Гостей: 5

Владимир Кличко: видео-интервью после тренировки

События » Кличко-Хэй

Ведущий в студии:
Вернемся в Австрию к Крейгу Слейтеру. Рядом с ним находится кто-то очень большой и сильный.

Крейг Слейтер:
Верно, верно. Но самая большая новость состоит в том, что во время спарринга Владимир Кличко посетил настил ринга! Но, Владимир, это был не нокдаун, вы с Олой Афолаби решили немного побороться на потеху публики. Но скажи нам, ты достигаешь своих целей? Получаешь ли ты то, что требуется от спарринг-партнеров на этот раз

Владимир Кличко:
Да, я очень счастлив. Уже вторая неделя спаррингов. Я был в этом лагере много-много раз, мы находимся в австрийских Альпах. Свежий воздух, приятная погода, и знаете, я очень люблю здесь бывать, потому что тут ничего не мешает. Ничего не отвлекает меня, я могу полностью работать только над одним – входить в боевую форму. С нетерпением жду 2 июля, чтобы встретиться с Дэвидом Хеем в Гамбурге

У тебя светятся глаза, ты в отличной форме. Скажи, это лучшая твоя форма за все время? Учитывая, что осталось 25 дней до поединка.

Ну, знаете, я уже сколько – 48, простите, 58 раз готовился к боям. Я видел разных ребят – высоких, низких, тяжелых и легких, быстрых и медлительных и так далее. И я готовлюсь к бою с Хеем. Вообще-то 2 года назад я тоже готовился здесь к бою против Хея, он должен был состояться 20 июня 2009 года, к сожалению, он не состоялся. Но в этот раз я надеюсь, что 2 июля Дэвид Хей придет на бой, что он выйдет в ринг. Я с нетерпением жду этого момента, и я буду счастлив, когда он настанет. А если это порадует вас или Дэвида Хея, то прошу, расскажите всем – я сегодня оказался на настиле ринга! Да-да, похоже, я не настолько хорош, видать, мне еще много надо работать!

Твой тренер, Эммануэль Стюарт говорит, что он посмотрел на Хея, на то, как он вел себя во время пресс-конференций, он подозревает, что Хей волнуется. Он говорит, что ты выиграешь нокаутом не позднее 4-го раунда. А ты говорил, что это будет нокаут в 12-м раунде. Ты передумал?

Ну, об этом много можно говорить, плюс-минус… Я выхожу в ринг против одного из лучших бойцов. У Дэвида Хея по-настоящему тяжелая рука, и он очень быстрый. Можно много сотрясать воздух и обещать нокауты в определенном раунде, но я серьезно готовлюсь к этому бою. Я считаю, что мне предстоит встретиться с самым тяжелым соперником за всю мою карьеру. Но сколько на это уйдет раундов? Об этом много можно говорить, но я как раньше сказал – мое желание состоит в том, чтобы провести все 12 раундов с ним и нокаутировать его в последнем раунде. Надеюсь, ничего мне не помешает это сделать.

В случае победы, ты объединишь пояса в супертяжелом весе, и тогда все чемпионские титулы будут принадлежать братьям Кличко. На этом миссия завершена? Или ты хочешь стать единоличным абсолютным чемпионом, дождаться, пока старший брат уйдет из бокса?

Это все вторично. В первую очередь, я дерусь с конкретным соперником, обладающим конкретными навыками, и в этом состоит моя первоочередная задача. А титулы, абсолютное чемпионство и все такое, знаете – это потенциал для роста, это то, чем приятно владеть. Но на первом плане – соперничество с человеком в ринге. Я оцениваю его навыки, я готовлюсь. Как видите, у нас тут три телевизора вокруг ринга, и каждый день мы узнаем Дэвида Хея все лучше и лучше. И как всегда, финальный план проявится в финальных моментах подготовки.

Эммануэль Стюарт говорит, что он знает, на что ты способен. Он иногда расстраивается из-за того, что ты не показываешь всех своих умений. Считаешь ли ты себя более обязанным в этот раз, перед лицом американской аудитории, европейской аудитории, перед сотнями миллионов зрителей, что ты должен показать самое лучшее выступление?

Вы правы, этот бой привлек очень много внимания во всем мире. Более 140 стран увидят этот бой по телевидению в прямом эфире, а также тысяч 50 зрителей соберутся на стадионе. Все эти люди будут смотреть на нас в центре ринга. Но я уже не впервые в таком положении. Это станет моим четвертым подряд выступлением на футбольном стадионе, но все равно этот бой вызывает дополнительное волнение во мне. Каждый день, заходя в зал, я говорю себе: черт возьми, это лучшее время в моей жизни, это лучшее, что я могу сделать, и я просто обожаю это чувство. Ничто не сравнится с удовольствием от успеха, от того, что ты конкурентен против лучших. Все это внимание очень приятно, у нас тут журналисты из России, Украины, Великобритании, США и из Германии, конечно же, и нельзя забыть об австрийских журналистах, мы ведь в Австрии, и я счастлив. Все это внимание, весь этот потенциал дает мне дополнительную мотивацию.

С каким весом по-твоему Дэвид Хей выйдет в ринг? Думаешь, он будет весить около 95 кг, как в прошлом бою, или ты думаешь, что он постарается набрать побольше веса?

Я думаю, что он выйдет с тем весом, который ему лучше всего подходит. А каким он будет, этот вес – я не знаю. Его природный вес – это первый тяжелый, он поднялся на категорию выше, так что он точно будет тяжелее 200 фунтов (нижний лимит веса – прим. Рудольф). Это можно сказать с уверенностью. Но я считаю, что он хорошо подготовится. Я уверен, что он относится к нашему бою серьезно. Он может говорить много всякой чепухи, но он знает, что ему будет противостоять человек с большим опытом. В общем, какой вес ему больше подходит, с таким он и выйдет. В любом случае, я в точности знаю, чего от него ожидать. Я готовлюсь, и я буду готов 2 июля.

И последний вопрос. Множество людей будут смотреть наше интервью в прямом эфире в Англии, Дэвид Хей тоже будет его смотреть, он никогда не пропускает новости на канале SKY. Может быть, ты хочешь что-нибудь ему передать?

(делает волнообразное движение рукой в воздухе) Пожми руку чемпиона. Пожми руку. Ты не хотел пожать мне руку, пока мы были в одном помещении, но в конце концов эта рука приблизится к тебе вплотную. И ты пожмешь эту руку.

Владимир, большое спасибо! Я пожму твою «волшебную руку»! Встреча с тобой – это всегда приятно. (обращаясь в камеру) Какой чемпион! Молодец, Владимир, он тут всю прессу очаровал. Но сможет ли он «охмурить» Дэвида Хея? Большой вопрос, на который ответ будет дан 2 июля. Дэвид Хей, конечно же, считает, что нет

Крейг показал нам свою мягкую сторону (смех в студии), когда пожимал его руку! (передразнивают) «Я пожму твою руку, я, я, можно я?!» Классное интервью, Крейг, спасибо! Смотрите бой в прямом эфире в 8 часов вечера, также в формате 3D. Повторы – следующим утром. Вы также в любой момент можете посетить наш сайт.

• Открытая тренировка Дэвида Хэя
  • Эммануэль Стюард: Поединок Хея против Харрисона был инсценировкой