ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Себастьян Денкхард: За Кличко в Германии болеют даже старушки

Интервью
В июне в германский кинопрокат вышла лента немецкого документалиста Себастьяна Денкхарда «Кличко», в которой рассказывается об истории успеха живущих в Гамбурге украинцев, чемпионов мира в супертяжелом весе — Виталия и Владимира.

2 июля интерес к картине подогрела победа Кличко-младшего над британцем Дэвидом Хэем. В этот день Владимир выиграл третий пояс и стал абсолютным чемпионом мира, а вдвоем братья собрали в своей семье титулы всех четырех наиболее значимых в мире боксерских федераций.

Корреспондент Sportbox.ru встретился с режиссером Себастьяном Денкхардом, чтобы расспросить его о секрете популярности Кличко в Германии, а также узнать о причинах, побудивших его снять кино о братьях.

- Меня очень интересовала идея съемок киноленты об истории братьев, — начал разговор Денкхард. — Кличко не являются единственными братьями-спортсменами. Имеются, например, автогонщики Шумахеры — Михаэль и Ральф. Однако очень мало братьев, способных похвастать одинаково высокими достижениями. Когда Виталий в 2008 году вернул себе титул чемпиона мира, в истории бокса возник феномен — два брата одновременно завладели тремя основными поясами. Это и стало отправной точкой для съемок картины!

— Что особенного немцы находят в Кличко, в чем секрет их успеха в Германии? Как бы вы оценили их популярность в этой стране?

- Думаю, что немцев подкупает тот успех, которого добились Кличко и, строгая дисциплина, являющаяся его составной частью. Братья олицетворяют ценности, связанные с успехом. Узнаваемость Кличко среди жителей Германии я бы оценил в 95–96 процентов. При этом, Кличко застолбили особую нишу: они интересны людям, которые вообще не увлекаются боксом. В том числе, и пожилым. Например, моей мачехе уже 96 лет, но она с удовольствием смотрит каждый бой братьев и является их фанатом. Отмечу, что публика смотрящая бои братьев, выступлениями других боксеров вообще не интересуется!

— И, все же, что немцы находят для себя в образах Виталия и Владимира?

-То, что Кличко — здоровые, атлетически сложенные и симпатичные ребята. У них идеальные тела Адониса. Многие западают именно на это. Любовь немцев к Кличко замешена не только на боксе, но и на их активном участии в благотворительности. Братьям не нужно играть на низменных чувствах и изображать из себя отморозков. Им не нужно кусать соперников за уши и заниматься другими подобными вещами. Чтобы сохранить популярность, им достаточно вести себя просто и естественно.

— Кличко говорят по-немецки с акцентом. Как воспринимают его немцы?

- Владимир говорит лучше Виталия. Но это связано с тем, что Виталий говорит по-русски в семье. Однако немцы моментально понимают Кличко.

— Ранее Кличко всегда были вежливыми и обходительными. Однако сейчас они временами сами участвуют в предматчевых скандальных словесных разборках. Особенно это было заметно перед боем с Хэем.

- Но в этом случае они были обязаны как-то реагировать на провокации Хэя. А в общем они ведут себя по-джентльменски. Даже в случае с Хэем, они не опускались до его уровня.

— Кстати, вы вели съемки и во время боя Владимира с Хэем? Будет продолжение картины?

- Мы снимали бонусный материал для DVD, выпуск которого запланирован на конец нынешнего года.

— Какие хобби у Кличко?

- Шахматы, кейтсерфинг. Виталий любит прыгать с парашюта вместе со своим сыном Егором. Оба брата предпочитают экстремальные виды спорта. Они нуждаются в адреналине.

— Известно, что Владимир любит играть в гольф. Однако в фильме нет упоминания об этом.

- В конце прошлого года мы хотели снять сцены с площадки для гольфа во Флориде, но не удалось. Владимир не мог хорошо играть из-за травмы мышцы живота, полученной перед боем с Дереком Чисорой. Он взял в руки клюшку, нанес несколько ударов, однако затем отказался от этой затеи, поскольку движения причиняли боль. Однако мне известно, что когда Владимир попадает по мячу, тот летит очень далеко.

— Удалось узнать о любимых книгах и фильмах братьев?

- Мы очень много говорили о кино. Кучу фильмов они просматривают во время тренировочных сборов. Назвать их любимые фильмы не могу. Однако точно знаю, что обоим не понравился немецкий фильм про Макса Шмеллинга с участием Генри Маске и Артура Абрахама. И Владимир, и Виталий в один голос сказали, что бокс невозможно инсценировать. Актеры в кадре двигаются не совсем так, как боксеры на ринге.

— Вы видели братьев раздраженными или же разочарованными?

- Виталий сильно расстроился после боя с Кевином Джонсоном. Он очень злился на себя за то, что ему не удалось нокаутировать соперника. Похожая ситуация сложилась и после боя с Шенноном Бриггсом.

СПРАВКА Sportbox.ru

Себастьян Денкхард — немецкий кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор многочисленных телевизионных документальных фильмов о Второй Мировой войне, истории немецких городов и спорте, которые завоевали массу наград в том числе Международную премию «Эмми». На постсоветском пространстве режиссер известен по сериалу «Сталинград». «Кличко» — первый фильм, снятый Себастьяном Денхардтом для кинопроката.

Во время съемок Денхардт сопровождал братьев Кличко в течение двух лет в Германии, Украине, США, Казахстане, Канаде, Австрии и Швейцарии. В кадре появляются родители братьев Кличко, их товарищи и соперники. Кинолента рассказывает о жизни, становлении в спорте, победах и нокаутах звездных боксеров.

Александр Павлов, Sportbox.ru


Источник: (http://Sportbox.ru)





Ссылки по теме:

  • Фильм «Кличко» был показан в Германии
  • Виталий и Владимир Кличко на презентации фильма «Кличко» в Берлине
  • Братья Кличко в Москве с премьерным показом фильма "Кличко".
  • Феномен Кличко
  • Умер отец братьев Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©