ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

ЭСХИЛОВА ПОБЕДА

Аналитика
Древнегреческий драматург Эсхил, прежде чем стать "отцом трагедии", был воином и принимал участие в войне с персами. Очень жестокой войне, кстати, где решался вопрос самого существования Греции. А потом в числе прочих пьес Эсхил написал трагедию "Персы", где с большим сочувствием изобразил своих бывших врагов.

Вот такое забытое благородство мы увидели и в бою Маргарито - Котто, где не было никаких оскорблений участников поединка ни до него, ни после. И, наверное, поэтому сама собой все время приходила на ум вполне "древнегреческая" мысль о том, что победа одного - это трагедия другого. Лично я, например, давно болею за "грека" (на самом деле мексиканца) Маргарито, но никакого особого восторга от его победы не испытал. Слишком было жалко "перса" (пуэрториканца) Котто, как бывает жалко сильного человека, который сделал все, что мог, но этого все равно не хватило.

Бой начался под диктовку Котто. Он был быстрее, точнее и ему как будто совершенно не мешало то, что он намного ниже Маргарито (170 см против 180), при том, что в длине рук разница была еще значительнее. Мексиканец временами выглядел как человек не то чтобы испуганный, но просто не знающий, что ему делать. Правда, он время от времени неплохо попадал по корпусу, а в третьем и особенно четвертом раундах иногда сильно досаждал Котто, в том числе левыми боковыми и правыми кроссами, но это казалось лишь временными вспышками. Пуэрториканец был просто великолепен. Кажется, в самом конце пятого раунда он продемонстрировал фантастическую защиту корпусом: Маргарито один за другим выбросил пять или шесть мощных ударов, от которых Котто защитился одними уклонами.

Чисто внешне в шестом раунде продолжилось то, что делалось в предыдущих пяти. Может быть, кто-то что-то там и увидел, особенно после того, как прочитал, что Маргарито сказал после боя: а сказал он, что в этом раунде он провел удар, от которого Котто так и не смог оправиться. Я ничего подобного не заметил. Маргарито действительно несколько раз здорово попал и слева, и справа, но Котто, на мой взгляд, все равно был лучше и в этом раунде.

Однако в седьмом раунде Маргарито обрушил на Котто такой шквал, что временами казалось: дело может вот-вот закончиться. Мексиканец здорово работал по обоим этажам, а Котто лишь защищался, все менее и менее убедительно, однако выстоял. Не знаю как, но выстоял. В этом бою вообще было много такого, что нормальному человеку непонятно. Например, каким образом Маргарито в первой половине боя, не дрогнув, принял на себя все удары Котто, который бьет совсем не мягко. Но теперь настала очередь Котто терпеть, и он вытерпел.

В восьмом раунде бой опять выравнялся, а в девятом Котто даже чуть прибавил. Давно уже было ясно, что нокаутировать Маргарито с его челюстью, которую можно было пробить, как броню танка, только из базуки, ему не удастся. Однако вполне реальным выглядело то, что Котто сможет победить по очкам.

В десятом раунде, который стал повторением седьмого, стало ясно, что, скорее всего, Котто это не удастся. Сначала у него получилось немного выравнять бой, но потом Маргарито пошел в атаку. Он был могуч и разнообразен. Удары шли со всех сторон: прямые, кроссы, апперкоты и хуки, в голову и по корпусу, а у Котто стал "кончаться бензин". Его спас только гонг. После седьмого раунда пуэрториканец показал: ему может хватить минуты на то, чтобы прийти в себя, но сейчас это казалось уже невозможным, что очень скоро и подтвердилось.

Маргарито начал одиннадцатый раунд там, где закончил десятый. Танк уже давно не стоял в обороне, принимая снаряды на броню, он сам пошел в атаку, расстреливая все на своем пути. Но на его пути был только Котто, и выдержать весь этот шквал в одиночку он давно был не в состоянии. Маргарито провел затяжную атаку, закончившуюся двумя апперкотами, слева и справа, и Котто опустился на колено. Маргарито чисто по инерции нанес еще один удар, когда тот уже стоял на колене, но никто после боя его в этом не обвинял.

Котто встал, но это уже был "бой после боя". Никакое чудо не могло его спасти. Маргарито, хоть и был один, набросился на него, как целая стая собак на затравленного волка. Котто снова опустился на колено. Даже не после какого-то конкретного удара, а от изнеможения от всего боя, и его секунданты выбросили полотенце.

После боя выяснилось, что на картах двоих судей после десяти раундов Маргарито вел со счетом 96-94, а третий поставил равные очки: 95-95. Не буду настаивать, но мне показалось, что по очкам вел все-таки Котто. Другое дело, что то преимущество, которое Маргарито показал в седьмом и десятом раундах, с лихвой компенсировало все, что сделал Котто в остальных.

После боя Котто сказал: "Я горд и счастлив, что показал болельщикам отличный бой". Маргарито не скупился на похвалы сопернику. Промоутер Боб Арум задал риторический вопрос: "Кто-нибудь слышал, чтобы эти ребята сказали хоть одно плохое слово друг о друге?" Никто не слышал, потому что ничего подобного сказано не было. Как говорят в Китае, трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Сомневаюсь, что Маргарито или Котто, отвоевав свое, когда-нибудь подобно Эсхилу напишут великие трагедии. Однако сам Эсхил не считал это в себе главным. Он сам написал для себя эпитафию, в которой не говорилось ни одного слова о том, что он был великим драматургом. Он написал только о том, что он был хорошим солдатом, а в этом и Маргарито, и Котто с ним сравнялись. Если бы им пришлось защищать свои страны, лучших воинов трудно себе даже представить.






Ссылки по теме:

  • Маргарито нокаутировал Котто
  • Маргарито готов дать реванш Котто, в котром сбирается победить и без гипса
  • Бейлисс рассудит Котто и Мейвезера
  • Котто за Хойей, тот за Мейвезером
  • Котто – Маргарито. Заявления после боя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©