ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Нам не страшен крокодил

Новости, Интервью
На днях в Австрии открылся тренировочный лагерь чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталия Кличко — старшему из братьев-супертяжей 21 марта предстоит бой за титул с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом по прозвищу Черная Пантера. Пока не пришло время абсолютной концентрации, знаменитый украинский боксер в разговоре с корреспондентом ”МК” вспоминает отпуск — и не только…

”На улицу не хочется, но на лыжах бегаю”

— На сборы со мной в Австрию приехал тренер Фриц Здунек, а также физиотерапевт и массажист, — рассказал Виталий. — Нет, спарринги пока не провожу — они начинаются со следующей недели. Тогда же приедут и мои спарринг-партнеры. Их будет трое. Больше пока ничего о них сказать не могу.

На улице у нас — минус 5. Выходить на свежий воздух пока не хочется, хотя здесь снег и горы — красиво! От кроссов пришлось отказаться. Все-таки действительно холодно. Но на лыжах бегаю. Было предложение провести сборы на Мальорке и на Канарских островах. Но чтобы не менять климат (и не забывайте про разницу во времени), остановились на Австрии. Тем более в Кицбюэле прекрасный зал и теплый бассейн. Подъем — в 6 утра, в 7 — тренировка, в 10 — завтрак… Завтра на авиатакси съезжу в Киев на сессию, пока есть время — могу себе позволить. Ближе к самому бою, конечно, полностью сконцентрируюсь на подготовке.

”Никогда не думал, что индейцы — такие любители бокса…”

— Отпуск с семьей я провел во Флориде, — продолжает Кличко. — Были родители, брат… Мы плавали, ныряли, рыбачили, катались на кайтсерфингах, посетили ”Диснейленд” и индейскую резервацию, где мы катались на крокодилах. Правда, обязательное условие — крокодилу заматывают пасть. На всякий случай… В общем, прекрасно провели время. Накопили сил для тяжелого года. Старший сын Егор поймал огромную рыбину, метра полтора длиной…

Две недели мы так отдыхали — и каждый день был полностью занят. Детям больше понравился ”Диснейленд”. Ну еще крокодилы и пауки… Дочка Лиза оказалась самой смелой, только она решилась взять одного паука в руки.

— А что за катамаран на фотографии?

— Это мы в резервации. Поскольку находится она в болотистой местности, лодка для передвижения не подходит, потому что винт может повредить, камыши, например… Поэтому появился такой катамаран. Мне чуть-чуть удалось порулить, но вообще на капитанском мостике сидел инструктор. А по-другому передвигаться по этому заповеднику невозможно — он совершенно огромных размеров.

Там же нам удалось попробовать жареных крокодилов, лягушачьи ножки и черепах… Нет, не то чтобы индейцы на этом большие деньги зарабатывают. Им и так принадлежит немалая часть казино. И плюс они получают компенсацию за годы угнетений. Но у них есть свой этнос, культура, которую они очень берегут. При этом нельзя сказать, что живут они как-то обособленно — вполне начитанные и современные люди, которые используют все новшества цивилизации. Вообще встретили во Флориде, пока отдыхали, пол-Москвы, пол-Киева и пол-Германии!

— У детей в это время каникулы были?

— Да. Знаешь, дети никак не могут понять: как один Христос мог родиться два раза с разницей в две недели? Спрашивают: а нельзя ли свой день рождения так же праздновать? Я очень долго все это разъяснял…

— Вас в Штатах узнавали?

— В прошлом году, скажем, наши бои были проданы в 116 стран мира. И, конечно, Америка — боксерская страна — не исключение. Так что надеяться на то, что нас там не заметят, не приходилось. (Смеется.) Для этого у меня была ковбойская шляпа, и я старался подгибать колени, чтобы меня не узнавали. Впрочем, это не помогало. Опять же индейцы оказались большими любителями бокса. Говорят, у них это национальный вид спорта…

Владимир отдыхал с клюшкой

Тем временем чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко после того самого двухнедельного отдыха во Флориде отправился в Шотландию — в старинный город Сент-Эндрюс, считающийся родиной гольфа. Оказывается, это для него — второй любимый вид спорта.

Младший Кличко считает самые старые в мире поля лучшим местом для игры в гольф: ”Практически идеальные поля плюс очень авторитетная публика… К тому же, говорят, гольф изобрели как раз в Сент-Эндрюсе — для меня это немаловажно”.

Остается добавить, что в Мекку гольфа просто так не попадешь — необходимо бронировать время за год вперед. И еще для этого надо вступить в члены клуба с соответствующим гандикапом. У Владимира Кличко он ”минус 18”. Хороший показатель — поэтому в Сент-Эндрюсе украинского боксера принимают с уважением.


Источник: (http://www.mk.ru/)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко: «Пускай Валуев разомнется на мне»
  • Поединок Николая Валуева и Руслана Чагаева отменен!
  • Виталий Кличко: Валуев подложил свинью, а Хэй оказался в корзине у Кинга
  • Кличко разобрался с Маклайном и Туа?
  • Рой Джонс-младший хочет выйти на ринг против Криса Берда

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©