ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Пояс «последней» надежды

Новости
Пояс «временного», «обычного» в отпуске», «на больничном» ругают все и вся, создается неразбериха и бардак в рейтингах, начинается чехарда – все с поясами, все чемпионы, но между собой драться никто не собирается. Похожая ситуация снова созревает и в королевском девизионе. После того, как Кличко стал суперчемпионом WBA, появился еще так званый «обычный» пояс. Всегда считал, что эти пояса продукт меркантильных целей федерации, которая плодит лжечемпионов, набивая при этом себе бютжет. Но, как оказалось, это единственный стимул для ТОПОВ драться между собой, ведь до этого главной их целью был бой с чемпионом, который сделает кассу и позволит получить чек с шестизначным числом. Получается так – я бью мешков и жду пока Кличко остановит свой выбор на мне…

Чем занимался бы Поветкин, точнее с кем бы он дрался в будущем – догадываются многие, а так в августе он возможно завоюет титул даже без боя с легитимным чемпионом. А если представить, что в каждой бы из четырех основных версий выкинули бы вакантные «временные» пояса, которые можно было бы завоевать без боя с Кличко – ажиотаж бы начался нешуточный. И вы знаете, наверное, плевать, что получилось бы еще куча чемпионов, которые будут таскать свои пояса повсюду, и показывая их на каждом углу, и пусть бы на переговорах с истинными чемпионами начинали бы мешать сопли, коряги, гепатиты, анализы…и т.д., но мы бы увидели уйму интересных боев с интригой и наиболее желанной в наше время непредсказуемостью. Думаю, тот же Денис Бойцов, очень интересный и перспективный проспект бил бы себя в грудь больной рукой и вызывал на бой любого бойца из первой пятерки. А так что мы имеем – звание официального претендента абсолютно никому не нужно, турниры разваливаются, а боксерам плевать, что их понижают в рейтинге, перемещение в том же рейтинге происходит только после того, как кто-то проигрывает Кличко, бои же с бойцами из третьей сотни практически ничего не меняют в расстановке сил элиты. Если бы в боях сошлись Хелениус, Бойцов, Чагаев, Арреола, Чемберс, Хей, Дмитренко, Поветкин и многие другие независимо от состава пар интерес бы королевского дивизиона просто зашкаливал бы. С другой cтороны, не трудно представить какой сумасшедший дом начнется и какие будут последствия. Но сейчас и на это плевать, ведь мы увидим хороший бой двух ТОПОВ, которые возможно никогда бы и не встретились, если бы не возможность стать временным чемпионом.

Бой безусловно будет интригующий и интересный, пусть хоть и не за полноценный, но всё же за пояс чемпиона мира. И пусть один боксер заслужил это право, а другой его просто дождался – с точки зрения боксерских качеств и их возможностей они друг друга стоят. Фаворитом вполне логично выглядит Александр Поветкин, на фоне сдувшегося и неуверенного в себе Чагаева, хотя, как принято говорить в супертяжелом весе, – один удар может решить всё. Но, наверное, не надо забывать, что всё таки Руслан Чагаев боксер классный, никогда не забуду, как уверенно он разгромил Валуева. Скорость, чувство дистанции, прекрасная физическая форма, хороший хлесткий удар и Валуеву не помогли ни судьи, ни разница в росте и весе, ни угрозы тренера отдубасить его пластиковой бутылкой. Тогда я поймал себя на мысли, что у братьев могут с ним возникнуть проблемы, уж больно хорош был тогда Руслан. Но потом у узбека пошло что-то не так - неуверенные защита титула, постоянные больничные, и, наконец, у него отобрали титул, прикрепив ему клеймо «гепатитщика», потом был разгром от Владимира Кличко и нелогичная смена тренера с последующими невнятными боями с боксерами уже далеко не первой свежести. В данный момент Руслан хоть и вернулся к своему первому тренеру, и будет, наверное, пытаться что-то изменить, но в нашем сознании он стал как бы уже «не тот». Читая его интервью, от него просто несет пассивностью, не знаю почему, но ощущение такое есть, может боится, что его промоутер в лице Юниверсума, дела у которого идут весьма скверно, не сможет его отстоять, если его вновь затыкают гепатитом, а может не видит дальнейшей перспективы даже в случае победы над Поветкиным. В любом случае, как по мне, так одно из преимуществ на лицо – боевой дух у Саши покрепче будет, а именно его мне кажется не хватало Руслану в его «невнятных» боях, и «заржавело» у Чагаева не тело, а мозги, но при этом осталось большое сердце воина.

У Поветкина дела конечно тоже не шоколад – но по-моему его это мало волнует, сложно сказать, то ли он считает, что Хрюнов делает всё правильно, либо вообще ничего не думает. Хотя теперь я не удивлюсь, если в ближайшем будущем вся его команда в один голос заявит, что всё шло по заранее разработанному плану. Смех смехом, но хоть бери и шляпу снимай перед крутым промоушином – бой с настоящим чемпионом продерибанили, как теперь оказалось к лучшему, завалили пару мешков из третьей сотни и 27 августа уже могут сразиться за мировой титул. Круто! Что и говорить.

Поветкин скорее всего победит ... по очкам, хоть прогнозы дело и не благодарное, но Саша будет активнее, напористее и с большим желанием выиграть, причем, я думаю, победит довольно уверенно. Самое интересное начнется после боя, когда придет время договариваться с Кличко, там то конспекты Хея и будут в самый раз, уж он то показал, как нужно договариваться с командой братьев и выторговывать себе выгодные условия. Но, я думаю, что деньги решат всё и массивная шестизначная сума сделает своё дело, но это будет уже другая история J.

Как бы подытоживая, я рад, что появилась возможность у боксеров сразиться за «регулярный» пояс WBA. Мы увидим хороший бой с интригой и, наверное, с зрелищностью, т.к. если учесть, что все титулы в семье братьев, то нам бы наверное еще долго пришлось бы довольствоваться боями Кличко против….., которые были бы заранее предсказуемые и практически всегда с одним финалом.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • После боя, которого не было.
  • Чагаева в бою с Хэем может заменить Бойцов или Поветкин
  • Три месяца супертяжелой скуки
  • Руслан Чагаев: Одному Богу известно, как закончится бой
  • Владимир и Виталий Кличко - кто на новенького?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (21 июля 2011 13:09)
    Но, я думаю, что деньги решат всё и массивная шестизначная сума сделает своё дело, но это будет уже другая история J.


    Не совсем понимаю, почему люди считают, что на этот раз Поветкин будет по-другому мотивирован. Его уже раз не соблазнила массивная шестизначная сумма, Валуева также не соблазнили пара-тройка миллионов, почему на этот раз Поветкин будет согласен?

    Будет просто тошно, если победит Поветкин и Хрюн будет требовать гонорар 50х50 с Кличко.

    Комментаторы на НВО по ходу боя Кличко-Хэй долго прикалывались над тем, насколько несправедливо заработал Хэй свои 50 процентов. Так кто такой Поветкин в профессиональном боксе по сравнению с Хэйем?
    #2 написал: admin (21 июля 2011 13:46)
    А кто сказал что Кличко вообще будут боксировать с Поветкиным? Кому этот бой интересен? Кто на него денег даст? На западе Поветкина или не знают или уверены в миссматче.
    #3 написал: vist (22 июля 2011 20:32)
    Поветкин скорее всего победит ...

    Не факт, хотя Чигай сильно здал после того, как его отлупил Кличко. Как раз "большое сердце воина" в этом бою пострадало больше тела.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©