ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Кличко в ожидании финала

Общение
Эпиграфом к тексту я сначала хотел взять прямо-таки атомное высказывание Росса Гринберга из HBO Sports, которое со вчерашнего вечера вы могли видеть на сотне разных сайтов: «Одно время Владимир хорошо поработал над своим присутствием на американском ТВ, стал узнаваемым, мы сделали прорыв в этом направлении. Но затем вернулся в бокс Виталий Кличко и публика вновь начала их путать. Это смутило наших зрителей, людям тяжело их различать».

Вы представляете себе, насколько это далеко зашло?! Владимир водил всех за нос столько времени, загипнотизировал миллионы телезрителей, как своих поклонников, так и аудиторию даже неоколоспортивных передач, заставив их поверить в наличие старшего брата… нет, не так – Старшего Брата! Демонически звучит, правда? В самом деле, зачем нужен еще кто-то, если есть Владимир, который может все – жонглировать деньгами, управлять куклами, и даже, как выясняется, боксировать ВИДЕО (видео – просто ад, пусть качество и хромает). Виталий вполне мог существовать рядом с ним, как красивая легенда,как человек, который привел Владимира в бокс, был его героем и примером для подражания, они вместе ездили в Африку, покоряли Америку.


Напишите «Кличко» в строке поиска YouTube – получите полный список мифов вокруг Старшего Брата:

Кличко Виталий, Кличко Льюис, Кличко в Киевской Раде, Кличко vs Тайсон, Кличко кикбоксинг, Кличко Валуев.

И если с судьбой Виталия все более менее ясно (в самом деле, ему же все равно где боксировать, на ринге или в Киевской Раде), его история в боксе по сути уже написана и изменить что-то будет тяжело, то история Владимира пишется сейчас.

«Может это выглядело сильно просто, – цитирует Владимира ESPN. – Но те ребята, с которыми дрались я и Виталий – они хорошие боксеры, у них кое-что было. Сейчас у меня действительно проблемы с поиском соперников, особенно тех, с кем можно было бы встретиться в США. Я бы хотел, чтобы у меня был выбор, как у Мухаммеда Али в его время. Конкуренция, настоящие вызовы».

Говорит Владимир это не впервые и у меня было достаточно времени, чтобы над этой его мыслью подумать. Близится конец карьеры Владимира, скоро придет пора оценивать не наши эмоции после его боев, а реальные достижения, говорить о контексте времени, уровне оппозиции, увидеть истинное лицо чемпиона. Если он таким останется. Уйти ведь тоже можно по-разному.

Иногда я отчетливо могу себе представить бой Владимир Кличко – Тайсон Фьюри году так в 2012-м на О2 Arena в Лондоне. Кличко должен побить Тайсона, пусть хоть такого. На пресс-конференции будет все чинно и спокойно, Фьюри в дежурном порядке сделает пару громких заявлений – «Я шокирую весь мир, пояс останется в Британии» – а на взвешивании сосредоточенное спокойствие будут нарушать только выкрики Дэвида Хэйя, оттесняемого охраной от весов.

Я могу увидеть Кличко, вылезающего из лимузина с тростью, слегка прихрамывая, он идет по ковровой дорожке в зал, где ему будут вручать очередную награду за вклад в гуманизм, джентльменский образ или еще что-нибудь. Карьеру он завершил месяц назад, а перед этим дважды переносил бой с Джоном Руисом (а вы думали он куда-то денется?!) из-за травм. По боксу он конечно будет скучать, но зато не будет больше вздутых вен, неестественно разбухающих перед боями мышечных волокон, стекленеющих напряженных глаз.
Я по-прежнему очень хорошо могу себе представить, как челюсть Владимира находит жесткий хук или удар навстречу из стойки левши, хотя этого уже очень давно не случалось. Многие уже успели соскучиться. Нокаутированный Кличко – это крах настойчиво продвигаемой в массы теории о превосходстве «интеллектуального бокса» над грубой силой и оппонентами неудобного стиля. Я бы даже сказал, что не хочу этого. Не оттого, что мне нравится Кличко и его манера боя, вовсе нет. Просто проиграет он в таком случае не Дэвиду Туа и не Поветкину (этих боев никогда не будет), а найденному на помойке вечноголодному бойцу, который также мгновенно как титул получит,так и с ним расстанется. Это ни к чему.

А чего нам хочется? Разгрома претендентов в лице Чемберса и Поветкина – нокауты в ранних раундах, встречный бой; заткнуть рот Дэвиду Хэйю (да, он мне не нравится); потратить по два раунда на следующих пару оппонентов, выйти на Валуева и отомстить напоследок за брата… История должна быть закончена тем, чем она началась.

Жизнь прекрасна и удивительна, Виталий, быть может, еще станет мэром Киева, а Владимир – абсолютным чемпионом мира. И когда-нибудь эти двое будут вот так сидеть на кухне утром. Виталий будет, как космонавт, потягивать морковный сок, Владимир пижонски курить сигару. Никуда им не нужно будет спешить, ни с кем торговаться, все, что можно было сказать в тысячах интервью, будет сказано. Братья будут сидеть и есть спонсорский шоколад. И, может быть, смотреть бокс. Великие бои. Скорее всего не свои.

Андрей Баздрев www.sports.ru


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко:"Хей-смешон, Валуев-фрик шоу", Чемберс?
  • Виталий Кличко: "По Владимиру можно писать книги по боксу"
  • Братья Кличко о Рокки, Дэвиде Хэе и виртуальном поединке Кличко-Кличко
  • Мануэль Чарр бросил вызов Владимиру Кличко
  • Владимир Кличко vs Виталий Кличко - бой возможен

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (19 марта 2010 18:35)
    Желчный пацан, и смелый, совсем цирроза не боиться?
    #2 написал: Klyuch (19 марта 2010 19:19)
    Куча каких-то обрывков мыслей и все они неоконченные. Что он хотел написать и к чему он вообще опубликовал эту, так сказать, статью. Каждый абзац он начинает, что-то новое и не заканчивает как уже начинается новый абзац и новая мысль. И главное всё-то он видит и всё понимает, экстрасенс чёртов.
    #3 написал: Бобыляк Андрей (19 марта 2010 19:24)
    по моему у него температура
    #4 написал: tatiss (20 марта 2010 09:12)
    Цитата: Бобыляк Андрей
    по моему у него температура

    Именно! От тяжёлой разговорной диареи... )))

    Я в принципе так и не понял - где связь между обрывками каких то непонятных изречений? Если критика - так по делу надо, с фактами, анализом...

    А так - прям страшно за аффтара - а вдруг у него лютая болезнь Крейнцфельда - Якоба? wink
    #5 написал: vist (21 марта 2010 23:07)
    Цитата: tatiss
    лютая болезнь Крейнцфельда - Якоба?

    это случайно не то, что в народе называют "Жаба давит"?
    #6 написал: tatiss (23 марта 2010 15:49)
    Цитата: vist
    это случайно не то, что в народе называют "Жаба давит"?

    wink
    Хуже! Это полное отупение со смертельным исходом!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©