ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Руслан Чагаев: «Мне в жизни ничего не давалось даром»

Интервью, Общение
Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию первую часть беседы с Русланом Чагаевым:

—Руслан, почему интервью с тобой так мало?

—Я особо не люблю их давать. Без толку занятие: многие перед боем трубят во все трубы, мол, «я там то, я там се», а на ринге все может получиться иначе.

—Дон Кинг, например, возопил в своем видеопослании о своей уверенности в том, что «Чагаев будет разрушен Мианом», заявив попутно о своей любви к свиным ножкам, Ростоку и твоим промоутерам.

—Пусть себе. Он всегда много говорил.

—Бой в Ростоке через месяц с небольшим. Кали Миан долго ждал повторного шанса – последний бой он провел в 2008 году. Как по-твоему, не заржавел ли Миан в ожидании?

—Я думаю, он поддерживал себя в форме как любой боксер, для которого бокс не просто работа.

—Когда тебя отстранили от боя в Хельсинки, Миан счел такую меру правильной. Теперь же он, видимо, забыл о своей тогдашней позиции и жаждет сразиться с тобой.

—Наверное, тогда ему было выгодно сказать именно это, чтобы выйти на бой с Валуевым, заменив меня. [Зауэрланд отказался от кандидатуры Миана, заявив, что для замены есть Леймон Брюстер]. Теперь же Миан хочет провести бой именно со мной. Понимал он прекрасно, что вся эта история - подстава. Я этого не забуду. На следующий после отмены боя день была пресс-конференция и там все делали из меня изгоя, прокаженного. После с довольным лицом Калле Зауэрланд и их адвокат подошли, протягивают мне руку, а я: «Что ты мне руку тянешь, я же больной». Калле в ответ: «Да ладно, Руслан, это бизнес, мы тоже много потеряли на этом».

—Как откомментируешь тот факт, что Валуев не раз спарринговал с Акинванде, анализы крови которого похожи на твои?

—Никак. Тема «Валуев» мне неинтересна. Может, стала бы интересна, если бы судьба вновь свела на ринге. А так... Я ко всем бывшим соперникам отношусь с уважением, но после некоторых эпизодов лучше воздержусь от комментариев.

—После несостоявшегося боя с Валуевым Владимир Кличко предложил тебе заменить Хэя. Готовился ты к другой дате, но тем не менее согласился.

—Пик формы длится от силы 3 дня, затем идет спад. Я знал это, но, несмотря на «непиковость» и бурлящие после Хельсинки эмоции, согласился. Столько сил, времени и души в подготовку к Финляндии было вложено... Естественно, я решил воспользоваться уникальным шансом провести бой за 2 пояса, хотя обстоятельства на тот момент и не благоприятствовали.

—После первого в карьере поражения долго отходил?

—Первое время было тяжело, думал, завяжу с боксом. Потом притупилось, жизнь пошла своим чередом, очень помогла семья. Проигрыш вырисовывает характер: кого-то ломает, кого-то делает крепче. Почувствовав горечь поражения, больше ценишь победы.

—После этого боя ты не боксировал почти год. Не застоялся?

—Не без того. В таких случаях чувство ринга пропадает, соперника не чувствуешь, делаешь больше ошибок, итог - надо больше работать. Чтобы снова до автоматизма доводить подзабытое.

—Еще чуть о подготовке: недавно ты провел серию блиц-спаррингов с десятком соперников. Интересная метода. Вижу по синяку, что и интенсивная. Что дает?

—Это лишь часть тренировочного процесса, хорошая штука, чтобы прочувствовать ринг и резко перестраиваться. Об остальном лучше расскажет тренер.

—Несколько слов о сопернике, пожалуйста.

—Пару боев посмотрел, когда сообщили, что поединок состоится на 100%. Неплохой боксер, достиг 2-й позиции, буду стараться выиграть, остальное скажу после боя.

—Лучшие супертяжеловесы на сегодняшний день это...

—Как бы Кличко ни хаяли, доминируют они не просто так. Каждый, кто достиг этой вершины, был того достоин. Иными словами, любая эпоха заслуживает того чемпиона, которого имеет в данный момент.

—Ты был на этой вершине. Как слава изменила отношение людей к тебе?

—Иногда просьбы о фото или автографе застигают в не очень подходящие моменты: в отпуске, на отдыхе с семьей... Пока вроде никому не отказал, но бывает нелегко. Были еще некоторые бытовые мелочи вроде покупки помидоров на рынке в Узбекистане: продавец предыдущему клиенту продал помидоры по ценнику, а мне заломил цену втридорога. Спрашиваю –«Почему?». Ответ: «Ну так ты же чемпион, что тебе стоит?». Знал бы он, как это все дается спортсменам, как долго и упорно надо работать, иногда через «не могу». Мне в жизни ничего даром не давалось.

—WBA долго мудрила с титулами: «временный», «суперчемпион», «в отпуске». Нужно ли такое их обилие?

—Чемпион должен был один. Я Клаусу-Петеру Колю говорил, чтобы убрали этот титул, вместо этого пусть бы дали возможность сразиться с чемпионом, сохранив позицию в рейтинге. Но после боя с Кличко я почувствовал, что не могу себя считать чемпионом.

—В твоей карьере были не только удачи. Как оцениваешь роль везения в спорте?

—Иногда ты можешь пахать как папа Карло, а Фортуна никак не улыбнется. Надо в жизни сделать что-то хорошее и тебе воздастся. Многие планируют жизнь или карьеру надолго вперед, а я обжегся не раз. Например, история с ахиллом: был готов к бою на все 100%, а в последний момент – раз! - планы перечеркнуты. Если сравнивать шансы везунчика и пахаря, то они равны: первый не сможет победить без работы, второй – без везения. Я иной раз куплю лотерейный билет – вдруг повезет, а потом говорю сам себе: «Нет, у тебя на лбу написано, что тебе вкалывать и вкалывать, все в жизни через кровь, пот и слезы».

—Но ведь бокс для тебя не только тяжелый труд...

—Все, что я имею, я получил благодаря боксу. Это не только работа, но и любимое дело. Первое время до такой степени увлекся, что просто фанател: после положенных 2 тренировок я еще дополнительно со старшей группой оставался заниматься.

—Кстати, как ты пришел в бокс?

—Подростком был довольно грузным, после баскетбола захотел заняться силовыми видами спорта, пришел в секцию борьбы – там закрыто, постучался в секцию штанги – тренер сказал приходить через 2 месяца, так как все уезжают на сборы. Знакомый один, видя мои метания, порекомендовал меня тренеру по боксу. В 1991 году тринадцатилетним попал в Училище олимпийского резерва. Так и пошло-поехало. Аппетит приходит во время еды.

Руслан Чагаев: «Мне в жизни ничего не давалось даром»


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Интервью Руслана Чагаева о бое с Валуевым, Кличко, его семье и здоровье
  • Руслан Чагаев: поражение от Кличко - всего лишь случайность, Хэй со мной не ...
  • ВАЛУЕВ: «Мат Габриэляна мне неприятен»
  • Тедди Атлас:"Я больше не хочу тренировать бойцов. Я устал от разочарований ...
  • Мариуш Вах: В поражении от Кличко могу винить только себя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: tatiss (22 апреля 2010 13:08)
    Да, Чагаев из тех, кто пашет. Но благодаря этому он и добился всего, о чем мечтает любой боксёр - профи.

    Руслан отличный человек и боксёр, настоящий мужик. Желаю ему эффектно выиграть у Миена и радовать нас хорошим боксом.
    #2 написал: vist (22 апреля 2010 13:22)
    Из-за того,чтобы отмазать Валуева обгадили отличного боксера и в наглую отобрали пояс. Если бы КличкО не вели свои дела самостоятельно с ними поступили бы точно также.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©