ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 20
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Исмаил Силлах: «Черным русским меня прозвали дилетанты»

Интервью
На вопросы корреспондента «СЭ» ответил живущий ныне в Лос-Анджелесе украинский боксер, становившийся в бытность любителем серебряным призером чемпионатов мира и Европы, а на профессиональном ринге одержавший 13 побед, из которых 12 - нокаутом

- Исмаил, идея провести поединок с Евгением Андреевым в Софии возникла у вашего менеджера Ивайло Гоцева после того, как несколько соперников подряд отказались встречаться с вами. Чем это можно объяснить?

- Конечно же, неприятно, когда противник отказывается от боя. Сразу приходится менять манеру под следующего оппонента или же стопорить тренировочный процесс, чтобы не нагнать форму преждевременно. Часто бывает, что бои отменяются совсем, а если вышел на пик формы и не сбросил напряжение на ринге, впоследствии непросто восстановиться морально и снова приступить к подготовке. А почему бывают отказы? Многие просто не желают выходить против молодого перспективного боксера, чтобы не проиграть и не опуститься в рейтинге. Некоторых не устраивает сумма, предложенная за бой. Но я не сомневаюсь, что еще доберусь до чемпионов, отниму у них пояса, и тогда желающих боксировать со мной прибавится.

- Как настраиваете себя перед боем?

- Каждый день напряженно тренируюсь. А накануне поединка напоминаю себе, как мне было тяжело во время подготовки - это лучше всего стимулирует показать все, на что я способен.

- Многих украинских болельщиков коробит приклеившееся к вам прозвище Черный русский…

- Я уже не раз говорил, что Черным русским меня прозвали дилетанты, понятия не имеющие о географии. Сам я себя так не величаю и под этим прозвищем на ринг не выхожу, но, видимо, некоторым в Америке так удобнее меня запомнить.

- С кем из известных боксеров вы познакомились за океаном?

- В последние два года довелось общаться с Джеймсом Тоуни, Майклом Мюрером, Сергеем Ляховичем, Василием Жировым, Одли Харрисоном, Лaймоном Брюстером, Рэем Леонардом... Кстати, с Харрисоном, который 13 ноября встретится с другим британцем Дэвидом Хэем, мы готовились в одном тренировочном лагере.

- Кто из украинцев наряду с вами пытается делать карьеру в США?


- Сейчас здесь много украинских боксеров. Скажем, недавно в Америку перебрались Сергей Дзинзирук и Владимир Сидоренко, вместе со мной свою профессиональную карьеру начал Давид Табатадзе (чемпион Европы среди любителей 2001 и 2003 годов. - Прим. «СЭ»). Неплохо дебютировали в профи мои друзья по сборной Украины Ваня Редкач и Анатолий Дудченко.

- Кто помогает вам вести блог на сайте журнала «Ринг»? Надо признать, у вас хороший литературный стиль, что большая редкость для боксера...

- Даже не догадывался, что у меня есть стиль… (Улыбается). К слову замечу, что это лишь со стороны кажется, будто боксеры обделены интеллектом. На самом деле они невероятно умные люди! Мозги в нашем виде спорта задействованы не меньше чем у шахматистов. А что касается блога, то тексты я в основном пишу сам, а редакторы сайта немного правят и исправляют ошибки.

- Ваш менеджер в недавнем интервью «СЭ» отметил, что Силлах обладает высокой самодисциплиной.


- Я выбрал себе опасную профессию, в которой любая ошибка чревата. Поэтому следует контролировать себя до мелочей. А в общем-то человек может приспособиться к любому образу жизни - главное захотеть!

- На каком уровне владеете английским?
- С каждым днем уровень повышается. На этом языке постоянно общаюсь в зале с тренером, в магазинах, банках, больницах. Планирую, кстати, пойти на специальные курсы, чтобы не испытывать трудностей при общении с прессой.

- Трудно ли было привыкнуть к американскому стилю жизни? И есть ли что-то, к чему не привыкли до сих пор?

- Я родился в Советском Союзе, и, как ни крути, менталитет у меня соответствующий. А здесь все по-другому - люди, еда, понятия… Но у меня отличный менеджер, сделавший все для того, чтобы я ни в чем не нуждался, и опытный тренер, который понимает меня с полуслова. Здесь у меня родился сын. Постепенно я привыкаю к здешней обстановке, но все равно моим домом навсегда останется Украина.

- Бывают ли у вас проблемы с весом?


- Я, можно сказать, профессор по сгонке лишних килограммов. Раньше, когда выступал в любителях, приходилось постоянно держать определенный вес. Бывало, в сауне за два часа сгонял три и более кило. Но сейчас у меня нет проблем: в профессиональном боксе взвешивание проходит за день до боя, поэтому без проблем можно согнать вес, а потом его быстренько «наесть».

- Много ли времени остается на семью?


- У меня замечательная любящая жена, прекрасный сынишка, и мне очень комфортно, когда они рядом. Для меня лучший отдых - в кругу семьи. Жену на свои бои обычно не приглашаю - она слишком переживает за меня. А вот сын, когда подрастет, обязательно будет присутствовать на моих поединках.

- Чем отличается атмосфера боев в Америке от европейских боксерских вечеров?

- Не сказал бы, что в Европе шоу не привлекательны, но в Штатах они все-таки правильнее организованы.

- Как вам последний бой Виталия Кличко с Шэнноном Бриггсом?

- Наш боксер отработал на пять с плюсом. Завали он Бриггса в начальных раундах, это бы не произвело особого впечатления. А так мы увидели мощь Виталия и героизм Шэннона. На мой взгляд, этот поединок в очередной раз подтвердил, что на данный момент братьям Кличко в мире равных нет.

- Вы уже знаете, кто станет вашим следующим соперником?

- Сейчас как раз ведутся переговоры. Судя по всему, встречусь с бывшим кубинским олимпийцем Йорданисом Деспейном.

Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА, Спорт-Экспресс в Украине


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Исмаил Силлах: «Хочу стать чемпионом мира в трех весовых категориях»
  • СИЛЛАХ: "Тони на тренировке работает преимущественно языком"
  • Исмаил Силлах: Я деклассирую Ковалева, а потом прикончу его
  • Александр Дмитренко: Я - украинец!
  • Исмаил Силлах: "Учился на повара и дважды бегал марафон"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Klyuch (27 октября 2010 17:27)
    Очень перспективный малый, не верю, в то, что он может не стать чемпионом мира
    #2 написал: vist (27 октября 2010 18:26)
    Я уже не раз говорил, что Черным русским меня прозвали дилетанты, понятия не имеющие о географии

    Америка - не СССР, где географию знали все, но называя нас Русскими (а правильно будет Русы) они не так уж и ошибаются, ведь кликуху украинцы нам прилепили царские чиновники в кремлёвских кабинетах времён немецкой династии Романовых.
    #3 написал: suvorow (30 октября 2010 15:53)
    Исмаил Силлах: «Черным русским меня прозвали дилетанты»
    Хорошый перспект,главное не ошибится с командой(тренер менеджер)и все будит ОК.


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©