ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

Дэвид Хэй - PR-проект братьев Кличко?

Аналитика, Кличко-Хэй
Мы с вами являемся свидетелями события, которое, несомненно, внесло струю свежего воздуха в элитную весовую категорию и разбудило интерес к тяжелому весу, поделив его на две части: №1 - Все что связано с Дэвидом Хэйем и №2 - всё остальное… На данный момент, даже вопроса не возникает, кто-такой Хэй в тяжах..?

Ещё год назад, когда Дэвид официально заявил о переходе в тяжелый вес и бросил вызов Владимиру Кличко, большинство сходилось во мнении, что ему надо провести, как минимум пару-тройку поединков, что бы доказать свою состоятельность в тяжелом весе. Все помнили о том, что Хэй за 2007-2008 годы, провел всего три поединка, первый из которых был своеобразным дебютом в тяжелом весе, с весьма средненьким боксером Томашем Бонином. После, в ноябре 2007 года, он отобрал титулы у 35-ти летнего Мормека, который был уже не тот Мормек, потом завоевал ещё один титул, нокаутировав Макаринелли. Вот так, за два поединка Хэй стал абсолютным чемпионом и королем крузервейта, ни разу не защитив свои титулы. Стоит заметить, что в предыдущих поединках Хэй не встречался с бойцами, уровень которых был бы намного выше среднего на момент их противостояния. Кроме того, все эти поединки прошли в Британии (дома), что тоже обычно считается «минусом».

Но все это стало второстепенным, после того как Хэй лично бросил вызов Кличко, «случайно» встретив того в Лондонском торговом центре. Опять поднялась волна обсуждений и количество сторонников бывшего абсолюта в крузервейте заметно увеличилось… этому способствовало и решение WBC, которое посчитало Хэя достойным 5-ой позиции своего рейтинга тяжей, без единого рейтингового боя в рамках этой категории. Между выбором соперника для дебюта и самим дебютом, Хэй постоянно заявляет, что 15 ноября весь мир увидит будущее хэвивейта, чем опять отвлекает внимание недоумевающей общественности, от “загадки пятого места” в рейтинге WBC. Наступает 15 ноября и боксерский мир, скажем прямо, не совсем понимает, зачем хэвивейту такое “будущее”… Сам Хэй тоже выглядит слегка удрученным, что сказывается на его речах, которые потеряли былую “остроту” и уверенность…

Вот тут и происходит то, на чем я хотел бы заострить ваше внимание. На дебютном поединке Хэя присутствовал Виталий Кличко, который после окончания боя, сказал о своей заинтересованности во встрече с Хэем. Этот момент притупил негативное впечатление от дебютного боя, который уже через месяц назовут не иначе как «односторонним избиением» чуть ли не элитного тяжеловеса, закончившимся «брутальным нокаутом». Присутствие Кличко и его разговор с Хэем после боя породили следующую волну популярности «новой боевой единицы» тяжелой весовой категории, этому послужила взаимосвязь заинтересованности старшего Кличко с “дрожью коленок” младшего перед “аццким панчером” из Англии. Вскоре «ожил» и сам Хэй, с новым «боксерским достижением» - скандальное фото с оторванной головой… в результате чего братья Кличко уже демонстративно обещают отомстить нерадивому британцу за поруганную честь и даже спорят друг с другом за право боя с ним (или говорят, что спорят). В это же самое время, все больше и больше любителей бокса верят в ужасающие возможности британца, от которого, прикрываясь старшим братом, пытался сбежать Владимир Кличко. Потом началась “игра на публику”, с подписанием контракта, а в особенности подогрела интерес информация про сложности переговорного проецесса по отдельным его пунктам, которые красноречиво говорили о «полноте памперсов чемпиона» (пункт о реванше). В результате, уже практически никто не сомневается, что под видом бывшего круизера скрывается настоящий «убийца», которого смертельно боится весь элитный дивизион и который “загнал под плинтус” чемпиона WBO/IBF.

Вот так, внезапно, после одного поединка с тяжем-середняком, меньше чем за пол года появился “МОНСТР”, который вот-вот «сожрёт» так надоевших всем «восточноевропейских» захватчиков элитного дивизиона и первым, без вариантов, должен стать Владимир Кличко. Удивительно то, что его уже называют самым опасным боксером из всех, с которыми когда-либо встречался действующий чемпион мира IBF/WBO.

Рассматривая возможные варианты развития событий, следует отметить, что для мирового бокса возможная победа Хэя не так уж и нужна, учитывая заявления британца (если конечно ему можно верить) о том, что он не собирается боксировать после 30 лет, то есть уже через год – полтора. Да и с чисто человеческой точки зрения - не совсем правильно когда положительный герой проигрывает отрицательному.

Что же случится после победы Кличко…? Сплошные плюсы… Со спортивной точки зрения: Чемпион, победивший такого “МОНСТРА”, однозначно станет “необсуждаемым”(undisputed) и займет пустующее место в журнале “РИНГ”, что несомненно поменяет отношение к тяжелому весу. С моральной точки зрения: Все будут довольны тем, что правильный и добропорядочный человек призовет к ответу аморального типа! В общем - все довольны, а “негодяю” - так и надо!

Если посмотреть на это всё со стороны, то так все гладко, как буд-то по сценарию… Из неплохого круизера (на 50% искусственно) сделали самого найликвиднейшего тяжа-соперника - суперскоростного, техничного, с убийственным ударом… именно такого, которого никогда не было у действующего чемпиона и который в добавок ко всему ещё и ведет себя непристойно. Однозначно - боя не избежать… и исходя из последних пресс-конференций - будет не бой, а БИТВА! Именно такая битва нужна чемпиону – как воздух, особенно после последних невыразительных поединков… Наверняка не трудно догадаться, кто в таком раскладе заинтересован…

Разумеется, Дэвид очень неплохой боксер, но он далеко не “сверх-боксер” и его ТТХ нельзя назвать выдающимися. Он очень хороший круизер, не больше ни меньше. Другими словами, трезво рассматривая возможности Хэя, почему-то думается, что Кличко ему - не “по зубам”… А если так, то вполне возможно, что авторство “гениальной PR-стратегии Дэвида Хэя” принадлежит не только “Туманному Альбиону”… Конечно, вполне возможно, что это все простые совпадения, замеченные и субъективно истолкованные простым смертным…


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Дэвид Хэй опять увильнул
  • Дэвид Хэй: «Осталось выяснить, какой из Кличко первым отведает моей колотуш ...
  • Виталий Кличко о бое с Чисорой, переговорах с Хэем и об отношении к Поветки ...
  • Владимир Кличко: «Арреола, Хэй и Валуев возрождают интерес к супертяжелому ...
  • Дэвид Хэй: «Владимир Кличко не показывает зрелищный бокс»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: LM (27 апреля 2009 18:42)
    Интересная статья.

    Все возможно.

    Если все организовано и разыграно специально - молодцы, красивое и интересное шоу устроили. Бой всем интересен.

    Но..

    Хэй решил бросить вызов Кличко, они откликнулись. Почему нет?

    Я не думаю, что Владимиру или Виталию нужен весь этот спектакль, чтобы поднять свою популярность, продажи своих боев. Не вижу никакой необходимости в этом для них.

    Маскаев тоже пытается добиться боя с Виталием, все вспоминает их любительский бой, выступает с яркими заявлениями.. Следуя логике автора вышеприведенной статьи, здесь тоже можно было бы сказать - это наиграно, это PR.
    #2 написал: ND (27 апреля 2009 22:08)
    Очень любопытная статья. Думаю, что у братьев Кличко хорошая коммерческая хватка, и они вовремя почуяли, что интерес к бою Хэя будет очень велик, что это самый притягивающий внимание соперник на данный момент. Думаю, что Хэй вел себя естественно, а брятья этим воспользовались и очень правильно себя позиционировали.
    #3 написал: Amour (28 апреля 2009 07:46)
    Доброе время суток.
    Хочу отметить я это слышу не первые подозрения что бой сплонирован и это все маски шоу,хорошый плохой парень и.т.д
    Хочу выдилить пару пунктов моих наблюдений.

    1.Почему Братья кличко не подали в суд за обложку журнала с нарисованой головой Владимира это раз.?
    2.Бой так разпиарили что пройдет на стадионе, вспомните когда бои в последний раз проходили на стадионе,кроме боев Мухамеда Ади это два
    3.И самое сладкое я оставил на десерт =) Это Знамениты на всю Планету Земля АНГЛИЧЯНЕН Ленокc Люесссс =)

    А как вы думаете???
    #4 написал: Kostya (28 апреля 2009 10:53)
    Статья действительно интересная, но я например не думаю что все было четко спланировано с самого начала!
    Скорее всего все шло как бы своим ходом. Во-первых появляется хороший и весьма популярный на своей родине боксер, он крузер но зато абсолютный чемпион. Надо признать в крузерах ему попросту стало не скем боксировать, а прогресировать надо!
    Хей решает перейти в супертяжи, но не просто так зайти туда, а скандально ворваться, как бы заведя своей эпатажностью весьма пресный дивизион. Конечно, ничего лучше тут не придумаеш, как вызов чемпионам, и не просто вызов, а скандальный "зарывон"!
    Надо признать задумка Хея и его команды удалась.
    Теперь проанализируем поведение братьев Кличко.
    Нюх на хорошие бабки у них конечно уже очень хорошо развит к моменту "зарывона" Хея, и они просто видя всю эту перспективу, с этого времени уже грамотно подигрывают Хею.
    С этого момента уже вся остальная раскрутка дело техники профи-пиарщиков!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©