ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 

Воины донецких терриконов

Новости
Среди участников чемпионата Украины нашлось место и двум олимпийцам
На неделю, с 22-го по 29 сентября, местом паломничества боксеров стала Евпатория. Там, в одном из уголков Крыма, проходил чемпионат страны бо боксу. А на выходных определились сильнейшие бойцы Украины текущего года.

Примечательно, что наряду с молодыми ребятами, чьи имена еще мало знакомы рядовым любителям бокса, за медали внутреннего первенства сражались и более чем известные и именитые личности -- олимпийский чемпион Василий Ломаченко, участник Игр в Пекине Александр Стрецкий и чемпион Европы Денис Пояцыка, который в силу обстоятельств в Поднебесную не попал.

Старт турнира не принес никаких видимых сюрпризов -- фавориты уверенно выиграли дебютные поединки. Ведь внутренний чемпионат страны по напряжению и остроте борьбы все же уступает баталиям Пекина. По крайней мере, Ломаченко и Стрецкому после Игр дома выступать должно было быть легче. Однако на поверку все оказалось не совсем так.

Под напором молодости уже в самом финале пал днепропетровец. В общем-то, и на Олимпиаде на Александра особых надежд не возлагали, но и того, что Украина будет ему не по зубам, мало кто ждал. Обидчиком Стрецкого стал 19-летний воспитанник черниговской школы бокса Дмитрий Митрофанов. Причем, сказать, что опытный визави отчаянно сопротивлялся и до последнего не отдавал золотую медаль, ну никак нельзя.

А вот лидеру сборной Ломаченко без разницы, где и с кем сражаться. Вышел, увидел, победил. Не имел проблем с оппонентом и Денис Пояцыка, которому наверняка хочется вернуть место первого номера сборной в своем весе.

У супертяжей в отсутствие Вячеслава Глазкова, наконец-то дождался своего часа Роман Капитоненко, являющийся достаточно возрастным бойцом. Но при наличии луганчанина дорога в сборную для фастовца была закрыта. Можно сказать, что Роману удалось пересидеть ушедшего в профессиональный бокс конкурента (Глазков влился в команду промоутерской компании братьев Кличко).

Похоже, намечается возвращение в национальную сборную донецких бойцов. Не секрет, что бокс в столице Донбасса всегда находился среди приоритетных видов, но в последнее время сдал свои позиции. Хотя, видимо, ненадолго. Два донецких спортсмена стали чемпионами страны в легких весовых категориях -- Александр Грищук (до 51) и Александр Егоров (до 54 кг). Виталий Константинов оказался бронзовым призером, и в целом команда спортсменов промышленной области заняла первое место, опередив полтавчан и харьковчан.

Кстати, всего в соревнованиях приняли участие порядка 180 человек. К тому же, минувшее первенство рассматривалось и как отбор к чемпионату континента, который уже не за горами, так что зная, кто из спортсменов покинул бокс после Игр в Поднебесной, можно представить себе ориентировочный состав сборной. Хотя некоторые вопросы еще остаются. Действительно ли оставят дома Стрецкого и повезут Митрофанова и кому отдадут предпочтение в весе до 91 кг: действующему чемпиону Европы и страны Пояцыке или боровшемуся в Пекине, но пропустившему чемпионат Украинуы Александру Усику? Было бы справедливо решить этот вопрос в открытой борьбе на ринге, дабы потом не возникало ненужных вопросов и подозрений. Что ж, кто окажется на коне, узнаем скоро.

Дмитрий СОСНОВСКИЙ, главный тренер сборной Украины:

-- Очень понравился Дмитрий Митрофанов, который достаточно уверенно взял верх над нашим олимпийцем Александром Стрецким. Днепропетровец, как и в Пекине, не выдержал напряжения, насыщенного графика. Помимо Митрофанова порадовали и другие молодые боксеры -- харьковчанин Денис Шкаруба (1989 г.р.), хмельничанин Денис Лазарев (1989 г.р.) и криворожанин Иван Синай (1987 г.р.). Следующим крупным стартом у моих подопечных станет чемпионат Европы, который стартует уже через месяц. Хотя, несмотря на близость континентального первенства, я уже думаю о Лондоне-2012. Теперь это наша главная цель.


Елена ПАВЛОВА


Источник: (http://box.sport.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Сегодня сборная команда Украины по боксу отправляется на Олимпийские Игры в ...
  • Пятеро украинцев вышли в полуфинал
  • Лебзяк: Поветкин стал бы серьезным усилением для сборной России
  • Александр Лебзяк: «Без кубинцев олимпийский бокс, все равно, что чемпионат ...
  • Праздник бокса в Бердичеве

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©