30
31

Гостей: 11

Владимир Кличко: "кое-что я могу, однако Виталий является лучшим боксером"

Предлагаем Вашему внимание интервью Владимира Кличко, чемпиона мира в супертяжёлом весе о его чувствах к родине, об отношении к своему брату и о следующем поединке на Шальке-Арене.

-Господин Кличко, что для вас тяжелее- бой со следующим противником или найти спутницу жизни ?
-Это трудно сравнивать. Поединок против Дэвида Хэя 20 июня на Шальке-Арене является моим 56 боем. В моей личной жизни я очень консервативен и ещё не делал достаточно много попыток. Это определённо нелегко, найти спутницу для жизни, для дружбы и что бы она ещё была матерью моих детей.

-Что для вас важно в жизни?
-Для меня важно то что наверное и для вас. Личная жизнь. То что я имею семью и что бы она была счастлива.

-Как часто вас просят позировать для фото?
-Я часто замечаю что люди меня узнают. Это прекрасное чувство. Мы приехали в 1996 году в Германию как спортсмены и по немецки не говорили. Прошло не так много времени, и мы открыли для себя эту страну.

-Большинство немцев считают вас своим земляком.
-Я это воспринимаю так же. У меня есть ещё украинский паспорт, и нам не разрешено иметь второе гражданство. Но это для меня не имеет значения. Я больше себя не чувствую в Германии как иностранец. Я провожу много времени в Германии, я люблю эту страну, её людей, её культуру. Есть чувство родины. Это прекрасное чувство. Трудно сказать, где я провожу больше времени. Вероятно на воздухе.

-Вы концентрируетесь только на боксе или же любите ту сторону бокса, которую можно назвать шоу ?
-Сочетание этих двух элементов имеет большое значение. В конце концов я исполнитель, то есть артист в области спорта. Конечно нужна публика, без публики ничего не будет или будет скучно. Поэтому мы пробуем обратить на себя внимание. Именно в супертяжёлом весе это было всегда. Это просто является частью спорта.

-Значит ли это, что сейчас особенно нужно делать упор на шоу, потому что иначе супертяжёлый дивизион будет просто скучным?
-Должен сказать что я с этим не согласен. Супертяжёлый дивизион не скучен. Когда я посмотрел телевизионную квоту моего брата во время последнего боя, то она была 11,5 миллионов телезрителей, больше чем у передачи «Спорим, что....?». А о протвнике всегда имеются различные мнения. В супертяжёлом дивизионе недопустимо недооценивать противника. Один удар на этом уровне может решить всё.

-Является это также причиной, что вы со своим братом Виталием работаете самостоятельно и организуете свои бои сами ?
-При основании Klitschko Management Group мы руководствовались желанием взять нашу судьбу в собственные руки. Если ты связан контрактом с промоутером, то иногда в различных ситуациях можешь попасть к нему в зависимость. У нас по другому. Я обдумал, кто должен быть моим следующим противником и кто был бы интересен зрителям.

-Дэвид Хэй проявляет себя как провокатор. Это хорошо для дела ?
-На все сто процентов. Это, как раз то, что притягивает внимание.У Дэвида Хея это не является желанием обратить на себя внимание, он просто сам по себе такой.

-В последний раз он пришёл в футболке, на которой он на ринге держит оторванную вашу голову и Виталия. Где же граница ?
-У меня были различные противники, которые по разному себя вели. Дэвид Хэй- исключение. Его поведение не стоит того, что бы это обсуждать. Я не собираюсь сильно вмешиваться в эту дискуссию, она мне не интересна. Я напомню ему после боя то, что он рассказывал до этого. Я надеюсь, что он ещё сможет говорить.

-В качестве подготовки вы подвергаете себя убийственным тренировкам. Как вы себя мотивируете?
-Вы сказали «убийственные тренировки». Это неправильное определение. Я наслаждаюсь этим процессом. Я буду заниматься этим спортом не всегда и не вечно. Пока я могу, я хочу развиваться дальше и приобретать новый опыт. Не только физически, но и эмоционально.

-Как выглядят ваши планы на будущее?
-Мой план выглядит так: я остаюсь чемпионом мира и попробую стать еще лучше. Я ли самый лучший? Это должны решать критики. Я думаю что кое-что я могу- однако Виталий является лучшим боксёром.

• Владимир Кличко:"Ходить по магазинам для меня проблематично"
  • Владимир Кличко:"Когда мне не будет хватать сил и желания, я закончу карье ...
  • Дэвид Хэй:"В 2011 году я уйду из бокса"
  • Виталий Кличко думает о смерти
  • Дон Кинг считает, что Валуев предал сам себя и опозорил Россию

•
    #1 написал: seliniva (11 мая 2009 21:34)
    Вот нравятся мне братаны!!!!!!!!!!! Не столько в ринге, сколько за рингом!!!!!!Читаешь интервью Виталия или Владимира и получаешь удовольствие от того, что есть боксеры, которые ведут себя не как татуированные мешки с мышцами, костями и яйцами, а как люди с неотбитой головой, как мужчины, которых можно и в школу пригласить, чтоб показать малышам Великого Чемпиона.
    Ну, куда Майоргу или Майвезера с Хэем пригласишь??? Рази шо в триллер... На улицу Вязов... В полночный экспресс покататься...
    Пущай там гадости поговорят и попугают картинками с оторванными головами.
    Мне всегда жаль нокаутированных боксеров, особенно вылетающих из ринга. Жаль будет и Хэя. Хотя и поделом ему.
    #2 написал: CZ (14 мая 2009 03:09)
    Soglasen! trudno bit silnim agressivnim bokserom i xoroshim interesnim chelovekom odnovremenno, malo komu udaetsa, Klichko eto umeut delat legko.
    #3 написал: Pringles1812 (14 мая 2009 10:32)
    CZ

Ну рассмешил! Ето Владимира Кличка ты назвал агрессивным боксером? Разве что по сравнению с Колей Валуевым- тот тоже еще тот агрессор! =)
    #4 написал: seliniva (15 мая 2009 23:24)
    Pringles1812,
    Вова Кличко боксер с ярко выраженным инстинктом самосохранения. И с этим нечего не поделаешь. Он агрессор, но с теми, кто не может бахнуть по голове. Типа Криса Берда. Валуев для него просто мешок и жертва. И Поветкина надо поберечь. Он их легко и рассчетливо "поубивает", не пропустив ни одного серьезного удара. А зачем нам братоубивство.
    Словно про Кличко Тайсон сказал: "Любой имеют план на бой до тех пор пока в него не попадешь".
    При серьезном попадании Вовины блестящие данные и блестящая физподготовка сразу будет сведена на нет, парализованна угрозой нокаута. Инстинкт самосохранения вмиг скует его и свяжет.
    Потому Вова Кличко - король ринга до тех пор пока в ринг не вышел кто-то типаТайсона, Формена, Фрезера, Али...
    С ними его агрессивность испарится и он станет таким осторожным, что смотреть на него будет и жалко и противно.
    Уж лучше пусть колотит бердов, чагаевых, ибрагимовых... С ними он Великий Чемпион!!!!!!!!!!
    Мож срастется и Хэю в дыню попадет. С любой руки... И нет Хэя... Полетел догонять Хэттона...