ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Александр Лебзяк: «Без кубинцев олимпийский бокс, все равно, что чемпионат мира по футболу без бразильцев»

Новости
Вчера в американском Чикаго стартовал чемпионат мира по боксу. Его результаты будут иметь непосредственное отношение к распределению олимпийских лицензий Пекина. Главный тренер российской сборной Александр Лебзяк поделился своими ожиданиями от турнира. «Если бы мы были середняками, темными лошадками, конечно, сосредоточились бы только на лицензиях, — сообщил Лебзяк. — Но для нашей сборной, уверенно выигрывающей чемпионаты Европы и претендующей из года в год на командные победы в первенствах мира, количество и качество золотых медалей не может не иметь значения. Я сам всегда был максималистом и ребятам это прививаю».

Также тренер рассказал как завоевать олимпийскую путевку: «В девяти весовых категориях нужно попасть в восьмерку, а в категориях до и свыше 91 кг в четверку лучших. Нам по силам завоевать все одиннадцать».

«У нас нет плана, у нас задачи, — отметил Лебзяк. — Все таки не гайки закручиваем. Буду доволен если выиграем 4 золота, получиться больше — буду очень доволен».

«Здесь однозначно не скажешь, — поделился тренер своим мнением по поводу отсутствия на этом чемпионате кубинской сборной. — С одной стороны можно спокойно решать задачи, доказывать свое превосходство над соперниками из всех других стран. Но без кубинцев, даже если мы завоюем все одиннадцать золотых медалей, понятно же, результаты будут необъективными. Да и лишний раз сразиться с боксерами этой страны, которые будут нашими основными соперниками на Олимпиаде, было бы очень полезно и интересно. Весной будущего года пройдут дополнительные квалификационные турниры, в которых кубинцы скорее всего и будут участвовать. К тому же многие заинтересованы, чтобы боксеры с «Острова свободы» выступили в Пекине. Это добавит турниру интриги и класса. Без кубинцев олимпийский бокс, все равно, что чемпионат мира по футболу без бразильцев.

«Члены команды, которые являются основными претендентами на поездку в Пекин, проверенные и надежные люди, они не подведут, и я не боюсь делать на них ставку. Мы ведь ни перед кем стен не ставим: хотите в профи — пожалуйста. Но заранее придите, расскажите, предупредите. Да и потом едва ли не в каждом весе у нас сейчас та еще конкуренция. Мы конечно нашим лидеров, первых номеров, ценим, но если кому-то что-то не понравится и он захочет уйти, равноценную замену долго искать не придется», — отметил Лебзяк.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Александр Лебзяк об итогах чемпионата мира в Чикаго
  • Матвей Коробов: «Мы сможем завоевать пять золотых медалей»
  • Судейство и переоценка сил стали причинами неудач боксеров в Пекине - счита ...
  • Россияне рассчитывают завоевать в Пекине шесть медалей
  • Лебзяк: Поветкин стал бы серьезным усилением для сборной России

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©