ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Эра Холифилда

Рейтинг, Зал Славы
Все-таки в мире бокса полно несправедливостей… Неоднократно приходиться сталкиваться с тем, что незаслуженно большое внимание уделяется не самым достойным боксерам, в то время как достойнейшие представители племени Old School остаются в тени. Безусловно, некоторую вину за такое невнимание несут они сами. В нынешнее время боец с двумя-тремя поражениями уже не может считаться воистину великим (именно в отсутствии поражений состоит главное преимущество Флойда Мэйвезера над Бернардом Хопкинсом), что уж говорить о тех, у которых этих поражений больше трех. Причем зачастую просто не принимается в расчет то, кому проиграл боец. В старое же время иметь в пассиве несколько поражений от сильных бойцов и несколько побед над ними же считалось в порядке вещей.

Это рассказ о боксере, который в последнее время не блещет в ринге, боксере, который сейчас проигрывает тем, кто лет пять назад побоялся бы чихнуть в его сторону, боксере, который с настойчивостью, граничащей с одержимостью добивается очередного чемпионского звания, боксере, уход которого на пенсию был бы встречен одобрением всех настоящих ценителей бокса. И в то же время – это рассказ о человеке, достижения которого превосходят достижения всех его современников и соперников, о боксере, который никогда не отказывался от боя с сильным противником, боксере, который 17 раз дрался за чемпионский титул в супертяжелом весе. Это рассказ о бойце, который был абсолютным чемпионом мира в крузервейте и сумел повторить этот успех в супертяжелом весе, бойце, который считался одним из сильнейших тяжеловесов мира на протяжении десяти с лишним лет, бойце, который имел самую сильную оппозицию в последнее десятилетие XX века. Это рассказ о бойце, именем которого так и не назовут эпоху, хотя он заслужил это больше кого бы то ни было. Это рассказ об Эвандере Холифилде.

Бронзовый призер Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе в полутяжелом весе провел в любителях 174 боя, из которых выиграл 160. Перейдя в профессионалы, он уже в своем двенадцатом бою (12 июля 1986 года) завоевывает WBA Cruiserweight Title. Проведя одну защиту этого титула, Холифилд завоевывает второй пояс – по версии IBF. Проведя еще три защиты (в 1987 году Холифилд был признан бойцом года по версии журнала «Ринг»), он в своем восемнадцатом профессиональном бою становиться абсолютным чемпионом в крузервейте (9 апреля 1988 года), после чего переходит в супертяжелый вес. Официально объявленная цель этого похода – бой с непобедимым, великим и ужасным Майком Тайсоном.

Готовиться к бою с Тайсоном Холифилд начал с двух его бывших противников: Джеймса Тиллиса, которого Тайсон так и не смог нокаутировать (TKO 5) и Пинклона Томаса, с которым наш герой встретился сразу после его поражения TKO 6 от «Железного» Майка. На Томаса Холифилд истратил на один раунд больше.

Следующей ступенькой к чемпионству во второй категории стал WBC Continental Americas Heavyweight Title, за который Холифилд провел четыре боя. Одним из его соперников был Алекс Стюарт, боксер, одержавший на ринге 24 победы нокаутом в 24 боях. Холифилд побеждает TKO 8. Следующей станцией на пути экспресса «Эвадер Холифилд» стал бой за «настоящие» титулы, которыми на тот момент владел победитель Тайсона Джеймс Дуглас. Холифилд нокаутирует «Бастера» в третьем раунде и становиться абсолютным чемпионом мира во второй для себя категории. На тот момент ему было 28 лет и шесть дней.

Затем Холифилд берет «паузу». Он трижды защищает свои титулы: против 42-летнего Джорджа Формена, далеко не самого опасного Берта Купера и 43-летнего Ларри Холмса. Следующим его соперником становится Риддик Боу, который и наносит Холифилду первое поражение в карьере (кстати, бой с Боу состоялся 13 ноября 1992 года) в бою, который журнал «Ринг» признал боем года (Боу стал бойцом 1992 года). Подготовку к реваншу Холифилд проводит, повторно встречаясь со Стюартом (UD 12). Реванш с Боу состоялся почти ровно через год после их первого боя. На этот раз Холифилд сумел вырвать победу MD (как до сих пор считают некоторые аналитики, победу Холифилду принес парашютист, из-за которого бой остановили на двадцать минут).

Второе царствование Холифилда продлилось меньше полугода. Обидчиком Эвандера стал Майкл Мурер экс-чемпион в полутяжелом весе по версии WBO (выигравший в полутяжах 22 боя нокаутом из 22). После этого поражения Холифилд проводит три поединка «на тихой волне» (без чемпионских поясов на кону). Он побеждает UD Рэя Мерсера (послав того на пол впервые в карьере), проигрывает третий (и пока последний) бой Риддику Боу (в этом бою Эвандер опять послал своего противника в первый нокдаун в карьере, но сам побывал на полу дважды и впервые проиграл TKO) и побеждает TKO 5 Бобби Суза (Czuz), бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе и крузервейте. Кстати, и третий бой с Боу проходил в ноябре.

После этого Холифилд проводит бой, которого добивался много лет. 9 ноября он одерживает сенсационную победу TKO 11 над Майком Тайсоном и в третий раз становится чемпионом мира (WBA). Их бой с Тайсоном становится боем года, а Холифилд второй раз в карьере провозглашается бойцом года. Реванш с Тайсоном закончился знаменитой дисквалификацией Майка. После такой эпопеи душа просила отдыха, и Холифилд отдохнул во втором бою с Мурером за объединение титулов WBA и IBF (опять ноябрь, 8 число). Результатом активного «отдыха» стали пять нокдаунов Мурера и остановка боя по рекомендации доктора после 8 раунда. Холифилд третий раз становится бойцом года (второй раз подряд и 10 лет спустя после первой такой награды). Только после этого Эвандер расслабляется и проводит проходной бой с Воном Бином, который выигрывает UD.

Следующим соперником Холифилда становится Леннокс Льюис. Он на три года моложе, на тридцать фунтов тяжелее, на три дюйма выше и имеет преимущество в размахе рук на семь дюймов. Холифилд проигрывает первый бой, но благодаря невообразимой симпатии судей в нем дают ничью. Реванш, назначенный на 13 ноября проходит в гораздо более ровной борьбе, но на этот раз победу присуждают Льюису.

Следующий свой бой Холифилд проводит против Джона Руиса в 2000 году за титул WBA, выиграв который он встречает XXI век в ранге четырехкратного чемпиона мира.

Уже в XXI веке карьера Холифилда покатилась вниз. Он проигрывает и сводит вничью два боя с Руисом за пояс WBA, побеждает техническим решением Хасима Рахмана, проигрывает Крису Берду бой за пояс IBF и терпит жестокое поражение от Джеймса Тони. Свой следующий бой Эвандер Холифилд проведет 13 ноября 2004 года против Ларри Дональда, после победы в котором он рассчитывает еще раз биться за чемпионский титул.

Подведем результат: 23 чемпионских боя в двух категориях, из них 17 в супертяжелой (только у Льюиса показатель лучше – 18, Майк Тайсон имеет 16 чемпионских боев). Абсолютный чемпион мира в крузервейте (с тех пор этот результат так и не был повторен), абсолютный чемпион мира в супертяжах. Четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе. В рейтинге СПП Холифилд занимает третье место с показателем 6,42 (выше всех супертяжей: Тайсон – 5,81; Льюис – 4,68; Тони – 3,68; Виталий Кличко – 3,26; Владимир Кличко – 2,87; Дэвид Туа – 2,67). Впереди него только Де Ла Хойя и Цзю (благодаря победам над Хулио Сезаром Чавесом).

Холифилд провел больше всего реваншей: в его активе пять двухсерийных и два трехсерийных боя. Он не пропустил ни одного приметного чемпиона мира, в его оппозиции в чемпионских боях очень мало бойцов типа Фрэнка Бруно или Франса Боты. Он побеждал соперников, которые зачастую превосходили его и в росте, и в весе. В его активе победы над чемпионами из прошлого (Формен и Холмс) и своими современниками (Боу, Тайсон, Мурер, Мерсер, Руис, Рахман. Кроме этого, в активе Холифилда победы над несколькими чемпионами мира из более легких весовых категорий. Трижды Холифилд признавался бойцом года, два раза бои с его участием становились боем года…

К сожалению, 90-е годы XX века никогда не назовут «эрой Холифилда». Будут ли они «эрой Льюиса» или «эрой Тайсона» – не так важно. Самые серьезные противники Холифилда сходят со сцены. Леннокс Льюис (напомню, моложе Холифилда на три года) уже завершил свою карьеру, Майк Тайсон,Боу тоже и только Холифилд продолжает выходить на ринг, все еще надеясь в пятый раз стать чемпионом мира в самой престижной весовой категории. Удастся ли ему это, мы скоро узнаем, но независимо от результата Эвандер Холифилд уже давно заслужил себе место в Зале Славы в разделе «Легенды».

И когда вы в следующий раз увидите выходящего в ринг Холифилда – встаньте, чтобы отдать дань уважения этому великому бойцу. Не знаю, как остальные, но я точно это сделаю…

Эра Холифилда

Эра Холифилда


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Эвандер Холифилд одержал победу над Франсуа Бота
  • Эвандер Холифилд выйдет на ринг 17 марта
  • Холифилд готов дать Тайсону реванш
  • Майк Тайсон vs Эвандер Холифилд ?
  • Холифилд vs Бота

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Ranet (10 марта 2010 03:48)
    Я тоже встану!


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©