолу, самый известный арбитр из этой команды увидел победу Хука только в четырех раундах, я не знаю. Видимо, в боксе ничего не понимаю. Зато я понимаю, что мне вряд ли простят то, что я сейчас пишу, но меня и подавно не простят, если я напишу то, что не думаю. Повторю еще раз: я рассчитывал только на ничью.

Поначалу все складывалось "правильно". Хук боялся. Поветкин не то чтобы больше попадал, но попадал сильнее, тем не менее Хук неплохо отбегал первый раунд и в целом его не проиграл. Второй и третий были безоговорочно за Поветкиным. Более того, временам казалось, что дело особенно не затянется. Поветкин был сильнее и часто просто перерубал соперника.

Однако в четвертом раунде с Хуком произошло то, о чем я писал до боя. До гонга он слегка дрейфил, но теперь, продержавшись три раунда и увидев, что он все еще жив, воспрял духом. Страх ушел, и Хук стал совершенно другим боксером. Он не был особенно разнообразен, но то, что делал, он делал хорошо, а именно бил свой коронный правый кросс, часто встречал Поветкина острым джебом, четко ловя момент, когда Александр шел вперед. В ближнем бою бил незаметный правый апперкот.

Поветкин в долгу не оставался. Его удары справа и короткие серии периодически потрясали Хука, но никогда не останавливали. Еще Поветкин иногда и всегда неожиданно бил по корпусу. Только почему так редко?

Раунды с четвертого по девятый прошли в том, что принято называть "упорной борьбой, но Поветкин эту упорную борьбу не выигрывал. В одиннадцатом раунде Хук стал сдавать, и Поветкин перебил его.

В двенадцатом раунде шла безостановочная рубка. По-моему, каждый мог упасть в какие-то моменты, но никто не упал. Гонг. Осталось только ждать судейского решения.

Однако ждать никто не хотел. Фотографы, считавшие победителем Хука, полезли в ринг. Судейское решение прозвучало даже не как гром среди ясного неба, а как неожиданная тишина посреди грома. Гром раздался потом, когда со своих мест повскакивали зрители и заорали все разом. До сих пор уши заложены.

Однако, если нашему боксеру отдали победу, я, разумеется, протестовать не буду. Судьи решили, что он победил, значит - победил.

Видео:
Фрагменты боя


Источник: (http://boxing.sport-express.ru)





Ссылки по теме:

  • Александр Поветкин победил Марко Хука
  • Александр Поветкин: путь в никуда
  • Тренер Рахмана: "Мы побьём Поветкина!"
  • Хук: Думал, Поветкин хочет исполнить сексуальный акт
  • Кличко - Поветкин. А если вдруг

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (26 февраля 2012 16:11)
    Беленький ничего не смог из себя выдавить, настолько разочаровал его Поветкин и этот бой. Везде, где написано "Поветкин не выиграл", имеется в виду "Поветкин проиграл". А "я рассчитывал максимум на ничью" означает "я был уверен, что Поветкин проиграл".
    #2 написал: admin (26 февраля 2012 16:18)
    Как меня веселит господин Хрюндельсон со своим "Скоро победим братьев Кличко и объединим все титулы" wink В свете последнего боя предлагаю наградить его титулом "Почетный петросян бокса"
    #3 написал: vist (26 февраля 2012 22:53)
    да, нелегко российским журналистам честно писать о своих...
    #4 написал: Bloodfighter (27 февраля 2012 04:48)
    Ужос и эти люди хотят лезть на Володьку... Да он не то, что не пропустит, он так задрочит медленного поветкина, что того на пол боя может не хватить
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©