ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 33
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Адвокат Романчука обвинил прокуратуру в давлении на судью

Новости, Дело Романчука
Обвинительный приговор в отношении боксера Романа Романчука стал результатом давления на судью. Об этом в интервью корреспонденту "Право.Ru" Петру Пархоменко заявил адвокат Романчука — Сергей Дубинец. По его словам, прокуратура использовала связи в руководстве Приморского краевого суда для того, чтобы не допустить вынесения оправдательного приговора, который повлек бы за собой уголовное преследование в отношении следователей.

Дубинец подчеркнул, что в ходе судебного процесса ни один из допрошенных свидетелей не показал, что видел оружие в руках Романчука. "Все свидетели по этому делу рассказывали одно и то же. Все они видели ссору Мешкова (погибший — прим. "Право.Ru") и Романчука, затем как Мешков выстрелил в Романчука и наконец, как Романчук навалился на оппонента, они оба упали и в этот момент раздался выстрел", — сообщил адвокат.

По его словам, Романчук не просто не превышал необходимой обороны, но принял единственно верное решение — задержать человека, который только что совершил покушение на его жизнь. "Вины Романчука в том, что произошел второй выстрел, быть просто не может. Этот выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием самого Мешкова. Это очевидно!", — заявил Дубинец, подчеркнув, что выходить в ходе процесса за рамки добытых доказательств и выносить приговор "на предположениях" судья не имела права, тем не менее, именно так она и поступила.

Причиной подобных действий председательствовавшей на процессе Натальи Гершкович, по мнению адвоката, стало нежелание ее самой "портить статистику" по количеству оправдательных и обвинительных приговоров, а также давление, которое на нее было оказано руководством суда по просьбе представителей прокуратуры.

"Параллельно с делом Романчука Гершкович рассматривала еще одно дело об убийстве и вынесла по нему оправдательный приговор буквально накануне оглашения приговора в отношении Романчука", — сказал Дубинец, пояснив, что два оправдательных приговора подряд судья просто не рискнула. Еще одним объяснением, по словам Дубинца, может являться то, что заместитель прокурора Первореченского района Владивостока является сыном председателя судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда.

"Я предполагаю, что когда ситуация на процессе стала ясной, а впереди замаячил оправдательный приговор, прокуратура города вышла на этого зампрокурора Первореченского района с просьбой, чтобы тот попросил папу пообщаться с судьей Гершкович о приговоре по делу Романчука", — заявил адвокат, отметив, что в пользу этого предположения говорит и тот факт, что назначив оглашение приговора на 26 марта судья в последний момент отложила его на сутки. По мнению Дубинца, эти сутки понадобились Гершкович на то, чтобы "перекроить" приговор.

Что касается мотивов прокуратуры, то они, по словам адвоката, просты — в случае вынесения оправдательного приговора появились бы основания для возбуждения уголовного дела в отношении следователя Романа Круглова, которому по обвинению в незаконном привлечении лица к уголовной ответственности и обвинении его в особо тяжком преступлении "светил" срок до пяти лет.

По словам Дубинца, он очень сомневается, что ему и его клиенту удастся "найти правду" во Владивостоке. В то же время он выразил готовность дойти, если это понадобится, до Верховного суда РФ.

Фрагменты интервью в формате MP3


Источник: (http://pravo.ru/news/view/9782/)





Ссылки по теме:

  • Роман Романчук осужден на 1,5 года
  • Адвокаты Романа Романчука успели подать кассационную жалобу
  • Роман Романчук выпущен на свободу из здания суда
  • Защита настаивает на полном оправдании Романа Романчука
  • Приморский краевой суд отменил приговор Романа Романчука

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©