ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Владимир Кличко объявил о завершении карьеры
» "Трусы отступают": Кличко выступил с откровенным заяв ...

 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
Mireeviora
Nugsgueque
Гостей: 27
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Раскрыт секрет физической формы Пакьяо

Новости
Алекс Ариза, тренер по физической подготовке филиппинца Мэнни Пакьяо, рассказал ESPN.com о том, чему обязан Пакьяо своей великолепной физической формой, позволяющей ему подниматься вверх по весовым категориям, не теряя при этом скорости и ударной мощи. Напомним, что недавно 30-летний Пакьяо, которого считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, вошел в историю профессионального бокса, как спортсмен, сумевший завоевать чемпионские титулы в семи различных весовых категориях. 14 ноября Пакьяо одержал убедительную победу над пуэториканцем Мигелем Котто и завоевал чемпионский пояс WBO в полусреднем весе. Это победное шествие по весовым категориям вызвало у некоторых людей, в частности у Флойда Мейвезера-старшего, предположения в том, что филиппинец использует запрещенные препараты, однако Ариза с негодованием отверг эти предположения. «Когда он впервые начал говорить об этом, я не обратил внимания, так как это исходило от Флойда, но подобные слухи могут разрастаться как снежный ком, — отметил Ариза. — Я не даю Мэнни ничего запрещенного, он всю свою жизнь живет без этого».

По словам Аризы, для поддержания физической формы Пакьяо использует упорные тренировки, специальную диету, калорийностью в 7 тысяч калорий, и разрещенные к применению добавки. «Он принимает специальные добавки, — сказал Ариза. — Очевидно, что ему необходимо это. Наш процесс подготовки не может работать без них. Я говорю о мультивитаминах и микроэлементах. Мы используем и другие добавки для его почек и печени, потому что Мэнни находится на очень калорийной протеиновой диете. Я смешиваю несколько различных протеинов. Мы естественно применяем такие добавки, но все они, подчеркиваю все они, абсолютно легальны. Я всегда работаю с одними и теми же производителями на протяжении многих лет, чтобы быть уверенным в том, что там нет никаких ингридиентов, о которых я не знаю. Если бы мы делали что-то незаконное, это бы обнаружилось в анализах Мэнни, и я полностью контролирую то, что принимает Мэнни. Он знает, что все, что он употребляет, идет исключительно через меня, и это полностью моя ответственность. Я подхожу к этому очень серьезно». Интересно отметить, что Ариза использует ту же самую программу и для двух других своих подопечных — чемпиона мира Амира Хана и Ванеса Мартиросяна.

Ариза отметил, что Пакьяо очень редко принимает лекарства, даже обезболивающие, и никогда не ставил себе прививки, что, по мнению филиппинца, и обеспечило ему такое богатырское здоровье. «Мэнни настолько «чистый», что он даже не принимает Адвил (торговое название ибупрофена). У него были проблемы с коленом после боя с Рикки Хаттоном. Оно было болезненным и опухало, и только за неделю до боя с Котто опухоль удалось убрать. Он не станет принимать ничего противовоспалительного, если в этом нет серьезной необходимости. Сколько я его знаю, он не принимает ничего за исключением совершенно особенных случаев, когда, например, он вывыхнул себе плечо». По словам Аризы, во время подготовки к бою с Котто на Филиппинах Пакьяо по три раза в день прикладывал лед к колену, и Ариза умолял его воспользоваться Адвилом в течение всего пяти дней. «Он не верит в медикаменты. Когда он был ребенком ему не сделали ни одной прививки, и он полагает, что именно поэтому он так силен. Он так вырос, и он в это верит».

По словам Аризы, главным достижением их команды стало достижение согласия Пакьяо на использованием добавок. «Фредди [Роуч] подтвердит это, — сказал Ариза. — Это был грандиозный шаг вперед для Мэнни. Он мало что понимает в этом, но за прошедшее время он обрел уверенность в том, что я ему даю. Мы прошли все имеющиеся на сегодняшний момент тесты. Мэнни не принимает ничего запрещенного. Мейвезер может говорить все, что хочет».


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Алекс Ариза: Роуч уже не может дать ничего своим боксерам
  • Ариза:"Проиграв Мозли, Флойд потеряет вес"
  • Ариза покинул лагерь Пакьяо
  • Чавес-младший: Бой со Збиком — самый важный бой в жизни
  • Мэнни Пакьяо победил Мигеля Котто

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: stupak04 (23 ноября 2009 15:55)
    незнаю че там за добавки.но на этом фото он точно чегото подкушал.
    #2 написал: LM (23 ноября 2009 16:43)
    stupak04, на этом фото видна лишь хорошая генетика, куча времени, потраченного на тренировки и правильное питание.
    #3 написал: tatiss (23 ноября 2009 17:23)
    LM,

    +1
    #4 написал: Pringles1812 (23 ноября 2009 18:42)
    tatiss

    +1 wink
    #5 написал: stupak04 (23 ноября 2009 19:22)
    LM,имел ввиду не телосложение а бычий взгляд.какбудто он подкайфом.
    #6 написал: rikus (23 ноября 2009 20:53)
    рассуждения о применении допинга - бред
    каждый день выходят новые формы средств направленные на повышение спорт. результата, что не видит допинг тест - то не есть допинг)))
    так что темка ниочем....
    #7 написал: Bucks (23 ноября 2009 22:56)
    Просто Пак тренируется до седьмого пота,а после хорошо кушает!!! wink


    --------------------
    #8 написал: sergey-kyiv (23 ноября 2009 23:35)
    Извините, уважаемые граждане, но не очень верится в то, что хорошее питание и упорные тренировки могут дать подобное.

    Задам ещё раз вопрос:

    Кто из вас способен 12 раундов (36 минут подряд) наносить только акцентированные удары?

    Упорно только Пакьяо тренируется?

    Почему в любителях народ сдыхает уже в третьем раунде?

    От слишком лёгких тренировок?

    Так есть кто-нибудь тут, кто способен 12 раундов работать как Пакьяо?

    Вот и возникает вопрос: Как так?

    Мне кажется, что здесь не чисто. Вот и всё.
    #9 написал: LM (24 ноября 2009 00:03)
    sergey-kyiv, Вы ведь сами недавно писали о том, что такие как Пакьяо настолько уникальны, что их "нечестно" выставлять против других бойцов. Как мне казалось, Вы имели ввиду, что он "от природы" такой, что на несколько шагов всегда впереди соперников, считающихся лучшими.

    В этом я видела разумность. Хоть и не могу согласится с тем, что таким людям куда-либо "вход закрыт".

    Я не знаю как любители чувствуют себя в ринге, но я знаю, что есть очень выносливые люди, которые справляются с такой нагрузкой как постоянное движение, внимание, реакция и выброс точных ударов.

    Думаю, если соотнести количество любителей с количеством профессионалов, станет понятно, что это разные "категории" людей по их способностям и выносливости, а также уровню дохода и окружению, которые следят за действительно ПРАВИЛЬНЫМИ питанием и режимами деятельности боксера, идеально подобранным под его тип, нагрузки, потребности.

    И не стоит считать питание и специально подобранные режимы тренировок и отдыха лишь незначительной частью успеха...
    #10 написал: ND (24 ноября 2009 00:05)
    sergey-kyiv,
    Ты видел бой Туа-Ибеабучи? Два супертяжеловеса наносили весь бой только акцентированные удары, при этом выдерживая удары друг друга. Немало бойцов в истории могли похвастаться феноменальным здоровьем. А некоторые из них могут проводить по 12 раундов в приличном темпе, а между боями - ведут расслабленный образ жизни, курят сигары и пьют пиво. Вспомнить Рикардо Майоргу, Рикки Хаттона и того же Криса Ареолу, который в бою с Кличко тоже показал феноменальную форму и стойкость.
    #11 написал: sergey-kyiv (24 ноября 2009 11:10)

    Принимаю ваши возражения.

    Спасибо.
    #12 написал: stupak04 (24 ноября 2009 20:24)
    ND,да. меня поразил в субботнем поединке уорд.тоже отпрыгал одинадцать раундов вообще налегке.уклоны.наскоки с ударом.двигался как бабочка.все это должно было вылится в усталость в поздних раундах.ан нет.
    #13 написал: tatiss (25 ноября 2009 10:59)
    Да, Уорд яркий представитель олимпийской школы, плюс левша, плюс скакал как будто энэрджайзер в одном месте, плюс при входе в клинч бодается не хуже старины Холли... Очень скользкий и неудобный соперник. Один минус - без удара.

    А что скажет по этому поводу товарищ Абрахамян? wink
    #14 написал: Тяжолый Молот (26 ноября 2009 16:16)
    sergey-kyiv,
    Согласен. fellow .Это так.
    #15 написал: Pringles1812 (27 ноября 2009 09:50)
    Чисто-нечисто. Что за глупости? Может, феноменальную защиту Мей приобрел, продав душу Дьяволу? Не понимаю, зачем искать и постоянно находить оправдания для качеств действительно классных боксеров?
    #16 написал: suvorow (5 декабря 2009 16:58)
    Ага вы бы ещо написали что он вегетарианец wink Небудьте наивными ,нету такого спортсмена который неупотребляет спецпрепараты!Если каждий год ловят кучу спортсменов на допинге в безобидных видах спорта то что уж тут говорить. Кто занималсо чем нибудь серйознее шахмат тот все прекрасно понимает.


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (8)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©