ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
Merryjaw
Гостей: 15
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Эммануэль Стюард: Поединок Хея против Харрисона был инсценировкой

Интервью


Ведущий в студии:
Мой коллега Крейг Слейтер находится в Гамбурге. Он очень активно поработал на этой неделе. Крейг, насколько я знаю, рядом с тобой сейчас стоит настоящая легенда бокса!

Крейг Слейтер:
Не просто стоит, Джим, гораздо лучше – мы сидим и наслаждаемся приятной расслабляющей беседой, отдыхаем от всего этого шума с открытой тренировки, прошедшей сегодня. Это было утомительно, хотя и наполнено интересными событиями. Я скоро задам Эммануэлю Стюарду вопросы о том, как он оценивает действия Дэвида Хея на сегодняшней тренировке, но в первую очередь я должен получить ваш ответ на то, о чем сказал сегодня Дэвид Хей. Он сказал, что когда он был в Майами и готовился к этому бою, он случайно встретился с вами, и вы спросили его, можно ли вам стать его тренером, чтобы подготовить Дэвида к победе над братом Владимира, Виталием, намекая на то, что вы ожидаете, что Хей победит Владимира в этом бою. Это правда?

Эммануэль Стюард:
Это настоящая чепуха. Я вот что скажу – Дэвид Хей и его лагерь добились того, что я стал следить за новостями, за интернетом в последние пару дней, в этом он мастер. Но все равно, даже если ему повезло бы в бою против Владимира, с моей стороны это было бы совершенно неэтично, и я бы никогда ничего подобного не сделал. Тренировать кого-то, чтобы победить брата того, с кем мы так близки… Кстати, я ведь Виталия тоже тренировал. Вы должны учесть, что это очень близкие отношения, у нас дело не только в контрактах и обязательствах, я очень близок и с Виталием, и с Владимиром. Ни за какие деньги я бы не сделал ничего подобного.

Крейг Слейтер:
Многие считают, что вы относитесь к этому просто как к работе, что это просто бизнес, и что на самом деле между вами и Владимиром нет никакой симпатии. Это так?

Эммануэль Стюард:
Из всех бойцов, с которым я был по-человечески близок за свою карьеру, а это больше 50 лет, я должен отметить, бойцы, которые мне были ближе всего, это, я бы сказал, Томас Хернс, Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Он находится на одном уровне с ними. Он не только один из моих выдающихся бойцов в карьере, но он еще и исключительно близок мне. И Виталий тоже. Мы проводим много времени вместе не только в боксе, не только в зале, так же, как и когда-то с Ленноксом. Я бы никогда не сделал ничего подобного (о чем говорил Хей), это было бы абсолютно неэтично и аморально с моей стороны. Я считаю Дэвида очень талантливым бойцом. Он бы скорей всего был чемпионом мира в супертяжелом весе, если бы не было Владимира. Потому что Владимир представляет для Дэвида самую большую проблему. Во-первых, главные активы Дэвида – это его скорость и сила удара. Он будет удивлен. Как признали все скоростные соперники, которых победил Владимир, а это были Ибрагимов, Крис Берд, «Быстрый» Эдди Чемберс, все эти парни, когда я говорил с ними после поединков, признали, что главная сильная сторона Владимира не только в его размерах, но в том, что он был быстрее, чем они, они не успевали за ним… Он делает много незаметных вещей, которые не видны наблюдателям, и его скорость феноменальна. И у него так же самый мощный одиночный удар из всех боксеров, с которыми я когда-либо работал. Владимир Кличко может выключить вам свет полностью одним-единственным попаданием.

Крейг Слейтер:
Сегодня мы видели один удар, когда вы наблюдали за тренировкой Дэвида Хея (слышен смех Стюарда). Он работал в стойке левши, хотя является правшой. Для тех, кто в боксе новичок, я объясню, правша бьет джеб левой рукой, а силовой удар – правой. Сегодня Хей делал все наоборот. И он выбросил всего один удар. Видимо, он таким образом пытается показать – вот, что я сделаю в субботу, один удар и готово. Как вы на это смотрите?

Эммануэль Стюард:
То, что произошло сегодня на открытой тренировке, очень к лицу Дэвиду. Он и его менеджер-тренер, который наверное еще и лучший друг Дэвида, в общем, все это театрально, постановочно, это шумиха. Таков Хей. Он ведь не добился чего-то выдающегося. Если ты дерешься с Монте Барретом, которого Владимир нокаутировал восемь лет назад, а года три назад мы пригласили его в качестве спарринг-партнера, он дважды подряд оказывался в нокауте, и мы отправили его домой, но все равно британские болельщики праздновали эту победу, как не знаю что. Или этот бой с его дружком Одли Харрисоном, с которым они разыграли свою постановку…

Крейг Слейтер:
Я в этом не уверен…

Эммануэль Стюард:
Я вам говорю! Это все очень типично для Дэвида. Шумиха – это его стихия. Но 2-го июля шумиха закончится, и начнется реальность. Дэвид Хей обнаружит себя в маленьком ограниченном канатами ринге, всем придется из ринга выйти, ему придется оставить свою видео-игру за канатами, свой пластилин, оригами и цветные мелки, Адаму Буту придется тоже уйти, и Дэвид будет стоять в ринге против Владимира Кличко. И наступит реальность. Для Дэвида это будет новая ситуация, так как шумиха закончится.

Крейг Слейтер:
Любопытно, что вы считаете бой против Одли Харрисона инсценировкой. Но скажите, каким ударом Владимир завершит поединок против Хея? Может быть это будет апперкот? Мы видели, как низко подсаживается Дэвид. Вы отрабатывали такой ход, чтобы нокаутировать Дэвида?

Эммануэль Стюард:
Во время подготовки к поединку против Хея Владимир работал над всеми возможными вещами. Обрезать углы ринга, отнимать пространство, создавать психологическое давление и дискомфорт, а не только физическое. Отрабатывали апперкоты, потому что Дэвид любит наклоняться вперед, практиковали удары справа, практиковали джеб, очень продуманный, сложный джеб, это не обычный джеб, это джеб, который может остановиться на полпути и затем поразить цель с той же силой, и у Дэвида Хея будут проблемы с этим джебом, но мы работали над всеми аспектами. Так что любое предложение со стороны Дэвида будет встречено. И правые апперкоты, и левые апперкоты, и прямые удары, и левый хук в подбородок. Мы работали так же над короткими ударами. Когда Дэвид устанет и будет пытаться отдышаться на ближней дистанции, мы этот аспект тоже предусмотрели. У Дэвида Хея нет стратегии, которой он мог бы нас удивить. Он говорит, что он будет очень агрессивен, что будет выбрасывать настоящие торпеды, но это полнейшее дерьмо. Нельзя изменить природу того, чем ты занимался в тридцати боях, потому что ты будешь просто неудобно себя чувствовать, поставишь себя в проигрышное положение. Владимир готов к правше, к левше, к чему угодно, к каждому возможному аспекту. А сегодняшняя открытая тренировка Дэвида, на которой он работал как левша, и низко подсаживался и все такое – это тоже часть шумихи. Зато это отлично раскручивает бой!

Крейг Слейтер:
Извините, Эммануэль, вы немножко неприлично выразились, мы в эфире…

Эммануэль Стюард:
Да, прошу прощения.

Крейг Слейтер:
Ничего. Я бы хотел еще поднять вопрос о рефери, лагерь Хея не устраивает Дженаро Родригес. Как вы считаете, это попытка команды Хея обратить особое внимание на рефери? Они хотят строгого рефери, потому что ожидают, что в бою будут клинчи, и так как на стороне Владимира преимущество в росте и весе, он сможет свешиваться на Дэвида. Как по-вашему, может быть команда Хея пытается таким образом оказать давление на рефери, чтобы он был построже с Владимиром?

Эммануэль Стюард:
В жалобах Дэвида Хея и его лагеря по поводу рефери Дженаро… как его… Родригеса нет никакого веса. Раз уж на то пошло, то это тот же самый рефери, который судил бой, в котором Владимир был нокаутирован Кори Сандерсом. Когда у вас 60 боев за плечами, как у Владимира, то естественно, что в них будут работать много разных рефери. Жалобы Хея по поводу строгости рефери – это пустые претензии. Вообще-то, раз уж такое дело, то хотя Владимир и клинчует, это типично для большинства высоких бойцов, а вот в боях Хея имеется избыточное количество ударов по затылку! Во всех боях он бьет соперников по затылку. Так что вполне возможно, что в предстоящем поединке будут грубости, но это бокс. Так что это совершенно пустая претензия, что рефери работал в нескольких боях Владимира, тем более, что в одном из них Кличко был нокаутирован.

Крейг Слейтер:
Последний вопрос. Скоро мы встретимся с Ленноксом Льюисом на канале Sky Sports, вы тренировали Льюиса, он один из бойцов, которые были наиболее вам близки. Сейчас ему 45 лет. Если бы он привел себя в форму и внезапно вернулся на ринг, скажем, завтра – он все еще был бы лучшим супертяжем?

Эммануэль Стюард:
Император Леннокс! (смеется)

Крейг Слейтер:
У него даже второе имя – Клавдий!

Эммануэль Стюард:
Верно, Леннокс Клавдий Льюис! Если бы Леннокс вернулся в ринг, и если бы он был в форме, он бы конечно был угрозой для всех. Он очень хороший боксер-панчер. Но Владимир Кличко – и я это говорю не потому, что я его тренирую – он был бы сложным соперником для кого угодно. У него необычные размеры, отличное чувство равновесия и работа ног, и у него точные, прицельные удары. К тому же он наработал отличную выносливость! Люди постоянно забывают, что во многих своих последних боях, например, Эдди Чемберс оказался в нокауте за 5 секунд до конца, даже в одном из самых брутальных боев, в первом бою с Сэмом Питером, 12-й раунд был его лучшим раундом несмотря на то, что он оказывался на настиле ринга трижды до этого. Выносливость Владимира тоже сделала бы этот бой сложным, но Леннокс Льюис остается лучшим супертяжем из всех, с кем я работал. Когда я Ленноксу говорил, что надо сделать, например, в бою против Виталия, я сказал «надо устроить уличную драку», Леннокс это сделал. В последних раундах с Мерсером, я сказал «Леннокс, надо меняться», и Леннокс это сделал. Владимир все еще слишком осторожен, он играет в шахматы, он все выверяет наперед. Так что Леннокс остается лучшим моим супертяжем.

Крейг Слейтер:
Спасибо, мистер Стюард, но нам к сожалению нужно прерваться, хотя с вами можно говорить до утра. Большое спасибо, итак, главные два момента, которые мы сейчас прояснили, состоят в следующем: во-первых, Эммануэль Стюард вовсе не хочет тренировать Дэвида Хея для победы над Виталием, и во-вторых, он не считает, что Хей победит Владимира в субботу.

Ведущий в студии:
Крейг, спасибо огромное, шикарное интервью! Это был Крейг Слейтер и один из величайших людей в боксе, Эммануэль Стюард.

Перевод: Валерий Калмык


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко: видео-интервью после тренировки
  • Эммануэль Стюард: не думаю, что когда-нибудь будет бой между Кличко и Хэем
  • Еще одного Владимира Кличко создать невозможно - Эммануэль Стюард
  • Открытая тренировка Дэвида Хэя
  • Эммануэль Стюард о предстоящих боях "Кличко - Чемберс" и "Хэй - Руиз"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©