ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

Александр Поветкин: путь в никуда

Аналитика
Субботний бой Александра Поветкина с Марко Хуком стал неординарным событием в мире бокса. И дело не в том, что это был достаточно зрелищный поединок, и даже не в том, что большинство экспертов и болельщиков считают, что судьи просто украли у Хука победу самым наглым образом. Главное, что этот бой еще раз подтвердил - Поветкин, как боксер, идет в никуда.

А жаль, ведь еще четыре года назад казалось, что Александра ждет очень неплохое будущее в боксе. Вместо этого он превратился в посмешище - все смеются над тем, как он уже много лет избегает поединка с Владимиром Кличко, над уровнем его оппозиции в период с середины 2008-го по середину 2011-го годов. А после очень спорной победы над Марко Хуком поток критики только увеличится. Уже сейчас на различных форумах откровенно насмехаются над манерой Поветкина все время наклонять голову вниз при атаке соперника и над смехотворными заявлениями его менеджера о том, что скоро он объединит все пояса.

Кстати, о менеджере - именно Владимир Хрюнов виноват в том, что случилось с Поветкиным. Александр выглядел очень хорошо под руководством своего давнего тренера Валерия Белова, с которым он работал еще со времен своих выступлений в любительском боксе. Но после победы над Эдди Чемберсом в январе 2008 года и завоевании статуса официального претендента на бой с Владимиром Кличко, Хрюнов просто взял и выбросил Валерия Белова из команды Поветкина. С Валерием Ивановичем команда Поветкина поступила, мягко говоря, очень некрасиво - ему просто указали на дверь после лучшей победы его подопечного на профессиональном ринге.

Далее был долгий период работы с эпатажным американцем Тедди Атласом, три года боев с боксерами, которых и к категории джорнименов отнести трудно, и постоянные отказы от боя с Владимиром Кличко. Единственный положительный момент в эти хаотичные годы для Поветкина - выигрыш титула "регулярного" чемпиона мира по версии WBA, хотя все понимают значимость этого титула.

Но даже Атлас, которому за работу с Поветкиным платили очень неплохие деньги, не выдержал абсолютно непрофессионального (если не сказать - лицемерного) поведения команды Поветкина. По словам Атласа, его постоянно обманывали, все время нарушая договоренности - и касалось это не денег, а принципов работы. И несмотря на все заверения господина Хрюнова, что работа с Атласом еще не прекращена окончательно, сам Тедди заявил, что не будет возвращаться к тренерской деятельности, поскольку не хочет, чтобы его опять предали.

Но не стоит винить во всем Хрюнова - Поветкин уже достаточно взрослый человек, и сам мог бы хоть раз подать голос, сказав, что он хочет боя с Владимиром Кличко, или что он будет тренироваться только под руководством Валерия Белова. Вместо этого, он послушно выполняет все команды своего менеджера. Можно не сомневаться, что именно нынешнего тренера Поветкина Александра Зимина обвинят в провальном выступлении Александра в бою с Хуком, и, наверное, как и его предшественникам, укажут на дверь. Александр Васильевич совсем не заслуживает того, чтобы с ним так поступили, но будьте уверены, если Хрюнов решит прекратить работу с ним, Поветкин послушно выполнит его команду, и не скажет ни слова в защиту своего наставника.

А теперь непосредственно к бою Поветкина с Хуком - в этом поединке россиянин выглядел просто ужасно. Он устал уже после четвертого раунда, его удары не производили особого впечатления на Марко Хука, который далеко не обладает "бетонным" подбородком. А вот удары Хука, для которого это был первый поединок в супертяжелом весе, и который был легче Поветкина на 9 кг, не раз потрясали Александра. Но хуже всего то, что в действиях Поветкина совершенно не чувствовалось мысли - весь бой он провел на "автопилоте", и вытащил около половины раундов только на морально-волевых качествах.

Не знаю, какой бой смотрели двое судей, отдавших победу Поветкину. Особенно это касается Стэнли Христодулу, на карте которого перед последним раундом Поветкин вел с разницей в пять очков – то есть, даже если бы Хук трижды отправил россиянина в нокдаун в 12-м раунде, "честный и неподкупный" Стэнли отдал бы победу Поветкину.

Поединок с Хуком стал настоящей катастрофой для Поветкина - после такого бокса в его исполнении Поветкина мало кто будет воспринимать всерьез. Не исключено даже, что его промоутеры решат бросить его на бой с Владимиром Кличко где-то в конце этого года или в начале следующего. Смысла затягивать нет - все понимают, что Поветкин никогда не будет готов к бою с Владимиром.

Подумайте сами - если удары 95-килограммового крузера Хука не раз потрясали Поветкина, что с ним сделает 110-килограммовая гора мышц, обладающая самой мощной артиллерией в супертяжелом дивизионе? Джеб Владимира будет работать, как отбойный молоток, а что случится, когда его правый прямой или левый хук попадет в подбородок Поветкина - страшно даже подумать.


Источник: (http://boxingnews.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Тедди Атлас: Поветкин выглядел ужасно
  • Хук: Думал, Поветкин хочет исполнить сексуальный акт
  • Команда Поветкина не заинтересовано в поединки с Гуинном
  • Владимира Кличко и Александра Поветкина рассудит Луис Пабон.
  • Поветкин тренируется на бывших соперниках Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (26 февраля 2012 23:50)
    все понимают, что Поветкин никогда не будет готов к бою с Владимиром.


    Вот это очень правильная фраза.
    #2 написал: Есаул (27 февраля 2012 02:09)
    Я бы сказал, что он давно готов к бою с Кличко, вот только не готов к окончанию карьеры.
    #3 написал: admin (27 февраля 2012 12:08)
    Посмотрите видео возвращения Поветкина в Россию после боя... это нечто. особенно интервью Хрюндельсона. Прям величайшая победа величайшего чемпиона...
    #4 написал: tbe9988 (27 февраля 2012 14:27)
    То, что Поветкин от боя к бою становится хуже как проффи это однозначно. Но помоему здесь всё гораздо проще, он просто лентяй. И ему не нужен тренер, который будет гонять его на тренировках до седьмого пота. В конце боя было впечатление, что он только вчера покинул пивбар и вечером ему сказали что завтра защита)))). В бою с Лебедевым Хуку пришлось гораздо тяжелее.
    #5 написал: vist (27 февраля 2012 19:21)
    Очень показательная картинка, вполне отражает положение дел. Крохотный Зимин изо всех сил подпирает горе-чемпиона, вот-вот готового рухнуть на канвас
    #6 написал: mettek (29 февраля 2012 03:32)
    Перетренировался наверно Саня, всю силушку богатырскую на спаррингах растратил, да и пяток лишних кило мешали по шустрей двигаться. Но списывать его ещё рано, я думаю бой с Кличко всё равно неизбежен.
    #7 написал: ND (29 февраля 2012 22:10)
    Почему это он, интересно, неизбежен? Если Саша не захочет, то никто его в ринг не затянет.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©