ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

"Морды будем после бить...."

Аналитика, Общение
Ни для кого не секрет, что анекдотический образ боксера, который «в голову еще и ест», усилиями братьев Кличко постепенно превращается в анахронизм. Впрочем, некоторые индивидуумы из мира бокса нет-нет да и заставляют задуматься о справедливости данного стереотипа. Как бы там ни было, но образ боксеров-интеллектуалов, людей, не зацикленных исключительно на ощупывании кулаками тел соперников в ринге, сегодня во всем мире прочно ассоциируется именно с Владимиром и Виталием Кличко.

И почва для подобных мыслей более чем благодатна. У Владимира множество разнообразных интересов и хобби, не связанных с боксом, а сам Кличко-младший так описывает свои жизненные принципы: «Я восхищаюсь людьми, у которых добрые, но сильные души. Теми, у кого есть мечты и желание их достичь. Я верю в Бога и в себя. Во времена советской власти никто в нашей стране не мог открыто заявлять о своей религиозности. Но жизнь без веры бессмысленна. Для меня не имеет значения, кто передо мной - буддист, мусульманин или христианин. Человеку нужно иметь веру, мечты, надежды. Однако, в отличие от других боксеров - не хотел бы называть ничьих имен, - я не выставляю религиозность напоказ и не испытываю желания проповедовать перед кем-то и упоминать Бога в каждом предложении. Мои личные убеждения принадлежат моему внутреннему миру». Внутренний мир нашего чемпиона мы оставим в покое. А вот о том, что на поверхности...

"Морды будем после бить...."

"Морды будем после бить...."

ОСТОРОЖНО, НА РИНГЕ КАНДИДАТ НАУК!

Начнем с того, что летом 1996 года Владимир и Виталий закончили Переяславский педагогический институт и поступили в аспирантуру Киевского национального университета физического воспитания и спорта. Уже через пять лет, в январе 2001-го, в конференц-зале КНУФВИСа Владимир защитил кандидатскую диссертацию на тему «Педагогический контроль в системе подготовки юных спортсменов» и стал кандидатом наук в области физического воспитания и спорта.

Диссертация Кличко-младшего касалась работы с 14-17-летними подростками, занимающимися, любительским спортом, а за присвоение Владимиру Кличко ученой степени кандидата наук члены ученого совета проголосовали единогласно. Казалось бы, пора и успокоиться, пан кандидат наук. Однако, покой, похоже, не для Кличко.

Через год в конгресс-холле Deutschen Museums (Бонн, Германия) Владимир представил свою кандидатскую диссертацию немецким слушателям. Презентация продолжалась почти два с половиной часа. Слушателям, среди которых были представители научных кругов, студенты, журналисты, полпреды украинского посольства и другие, Владимир продемонстрировал в числе прочего работу прибора хронодинамометра, который был создан в Украине. Этот прибор измеряет силу удара боксера, показывает время между ударами, при нанесении серии ударов, а также позволяет фиксировать множество других параметров.

КЛЮШКИ К БОЮ, ИЛИ ПАР НА ЛУНКАХ

Беспокойная натура Владимира наукой не ограничивается. О его увлечении футболом, шахматами, горнолыжным спортом, дайвингом и разнообразными забавами на воде писалось и говорилось достаточно. А вот о том, что Володя, оказывается, неравнодушен к гольфу, сообщалось редко.
Сам Кличко так комментирует природу увлечения немецким журналистам: «Любопытно, как я стал фанатом гольфа. Дома я люблю поиграть в баскетбол перед спаррингом - это вроде как приятный способ разогреться. Но когда один мой менеджер узнал об этом, он обругал меня. Поэтому пришлось выбрать новое хобби и придумать новый способ разогреваться перед тренировками. Итак, я остановился на том, что менее разрушительно воздействует на тело, но настолько же интересно-на гольфе!»

Партнерами Владимира по игре в гольф являются самые разные люди. Сам он говорит следующее: «Играю с ребятами из К2 на что-нибудь, это же соревнование! Например, на 100 евро, или, кто проигрывает, тот платит за ужин, А недавно участвовал в благотворительном турнире, организованном Беккенбауэром. Я играл с Францем и завоевал первое место, такого у меня еще не было! Один раз стал вторым на турнире формата «любители плюс профи». А тут получил кубок!»

В прошлом году в немецком Пульхайме, что неподалеку от Кельна, Владимир принял участие в открытом турнире по гольфу The Mercedes-Benz Championship. Партнером Кличко была легенда немецкого гольфа Бернхард Лангер, начавший свою профессиональную карьеру еще в 1972 году. Бернхард получил первый номер при учреждении официального мирового рейтинга гольфистов в 1986 году. Так вот, Владимир вместе с соперником прошел все восемнадцать лунок.

ПАРАШЮТ В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ!

Наука и спорт - довольно трудоемкие сферы деятельности. Как же отдыхается великому чемпиону? Судя по обильным сообщениям немецкой прессы - очень неплохо. Владимир вместе с братом уже давненько стал завсегдатаем разнообразных светских мероприятий, таких как вручение музыкальных призов и кинопремий. Ну а о сьемках Володи в голливудском фильме «Одиннадцать друзей Оушена» не говорил только ленивый. Даже историю о романе украинца и красотки Джулии Робертс сочинили...

В 2001 году мир узнал о еще одной страсти Владимира Кличко. 16 июня, на центральной улице Киева, Крещатике, прошло шоу, которое устроила команда Формулы-1 West Adrenaline Show, приглашенная в столицу Украины при непосредственном участии братьев-чемпионов. На мероприятие прибыл легендарный гонщик Большого цирка Микка Хаккинен. Во время шоу состоялись показательные заезды уникального двухместного болида «Серебряная стрела», на которой, к сожалению, Владимиру проехаться так и не удалось. Мала оказалась машинка.

Впрочем, поговаривают, что главным небоксерским увлечением Владимира Кличко остается все же банджи-джампинг - прыжки с вертолета на канате с высоты почти 400 метров. «Описать ощущения невозможно. Адреналин просто кипит в крови. Я до сих пор не верю, что смог это сделать», - так прокомментировал свой первый прыжок Володя.

ФАКТЫ

10 мая 2000 года Владимир и Виталий были приглашены принцем Монако Альбером на ежегодный фестиваль Monte-Carlo World Music Awards, на котором Владимир вручил награду «Лучший артист России» Кристине Орбакайте. На фестивале он познакомился с Жаном Клодом Ван Даммом и Леонардо Ди Каприо.

В январе 2001 года братья Кличко в качестве иллюзионистов приняли участие в европейском рождественском цирковом шоу «Звезды на манеже». Здесь Владимир познакомился с легендарным клоуном Олегом Поповым.

В 2001 году Владимир сыграл самого себя в эпизодической роли в фильме «Одиннадцать друзей Оушена» оскароносного режиссера Стивена Содеберга. Его партнерами по съемкам стали Джулия Робертс, Джордж Клуни, Мэтт Дэймон. Бред Питт, Энди Гарсия и Леннокс Льюис.

14 февраля 2002 года Владимир Кличко побывал на премьере нового фильма Арнольда Шварценеггера «Побочный ущерб», которая с большим размахом проходила в Берлине. После премьеры Кличко в течение 40 минут общался с Терминатором.

24 июля 2002 года в Гамбурге Владимир и Виталий представили на суд немецких читателей 192-страничную книгу «Наш фитнес». Тираж этой книги рекордный для Германии — 500 000 экземпляров.

25 сентября 2002 года на пресс-конференции в Дюссельдорфе братья Кличко стали послами ЮНЕСКО и получили титулы этой всемирно известной организации Heroes for Children.

В 2008 году вместе с Виталием, экс-чемпионом мира Гарри Каспаровым и сильнейшей шахматисткой мира Юдит Полгар Владимир принял участие в турнире «Дни шахмат», проводившемся в Австрии.

В 2007 году Владимир снялся в кинофильме «Красавчик» немецкого режиссера Тиля Швайгера, сыграв самого себя как жениха на выдуманной свадьбе с популярной немецкой певицей Ивон Каттерфельд.

В мае 2009 года снялся в главной роли в клипе известного рок-музыканта Криса Корнелла Part Of Me.

Братья Кличко — партнеры Вернера Бальдессарини (HUGO BOSS).

За съемки в рекламном ролике фитнес-центра, организованные немецким телевидением, братья Кличко получили 3 млн долларов. Ролик снят в шутливом тоне: Виталий и Владимир потешаются друг над другом, засматриваются на девушек и получают нагоняй от строгой женщины-инструктора.

На одном из благотворительных аукционов перчатки Владимира, в которых он снимался в фильме «Одиннадцать друзей Оушена», были проданы за 100 тысяч долларов.
Время от времени Владимир берет уроки игры на саксофоне, а также пилотирования самолета и вертолета.
















Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко: «Я никогда не стану профессиональным игроком в гольф!
  • Виталий и Владимир Кличко на презентации фильма «Кличко» в Берлине
  • Владимир Кличко:"Победил Беккенбауэра и впервые взял кубок"
  • Американцы стоя аплодировали отцу братьев Кличко
  • Себастьян Денкхард: За Кличко в Германии болеют даже старушки

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (17 марта 2010 17:48)
    анекдотический образ боксера, который «в голову еще и ест», усилиями братьев Кличко постепенно превращается в анахронизм

    -вот это больше всего и бесит неудачников и жадных промоутеров
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©