ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Нужен бой «От Кутюр»

MMA, Интервью
Нужен бой «От Кутюр»31-летний Федор Емельяненко, ставший 19 июля в который уже раз чемпионом мира по смешанным единоборствам, прилетел в Москву. Бой, которого ждет Федор, Россия, которая о Федоре мало что знает, и изжеванный вопрос, который сильных ставит в тупик, – в репортаже корреспондента Sports.ru Александра Лютикова.

Всегда смешно, когда самым сильным человеком планеты называют какого-нибудь лучшего штангиста или – упаси Господи – культуриста. Да даже тяжелого боксера или борца. Это всегда «самый сильный человек, которого нельзя ударить ногой», – или что-нибудь в этом духе.

А в понедельник вечером во Внуково-3 прилетел самый сильный человек планеты, без оговорок. Его зовут Федор Емельяненко, он боец смешанного стиля. 19 июля он за 36 секунд побил Тима Сильвию – бывшего чемпиона мира по версии UFC. UFC – это тот знаменитый восьмиугольник, внутри которого всегда кроваво. Федор раньше бился в «Прайде», теперь выступает в М-1 Global. Федераций и версий в боях без правил столько же, сколько в боксе, если не больше. Но Федор – объективно сильнейший. Придумай ты хоть какую версию.

Емельяненко встречали человек двадцать юных самбистов, сжимавших в кулачках маркеры и фотографии Федора – для автографов. Плюс пятнадцать друзей.

А еще – три телекамеры, два фотоаппарата и один диктофон. Зачем больше? Не футболист же прилетел.

Федора просили вспомнить бой – и он вспоминал:

– Тим Сильвия один из сильнейших бойцов UFC, жесткий нокаутер. Но у меня с ним получилось довольно быстро: попал – и удушил.

– Вы, заметил, с трудом держали сейчас маркер в руке. Травма?

– Повредил большой палец – в бою зацепил. Сделаю снимок – надеюсь, ничего серьезного.

Надо отметить, что на изготовление пояса чемпиона мира по версии Мирового союза смешанных единоборств потребовалось около 150 часов работы. Емельяненко взял его за полминуты и еще меньше времени потратил на то, чтобы этот бой прокомментировать.

– За последнее время это был один из самых представительных... да что там – самый представительный турнир. Пожалуй, только в «Прайде» раньше была столь сильная бойцовская карта. Организация была хорошей, очень. Не «Прайд», конечно, но для Америки здорово («Прайд» проводился в Японии – Sports.ru).

Новая битва Федору предстоит месяца через три:

– В конце октября – начале ноября у меня состоится следующий поединок. Потом будет чемпионат мира по боевому самбо в Санкт-Петербурге. И на Новый год – бой в Японии.

– Основной соперник, с которым вам хотелось бы встретиться, – американец Рэнди Кутюр?

– У него еще не закончились судебные тяжбы с UFC. Как только он станет свободен – начнутся переговоры о нашей встрече.

– Ни вы, ни Кутюр не скрывали, что хотите этого поединка. Ваши заявления, ваши карьеры, ваши способности – все кричало и продолжает кричать о необходимости этого поединка. Но не получалось из-за каких-то разногласий с федерациями. Вам не кажется странным, что два бойца уже несколько лет хотят встретиться в ринге – и не могут?

– По этому поводу комментировать тоже сложно.

– Но время уходит. Прежде всего – для Кутюра.

– На сегодняшний момент этот бой не может состояться. Когда закончатся разбирательства, начнутся обсуждения контрактных обязательств между менеджерами – это тоже какое-то время займет. И действительно вопрос – будет ли готов Рэнди, потому что ему уже 44.

На самом деле – уже месяц как 45.

– Кутюр побил Сильвию два года назад. Он тоже попал и повалил его в начале боя. Потом попытался провести удушающий, но то, что у вас получилось, у него не вышло. Вы, стало быть, заочно у Рэнди выиграли?

– Это бой. Один и тот же прием в одной и той же ситуации у кого-то может получиться, у кого-то нет. Я стараюсь борьбе уделять очень много внимания – удушающим, болевым приемам. Сам их делаю – и стараюсь на них же не попадаться. Может быть, я владею этим немножко лучше, чем Рэнди.

– Вы общаетесь?

– Когда встречаемся – общаемся.

В каждом его слове – сила. Рядом с ним немного неловко быть многословным, но оно само как-то выходит. Вы почитайте следующий вопрос корреспондента Sports.ru.

– Для России вы человек, широко известный в узких кругах. Здесь, в отличие от Запада, вы редко в телевизоре, редко в прессе. Нет ощущения, что это несправедливо? Тех, кто ничего не выиграл, показывают чаще.

– Мне от этого только спокойнее живется. Мне хватает того, что за границей не дают шагу ступить, узнают.

Чтобы был понятен масштаб восхищения Федором на Западе – два факта. Первый: наберите в поисковике www.yahoo.com одно слово: Fedor. Если этого мало, вот второй: найдите еженедельник Sports Illustrated, один из мартовских номеров. Там был список «25 самых крутых спортсменов мира». Возглавляет рейтинг гольфист Вудс, седьмой – баскетболист Айверсон, восьмой – миксфайтер Емельяненко, девятый – боксер Мейвезер-младший.

– Чувство страха перед боем вам знакомо?

– Я не испытываю страха. Мандраж в день боя есть. Но когда я иду на разминку, разогреваюсь – там уже никаких эмоций.

– Тогда по-другому: вот вы такой большой, сильный. Чего вы в жизни боитесь?

Согласитесь, вот изжеванный, слетевший с уст стотысячного журналиста вопрос – но мы любим задавать его боксерам, борцам и вообще сильным людям. Без него никак. Потому что ответы бывают хорошие.

– Все время такие вопросы ставят меня в тупик, – сказал Федор после паузы. – Я не задумывался. Я живу. И радуюсь.


Источник: (http://www.sports.ru/others/5288669.html)





Ссылки по теме:

  • Фёдор Емельяненко проведёт следующий бой против Фабрисио Вердума
  • Федор Емельяненко — лучший боец уходящего десятилетия по версии Sports Illu ...
  • Вадим Финкельштейн: Следующий бой Федор проведет в России
  • Фёдор Емельяненко:" С Вердумом есть счёты"
  • Федор Емельяненко: "Вообще я стараюсь выступать мягко"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©