ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Владимир Кличко:"Хей-смешон, Валуев-фрик шоу", Чемберс?

Новости, Кличко-Чемберс
Владимир Кличко: «Хэй – смешон, Валуев – фрик-шоу», Чемберс?..
Около 110 стран покажут в прямом эфире поединок Кличко – Чемберс из Германии, но зрители в США бой на HBO не увидят… У главы отдела спортивного вещания канала Росса Гринберга есть свое объяснение такого решения.

«Одно время Владимир хорошо поработал над своим присутствием на американском ТВ, стал узнаваемым, мы сделали прорыв в этом направлении, - цитирует Гринберга ESPN. – Но затем вернулся в бокс Виталий Кличко и публика вновь начала из путать. Это смутило нашего клиента, людям тяжело их различать».

На FightNews.com даже появилось голосование по этому поводу – «Различаете ли вы братьев Кличко?». Любопытно, Росс Гринберг это всерьез сказал? Или ему тяжело было признать, что у канала недостаточно денег, чтобы заполучить права на бои и Виталия, боксирующего довольно часто, и Владимира…

HBO недавно вязался в историю в первом полусреднем весе, состоялся бой Пакьяо – Клотти, предстоят Мозли – Мэйвезер и Рой Джонс – Хопкинс. Не испытывая достаточной уверенности в покупательной способности публики, воротилы даже не решились поставить на PPV поединок обычно востребованного Мигеля Котто с Юрием Форманом 5 июня, и вероятнее всего так же будет и с боем Руис – Хэй 3 апреля.

Вообще, у Чемберса и его тренера Роба Мюррэя-старшего есть свое мнение на счет Кличко.
«Он однообразен, боксер одного измерения, - считает Мюррэй. – Он дерется в своем европейском стиле, старается держать соперника подальше от себя. Это в общем и расстраивает HBO. Вблизи он только хватается, клинчует и изматывает этим оппонента. А фанатам бокса хочется видеть, как он возьмется за дело и пожестче».

Говоря о преимуществах Эдди Чемберса, Мюррэй-ст. называет в числе первых – атлетизм.
«Кличко не так хорош физически. Эдди мог быть разыгрывающим в баскетбольной команде 1-й или 2-й лиги, мог играть корнербэка или защитника в футболе, может играть в теннис. От атлет от бога, такими рождаются, а не становятся».

Наверное, даже хочется верить. Кличко – это как боксерская инкарнация команды NBA «Los Angeles Lakers». Кажется, у каждого клуба в лиге есть в запасе табличка «Beat LA!» (Победите Лос-Анджелес!), даже у самих «Лэйкерс», на тот случай если им придется играть с «Клипперс» (еще одна команда из Лос-Анджелеса). Таков удел тех, кто чуть больше чем следовало задержался на вершине. Поклонники Кличко, понятно, не согласятся, но что поделаешь.

«Владимир и Виталий суперзвезды в Германии, пожалуй уровня ЛеБрона Джеймса или команды New York Yankees (бейсбол), - продолжает Гринберг. – Но американцам немецкий ЛеБрон интересен не больше, чем какой-нибудь французский Бретт Фавр».
И то, что Кличко 14-2 в титульных боях и 12 побед у него досрочные – не поможет. Тем более что бои, по мнению американских обозревателей, ужасные.

«Может, это выглядело сильно просто, - рассуждает в ответ Владимир. – Но те ребята, с которыми дрались я и Виталий – они хорошие боксеры, у них кое-что было. Сейчас у меня действительно проблемы с поиском соперников, особенно тех, с кем можно было бы встретиться в США. Я бы хотел, чтобы у меня был выбор, как у Мухаммеда Али в его время. Чем больше конкуренция, тем лучше для супертяжелого веса»…

Чемберс, кстати, совсем не плох, это умный боксер, который знает, что делает в ринге. Это конкуренция. Но с коммерческой точки зрения он не нужен телеканалу: во-первых, это разница во времени – бой будет показан в США в 5-6 часов вечера, что рано, а во-вторых, вынужден в этот уик-энд соревноваться за зрителя со студенческим баскетбольным чемпионатом NCAA. И теперь трансляции боев Кличко также уходят в интернет. Поединок с Чемберсом в США можно посмотреть на Klitschko.com всего за $14.95. И так будет, пожалуй, только если Владимир или Виталий не встретятся с Дэвидом Хэйем, который умеет продавать себя и свои бои.

«Эдди Чемберс лучше боксер, чем Хэй, - считает Владимир. – Хэй смешон. Отказался от боя со мной, затем от боя с Виталием. Затем признал, что хотел с самого начала встретиться с Валуевым, потому что для него это более простой бой… Так что у него было 12 скучнейших раундов против Валуева. Но, простите меня, Валуев – это настоящее фрик-шоу!»

Андрей Баздрев
по материалам ESPN


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Кличко в ожидании финала
  • Николай Валуев о бое Владимир Кличко-Эдди Чемберс
  • HBO не показывает бой Клчико-Чемберс, так как американцы опять путают брать ...
  • Бой Владимир Кличко-Эдди Чемберс покажут в 110 странах
  • Владимир Кличко:"В своё время я недооценивал Корр Сандерса"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©