ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 15
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Марк Мельцер: Роман Романчук должен быть оправдан

Интервью, Дело Романчука
Интервью с личным тренером Романчука – Заслуженным тренером России, воспитавшим не один десяток чемпионов мира, Марком Мельцером

Марк Ионович, после того, как произошла трагедия во Владивостоке, Вы пять раз летали в этот город, присутствовали на всех судебных заседаниях, как Вы оцениваете итоги судебного процесса?

Я ждал оправдательного приговора, Но, по видимому, система «взаимодействия и взаимопомощи» суда и прокуратуры, все-таки сработала.

То есть, каким то образом на судью всё-таки надавили?

Я ни сколько не сомневаюсь в квалификации и порядочности судьи, но она живой человек, вероятно, так и произошло.
Когда вынесение приговора вдруг перенесли на сутки, это навело меня на мысль - некто вмешался и вносит «коррективы». Пожалуй, так и случилось. Оправдательный приговор, ожидаемый не только боксерами России, но многочисленными гражданами, следящими за этим процессом, не состоялся.

Марк Ионович, давайте по честному. Любой человек, читающий строки этого интервью, понимает, что Вы – лицо заинтересованное. Лишь только хорошо Вас знающие люди, извините за тавтологию, знают, что если бы Вы не были на 100% уверены в невиновности Романа, не тратили бы своё время, энергию, деньги, в конце концов, на перелёты во Владивосток, а ведь у нас тренеры, даже и заслуженные, далеко не самые богатые люди…
Объясните, пожалуйста, более аргументировано, почему Вы считаете, что даже этот, относительно мягкий приговор не справедлив? Ведь полтора года поселения, в конце концов – это не требуемые прокурором восемь лет строгого режима…


Полтора года, конечно не восемь, но на человеке навсегда в этом случае останется клеймо получившего срок за убийство. А ведь он не убивал и клейма этого носить не должен, и, соответственно, отбывать этот срок. Хорошо, давайте сначала, для мало знакомых с этими трагическими событиями людей расскажу, как всё произошло, или вот, лучше процитирую заметку с Вашего сайта: «По версии следствия, утром 28 июля 2008 года в центре Владивостока у Романчука возник конфликт с Мешковым. В ходе ссоры Мешков выстрелил в спортсмена из травматического пистолета, ранив его. Далее Романчук либо отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову, либо выстрел произошел случайно во время борьбы».
Гособвинение настаивает на первом варианте.
Теперь давайте только факты. Около месяца проходили судебные заседания и ни на одном, ни от одного свидетеля не было получено показаний о том, что Романчук выстрелил в Мешкова. Все говорили о том, что второй выстрел произошел в момент падения, когда получивший пулю из «ОСЫ» в голову и находящийся в состоянии беспамятства Романчук
повёл себя именно как боксёр, пропустивший мощнейший удар, попытался войти в клинч и повиснуть на сопернике.

То есть, сам Мешков нажал на курок случайно?

Видимо да, или, возможно, пытался произвести ещё один выстрел на поражение. Этого мы уже никогда не узнаем. Отпечатков рук Романчука на оружии нет.
Томографические обследования, энцефалограмма головного мозга Романчука, ясно указывают на контузию и ушиб головного мозга. Исследование медицинских документов, материалов дела, позволило научной группе из двух докторов и одного кандидата медицинских наук Московского Государственного НИИ Судебной медицины сделать заключение о том, что ранение головы Романчука было в результате выстрела из травматического пистолета и характер травмы таков, что действия свои после получения травмы, Романчук контролировать не мог.
Хотя любой боксёр понимает, что он не только контролировать, но и мыслить не мог, это я подчёркиваю для тех, кто не знает что такое полученный мощный удар в голову. Когда в голове «взрывается» граната, начинают работать только инстинкты, мыслей там никаких нет
Так и действовал в этот момент Роман, совершенно инстинктивно, как бросается в ближний бой, в клинч любой боксер, находящийся в нокдауне, в состоянии «грогги», чтобы не получить следующий удар.
Если бы Романчук «замыслил убийство», как сформулировал следователь Роман Круглов (хотя мне очень не хочется называть его следователем), он просто ударил бы Мешкова кулаком. Страшные удары Романчука, смягченные боксерской перчаткой, десятки раз «выключали» боксеров-тяжеловесов.

Очень убедительно, но не слишком ли Вы строги к следователю? Может быть, человек искренне поверил в свою версию, и пытается отстаивать её до конца.

Уже по ходу следствия всем стало ясно, что «дело», следователем Романом Кругловым, - «слеплено», причем - очень не качественно, «на скорую руку». И разваливалось оно на каждом судебном заседании, с выступлениями каждого свидетеля. В том числе и свидетелей обвинения, которые ясно объяснили, что по ходу следствия, их показания формулировались Кругловым, который внушал им, что они должны были видеть не то, что произошло, а то, как ему это представляется. И, ни в коем случае, не забыть на суде этих, им «добытых» показаний. Так, например, основной свидетель, участвовавший в задержании Романчука за час перед выступлением в суде, был приглашен в прокуратуру и «проинструктирован» соответствующим образом. Но этот человек оказался с характером. И с совестью. Он не только показал, как все это «умышленное убийство», сочиненное Кругловым действительно произошло, но и то, как его инструктировал этот самый Круглов часом раньше.
Единственным, на кого в зале суда это заявление свидетеля не произвело никакого видимого впечатления, был юный прокурор с лейтенантскими погонами. Упорно и настойчиво, в течение часа он пытался вернуть свидетеля к «нужным» показаниям. Выглядело это смешно. И одновременно страшно. Подумалось вдруг - сколько сломленных людей давали и дают таким «следователям» и «прокурорам», признательные показания.

Ну, хорошо, Марк Ионович. Но ведь следователь и прокурор не могут не понимать, что к процессу приковано пристальное внимание. Ведь очень высокие должностные лица государства знают про него. Даже президент может быть в курсе. Во всяком случае, Николай Валуев обращался с нему с письмом…

Ну, до президента очень далеко. Он в Москве. А своё начальство гораздо ближе.
Тот же Круглов незадолго до окончания дела был серьезно повышен по службе. Лично для меня это свидетельствует о том, что он отрабатывал заказ своего местного, краевого руководства.

Но смысл?

Сейчас попробую объяснить ситуацию, как она видится мне, естественно.
Мать Мешкова пережила самое страшное горе, которое может свалиться на человеческие плечи – смерть своего ребёнка. И для неё Романчук - основной источник зла, человек, по первоначальной версии следствия, напавший на её сына и жестоко его убивший. Её боль, горе, негодование не могли не перекинуться на её родственников, один из которых работает рядом с депутатом краевой думы. Так уже и в кругах местной власти сформировалось искреннее мнение о боксёре беспредельщике, которого нужно наказать. И была запущена машина. Она набрала такие обороты, что до сих пор не может остановиться

А что это за история с оскорблением милиции?

Это ещё один эпизод, характеризующий работу следователя. Обвинения в убийстве ему показалось мало.
Милиционеры, сидя в машине, в 20 метрах от места происшествия, просто спокойно наблюдали за разворачивающими событиями. И как Романчук выходил на проезжую часть с поднятой рукой, пытаясь остановить такси. И как Мешков преследовал его, провоцируя конфликт. И как пугал Романчука, направляя на него оружие. И как выстрелил в Романчука, как восемь секунд того «мотало» и он бросился на спину стрелявшему. И лишь после падения обоих на тротуар с прозвучавшим вторым выстрелом, после того, как Романчук встал, бессмысленно топчась рядом с лежащим Мешковым, бравые стражи порядка решили, что их час настал. Кинулись задерживать. Легко повалили ничего не соображающего боксера, одели ему наручники и стали, что называется истязать, выкручивая ноги, вжимая лицо в кровавую лужу... Все это также есть в записи. Романчук не мог их оскорблять. Он не мог говорить довольно долго, у него был травмирован речевой нерв. Мычал почти неделю, говорил по слогам. Милиционеры проявили садистскую жестокость. А в эпизодах, когда Мешков целился из ОСЫ в Романчука и преступную халатность. Ведь если бы они вмешались, то и трагедии бы никакой не было. Их самих судить бы следовало…

Что Вы собираетесь делать дальше?

Как я уже говорил, успокаиваться я не собираюсь. Мой ученик пока в заключении, и я приложу все силы, что бы справедливость восторжествовала. Я искренне сочувствую родным и близким Александра Мешкова, но Роман не виноват в его гибели и должен быть полностью оправдан.


Источник: (http://vipv.ru)





Ссылки по теме:

  • Защита настаивает на полном оправдании Романа Романчука
  • Приморский краевой суд отменил приговор Романа Романчука
  • Роман Романчук выпущен на свободу из здания суда
  • Рассмотрение жалобы обвинения на приговор Романчуку переносится
  • Роману Романчуку предъявлено обвинение в убийстве

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Makleq (3 апреля 2009 19:19)
    Все таки есть люди на этой земле!!!!! Какое счастье что они есть!!!!!! И какое несчастье что козлов больше!!!!!!! Люди, я обращаюсь к вам- Не бойтесь не каво, не бойтесь говорить правду и становиться на сторону правого человека, ведь на его месте завтра можите быть вы!!!!!!!!
    Если только сидеть и обсуждать и качать головой как это все ужасно, а самим в подобной ситуаций уходить и прятаться дома мол не чево не видел, то не чево и не поменяется НЕ КОГДА!!!!!!! Не надо быть самым умным, и жить по принципу моя хата скраю не чево не знаю!!!! потому что так общество не когда не сформируется, и жулики и уроды будут на все в это время наживаться!!!!!!!! Тому человеку который напрямую заявил что его за час до суда фаршировали- Ему надо памятник ставить, и именно таким людям надо давать правительственные награды. Он не побоялся, вот как раз таким людям за державу и обидно, и вот такие люди несут свет в общество и именно с них надо брать пример!!!!! А не с ушлых козлов, которые привыкли творить биспридел. В погонах или в белых халатах!!!! Если обычные люди не хотят не чево делать и помогать другим, то им тогда самим нечево жаловаться на структуры и образ жизни людей.... Пусть когда их самих это каснется, сидят на кухне и плачут, а жаловаться не кому не надо. Потому чтоб если сами мимо проходили в подобной ситуаций, то неверное в 3 раза быстрей убежали бы от туда. А как самих касается, так на помощь зовут что весь город уснуть не может!!!! Вот- конченная черта нашего менталитета, хоть это и обидно признавать. Если народ научится говорить, и поддерживать правых, и не морозиться и считать себя самым умным, и будет не боятся идти в суд и показывать пальцем на того кто на самом деле виновный, то спустя не один год, а может и десятилетии, мы все таки дойдем то того времени что мы сможем смело заявить-МЫ ЗАЩИЩЕННЫЕ ГРАЖДАНИ!!!!!! И не жизнь такая, а МЫ ТАКИЕ!!!!И если и жаловаться нам на чтото, то только на самих себя, за то что боимся чтото сделать, за то что за 50€ прододим мать родную, а чужую так и за 10€ с потрохами....... Надеюсь хоть у каво-то в голове что-то зашевелится и хоть до каво-то что-то дойдет...

    Я даже не сомневаюсь в нашем менталитете, что найдется не один десяток человек, которые щас начнут говорить что я дурак и что все равно не чево не изменить, и что мол я сам бы за 50€ продался бы и т.д....
    #2 написал: Evgenija (3 апреля 2009 23:48)
    Makleq,

    Ваши слова никто не осудит, вы всё верно говорите.
    Ведь проблема не в обществе, проблема в головах каждого из нас.
    #3 написал: CZ (4 апреля 2009 02:43)
    Makleq
    Ti povtoril moi slova:-) ja vsegda vspominau Sergeya Bodrova iz filma Brat, kak on dobivalsya pravdi, malo u nas takix
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©