ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

Тедди Атлас:"Я больше не хочу тренировать бойцов. Я устал от разочарований"

Интервью
"Когда представители Поветкина обратились ко мне впервые, я не хотел заниматься тренерской деятельностью - я просто не хотел, чтобы боксеры меня снова подводили, - говорит Атлас, - Меня дважды просили стать тренером Поветкина и я дважды отказывался. Когда мне сделали такое предложение в третий раз, моя дочь сказала мне: "Почему бы тебе не поехать в Россию и не посмотреть - может, тебе понравится. Может, ты захочешь сделать еще одного чемпиона мира". Тогда я поехал в Россию, пробыл там пять дней, поработал с Поветкиным. Мне понравился его характер, он показался мне хорошим парнем, и я согласился тренировать его. Он был очень благодарен.

Поветкин сказал, что не хочет выезжать за пределы России - он любит свою страну, свой город. Но ради сотрудничества со мной он согласился приехать в США. Мы договорились, что он будет приезжать в США, когда у меня будут обязательства по работе на ESPN, а в свободное от комментаторской работы время я буду приезжать к нему в Россию. Мы ударили по рукам и за последующие два с половиной года это соглашение выполнялось. Александр бывал в США где-то шесть-семь раз, может, восемь, точно не скажу. И каждый его тренировочный лагерь длился полтора-два месяца. Такие же лагеря мы проводили и в России, когда у меня было свободное от моей телевизионной работы время.

Я пытался сделать из него парня, который мог бы навести шороху в супертяжелом весе. Когда я начинал с ним работу, он был первым номером рейтинга IBF, и мне это не нравилось - это позиция заставляла нас драться с тем, к бою с кем мы не были готовы - с Владимиром Кличко. Промоутеры Поветкина - Зауэрланды - уже договорились о бое, и он должен был состояться в сентябре. Они очень хотели, чтобы Поветкин встретился с Кличко, но я не хотел этого боя. По моему мнению, этот бой мог разрушить его карьеру - Поветкин не был готов к бою с Кличко ни физически, ни психологически, ни технически.

Я хотел, чтобы Александр набрался опыта, чтобы он вырос, как боксер. Я достаточно хорошо разбираюсь в боксе - я в этом виде спорта нахожусь всю свою жизнь - и я знаю, что ситуация здесь быстро меняется. Я просто не хотел тогда выпускать его на бой с двухметровым и 115-килограммовым парнем, который знает, как держать дистанцию и может жестоко тебя наказать за твои ошибки. А у моего парня тогда было только 17 боев. Неправильно было бы выпускать его против такого бойца в то время.

И тогда я сказал Зауэрландам, что не выпущу своего боксера на этот бой, и сам Поветкин со мной согласился. Зауэрланды были очень разочарованы нашим отказом. Я хорошо их знаю - старик был промоутером в течение многих лет, но сейчас бизнесом руководит Калле. Итак, Вилфрид получил бы свои 15% от гонорара Поветкина, как менеджер, а Калле - 25%, как промоутер. В сумме это было бы 800 тысяч долларов. Я сказал, им, что мой боец не готов выиграть этот бой, да и сам он сказал: "Я согласен с Тедди". Они сказали ему подписать контракт и полететь в Германию на пресс-конференцию, а он ответил: "Нет. Я полечу туда, только если Тедди скажет мне это сделать".

Я знал, что мне здорово достанется за этот поступок, но я верю, что это был лучший ход для моего бойца на тот момент. Меня много критиковали, но мы продолжали выигрывать, и я знал, что если мы будем терпеливыми, то получим шанс на бой с кем-то другим. И вот, нам выпал шанс провести бой с Русланом Чагаевым за титул WBA. Владимира сделали Суперчемпионом, поэтому у нас появился шанс поспорить за обычный титул WBA. Именно такого шанса я ждал.

Люди Поветкина попросили меня поехать в Россию, но я был связан контрактными обязательствами с ESPN, поэтому я сказал им, что не могу этого сделать. Проблема была в том, что до боя оставалось 7-8 недель и Александру никто не сказал о том, что я не приеду. Он ждал меня, тренировался по четыре раза в неделю и был не в лучшей форме. И за 23 дня до боя я узнал, что он всё ещё ждёт меня. Все мне говорили не ехать в Россию, даже моя семья. Все мне говорили: "Они не выполняют свои обязательства, а у тебя контракт с ESPN. Тебе просто нельзя туда ехать". Мой контракт с ESPN подходил к концу и мы как раз вели переговоры о его продлении - не лучшее время для того, чтобы не выполнять свои обязательства перед партнерами. Но я попросил их отпустить меня на три недели и мне пошли на встречу.

Когда я приехал в Россию, Поветкин был в ужасной форме. В первый же день он провел спарринг и был смертельно уставший уже после третьего раунда. Это меня очень напугало - я просто не знал, что делать! У нас оставалось всего 23 дня и мы выиграли этот титул. Понятия не имею, как нам удалось это сделать, но это изменило всё - мы всё ещё могли получить бой с Кличко, от которого отказались ранее, и ещё могли бы получить за него больше денег! Шесть, семь, восемь миллионов - кто знает? Но точно больше, чем два. И главное, что Александр стал опытнее, увереннее и вырос как боксер!

После этого была защита титула в Финляндии 3 декабря и к этому бою я готовил его в России, так как с сентября по январь на ESPN было межсезонье. Александр нокаутировал Седрика Босвелла в восьмом раунде и после боя мы договорились, что к следующему поединку он будет готовиться в США.

Они договорились с Хуком и я дал согласие на этот бой. Я считал, что это будет хороший бой для нас, и что Поветкин нокаутирует его, потому что он просто слишком большой и слишком хорош для Марко. Я думал, что Хук слишком сырой для этого боя, и что действует он чрезмерно размашисто. Мы запланировали начало тренировочного лагеря сразу после Нового Года. И тут, когда наступает время для их приезда, менеджер Поветкина звонит мне и говорит, что у них проблемы с визами. Я не мог понять, как у них могут быть проблемы с визами, если они уже много раз были в Америке.

Через неделю после всех этих разговоров я сказал им, что начинаю нервничать, потому что боюсь, что нам не хватит времени на подготовку. И тут мне говорят: "А не мог бы ты приехать к нам? Мы не хотим ехать в Америку". Эта фраза меня просто убила. Я не мог поверить в то, что происходит. Они знали, что я не могу приехать к ним, но думали, что я проявил слабость, когда приехал тогда, в августе. Но я не мог сделать этого снова. Работа на ESPN кормит меня и мою семью и я не мог отказаться от нее. Да и люди Поветкина просто должны были сдержать свое слово, выполнить свое обещание. Но они не приехали и... Я не слабый человек, но я так разочарован! Не в промоутерах или менеджерах - от них я никогда не ждал ничего хорошего. Но я ждал многого от моего парня. Я ожидал, что он поведет себя, как сильный человек, как настоящий чемпион. Я думал, что он сдержит свое слово.

Меня спрашивают, почему после того, через что я прошел в своей жизни, я так разочарован этой ситуацией. А как мне не быть разочарованным, если после случившегося я больше не могу доверять людям? Я никак не могу понять, почему он не выполнил своего обещания в этот раз, если два с половиной года наши отношения только улучшались. Жаль, что мы так и не дошли до конечного пункта назначения. Я хотел довести это дело до конца ради всех, и в том числе ради его дочери, но особенно - ради моей дочери, которая всегда говорила мне: "Ваша конечная точка - бой с Кличко, если ты будешь чувствовать, что для него настало время, у вас будет результат". Я даже начал в это немного верить, но теперь у нас больше не будет шанса сделать это".


Источник: (http://boxingnews.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Тедди Атлас: "Отговорил Поветкина от боя с Кличко"
  • Интервью Тэдди Атласа
  • Тедди Атлас не будет тренировать Поветкина к бою с Чагаевым?
  • Тедди Атлас: "Это я порекомендовал отказаться от поединка против Кличко"
  • Тэдди Атлас: "Я хотел больше времени на подготовку"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (9 марта 2012 22:44)
    Америкосы как дети, никак не могут врубиться,что Российские "делавары" чемпионы Мира по кидалову.
    #2 написал: ND (9 марта 2012 22:50)
    "Ваша конечная точка - бой с Кличко, если ты будешь чувствовать, что для него настало время, у вас будет результат". Я даже начал в это немного верить, но теперь у нас больше не будет шанса сделать это".


    Какая-то кисельная барышня, честное слово. Нудный он, этот Атлас. Какое-то у меня ощущение, что он, как тренер, - ноль. Как боксерский прогнозист, кстати, - тоже. Он много раз давал прогнозы на бои Кличко, и они с треском проваливались.

    А вообще, много интересного из интервью узнаю для себя. Особенно вот это - откровение:

    Когда я приехал в Россию, Поветкин был в ужасной форме. В первый же день он провел спарринг и был смертельно уставший уже после третьего раунда. Это меня очень напугало - я просто не знал, что делать! У нас оставалось всего 23 дня и мы выиграли этот титул. Понятия не имею, как нам удалось это сделать


    Это он говорит о Саше перед самым главным боем в каръере! Тренер приезжает всего за 23 дня до чемпионского боя, а что делал этот "претендент" до этого, остается догадываться - жрал пельмени и на печи лежал. Это многое говорит о серьезности пельменя, о его профессионализме и дисциплине. Теперь вот в бою с Хуком он был просто никакой, умирал уже после 3-го раунда.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©