ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Максимум информации о футбольной Лиге Чемпионов на порт ...

 
  Календарь  
 
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

От чего морщит Николая Валуева

Интервью
- Во время последнего телефонного общения вы быстро свернули разговор, сославшись на дорогой роуминг. Но разве чемпионство не сделало вас миллионером? Эти-то разговоры для вас, наверное, копейки!
- Это были бы копейки, если бы вы один звонили, а когда трубка ежеминутно разрывается, это совсем не копейки. Входящие-исходящие за границей очень дорогие. Для человека который знает, каким трудом даются деньги, это вопрос очень принципиальный. И уж поверьте, деньги мне даются большим трудом.

- На чемпионство и высокие гонорары вы, пожалуй, были обречены с детских лет. Как при таких размерах можно прожить на среднестатистическую зарплату? Еда, одежда...
- Ну, что значит, «обречен»? Рос-то я «как все». Конечно, был выше и крупнее своих сверстников, но это никогда не было поводом отличать меня от остальных. Я быстро усвоил, что быть большим – это не главное, главное – быть лучшим. К этому и стремился. И продолжаю стремиться. Что касается одежды, мне не кем сравнивать. Я думаю, что у Филиппа Киркорова гораздо больше трата денег на одежду.

- Но обычное поддержание жизнедеятельности? Сколько пищи требуется великану!
- Неужели сайт партии и это интересует? Я свои порции никогда не взвешивал. Как-то немцы написали, что я начинаю своё утро с килограмма красной рыбы, и потом всё время задавали мне этот дурацкий вопрос. Когда он был задан на очередной пресс-конференции, я попросил внести килограмм рыбы, и предложил каждому из присутствующих его съесть. С тех пор в Германии меня о рыбе не спрашивают.

- Германия сыграла большую роль в вашей карьере. До контракта с немецким промоутером в 2004 году дела у вас шли не слишком хорошо.
- Просто-напросто сложилась ситуация, когда мне все пути были перекрыты. За границей было очень сложно выступать, а в России перспективы были очень туманными, всё от случая к случаю. Понятно, что меня такая ситуация не устраивала и поэтому встал выбор, или продолжать заниматься боксом, или идти куда-то работать. И мне тогда пришлось сделать крутой поворот. Я заключил контракт с немецкой компанией. У немца Вилфрида Зауэрланда были другие возможности, был чёткий план и рычаги, с помощью которых он сумел меня вывести на бой за титул чемпиона мира.

- Многие боксёры меняют гражданство, чтобы успешнее продвигаться на Западе. А вы от такого предложения отказались.
- Ну да, немецкое гражданство могло сказаться на гонорарах. Ещё больше в мою сторону немцев обратило бы. Они стали бы относится ко мне, как к совсем своему. Сейчас они меня любят, узнают на улицах немецких городов, но есть реалии. Любой российский спортсмен скажет, что мы заграницей все мы являемся чужаками. Получение гражданства - это серьезный шаг на сближение с западными промоутерами. Многие так и поступают по экономическим причинам. А я не стал, потому что не мое это. В моём понимании гражданство - это нечто большее, чем отметка в паспорте. А за границу я и так могу съездить.

- Кроме немецкого менеджера вы сотрудничаете и со знаменитым американцем Доном Кингом.
- Я и стал чемпионом мира при непосредственном участии этого человека. И с момента, как я завоевал этот титул, он является моим сопромоутером. Мне выпала удача узнать этого человека вживую. Конечно, мы не настолько близки, чтобы я летал к нему во Флориду попить чайку. Но в принципе это можно сделать, я уверен, что он будет очень рад. На самом деле Дон Кинг - легендарная личность, которую знает любой человек мало мальски интересующийся боксом. Он сделал карьеры таких звезд бокса, как Майк Тайсон, даже Мухаммед Али...

- Сделать-то сделал, но он же их и обобрал потом! Вас это не насторожило?
- Знаете что... В том мире просто не надо позволять ставить себя в невыгодную позицию, потому что это сразу используют. Это верно и в отношении Кинга и в отношении немцев этот принцип работает. Его всегда надо помнить и тогда всё будет нормально. Ничего плохого о Доне я сказать не могу. Знаю, что далеко не все плохие истории о нём соответствуют реальности. Хотя, понятно, дыма без огня обычно не бывает.

- Дону Кингу соответствует образ продюсера в «Каменной башке», где вы играли главную роль?
- Конечно! Похож. Вообще, этот образ абсолютно отражает реальность.

- Вы на ринг-то собираетесь возвращаться?
- Ничего точного не могу сказать. Возможность вероятна, но зачем я буду что-то обещать, кого-то обнадёживать. Посмотрим.

- А оно вам нужно? Вы ещё не можете обойтись без этих гонораров? «Гражданские» заработки так сильно уступают боксёрским?
- Что же вы, всё на деньги пересчитываете? Это как-то странно. Я так скажу: всех денег в жизни не заработаешь! Эту истину нужно усвоить очень хорошо. Тот, кто этого не понимает, может поплатиться гораздо большим, например, здоровьем. Хочу ли я выйти на ринг? Конечно, да! Ринг зовет, мне без него тяжело. Но есть отдушина – Школы бокса Валуева. Открыли уже пять в Петербурге и Ленобласти, шестая на подходе. Валентина Матвиенко проявила интерес, сказала, что считает необходимым открыть Школы бокса Валуева в каждом районе Петербурга. В регионах заинтересовались этим моим проектом. В Кемерово, в Великом Новгороде, в других городах. С Кемерово, кстати, вообще отдельная история – там Аман Тулеев огромное внимание уделяет спорту. Там прямо настоящий культ спорта и это по-настоящему здорово! Но мы отвлеклись, по-моему…

- В Кемерово недавно прошёл турнир на кубок Николая Валуева. Многие считают, что такое название выглядит нескромно.
- Лично меня это «морщит». Особенно «морщит», когда люди подходят и говорят - хочу сфотографироваться с легендой. Но ребята, я живой! Вы что! В определённом смысле мне не нравится, когда мероприятию присваивают имя живого человека. Это противоречит моему внутреннему состоянию и воспитанию. Но это делается всего лишь для привлечения людей к событию. Поэтому приходится терпеть. Не подумайте, будто мне это льстит. Просто необходимость.

- А ваше недавнее увлечение покером? Рассчитывали стать чемпионом и в этой игре? Тогда зачем бросили?
- Да ничего я не бросал. Мы в покер продолжаем играть, но просто по любительски, для удовольствия. А чтобы выигрывать большие чемпионаты этим нужно заниматься очень серьёзно. Как любым серьёзным делом, спортом, работой. Для чемпионов покер ежедневное обязательное занятие. У меня на такое времени не хватает.

- А каковы планы на дальнейшую жизнь? Рекламой не будешь заниматься всю жизнь…
- Всю жизнь не будешь... Слава Богу, сегодня не приходится ломать голову над поисками заработка. В какой-то степени я использую имидж, который создавал годами. Реклама - это хорошее подспорье. Грех жаловаться. Еще участвую в телевизионных проектах, снимаюсь в кино. Этим очень интересно заниматься. Хотя я прекрасно понимаю, что с моей внешностью можно сниматься далеко не везде. Амплуа ограничено. От каких-то ролей приходится отказываться. Вот от голливудского предложения я в своё время отказался, чтобы не потерять лицо. Там надо было сыграть российского военного, изобразить его полным болваном. Зачем мне это?


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Николай Валуев: «Всех денег в жизни не заработаешь»
  • Майк Тайсон: «На людей уже не кидаюсь»
  • Сергей Татевосян решил завершить карьеру
  • Владимир Кличко: "кое-что я могу, однако Виталий является лучшим боксером ...
  • Александр Поветкин: Сверхъестественного в боксе Кличко ничего нет.

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Yegorov (15 апреля 2011 03:40)
    Soglasen s Valuevim, chto zdes rouming ne desheviy. No interviu kakoe-to suxoe, nekorrektnoe, ne efirnoe a kvartirnik kakoj-to.
    #2 написал: vist (16 апреля 2011 10:17)
    Я думаю, что у Филиппа Киркорова гораздо больше трата денег на одежду

    Удачное сравнение, два этих парня на одном поприще fellow .
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©