ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Владимир Кличко перевалил через свой пик?

Аналитика
Валерий Калмык (Рудольф)

Прошедшая в субботу защита титулов IBF, WBO и IBO, принадлежащих Владимиру Кличко, против обязательного претендента по версии WBO Тони Томпсона оказалась куда более непростой, чем мы все ожидали. На мой взгляд, имела место некоторая недооценка Томпсона лагерем Кличко, помноженная на желание реабилитироваться за скучный бой с Ибрагимовым. Вот только с объектом реабилитации ошиблись — мало кому удавалось хорошо выглядеть против двухметрового левши с крепкой челюстью и длинными руками.

Фактор левши, значение которого было слишком преувеличено перед поединком с Ибрагимовым в том числе и мной, сыграл практически на все 100 в бою против Томпсона, который предпочел не отсиживаться в защите, а давить чемпиона, сближаясь при помощи своего более длинного джеба и глухого блока. В результате мы увидели Кличко без джеба и без ног, что называется. «Джебить» приходилось правой рукой, что неудобно и непривычно. А это в свою очередь обездвижило Владимира, так как быстрый разрыв дистанции после удара справа затруднен – нужна гибкость корпуса для ухода вниз и в сторону с последующим уходом на ногах. Другими словами, мы увидели Кличко, которого лишили главного оружия – джеба и ног. Что в результате? Больше пропущенных ударов в среднем за раунд, чем против любого другого соперника за карьеру. Если верить статистике Compubox, то в далеком прошлом Владимир пропустил максимум 19 ударов за раунд (имени соперника я, к сожалению, не помню). Томпсон побил этот «рекорд» – в 6-м раунде поединка он нанес 22 точных удара.

В итоге победа досталась конечно же Кличко благодаря превосходству в классе, опыте и ударной мощи, но при этом Владимир продемонстрировал крайне прямолинейную тактику. И так сошло, конечно, но я остаюсь при мнении, что чемпион мог бы как-нибудь поэлегантней преодолеть все стоявшие перед ним сложности. Может быть, следовало подсесть пониже, бить больше правых крюков в обвод защиты вместо прямых ударов в блок, чаще атаковать корпус. Апперкоты, например, проходили на ура, что справа, что слева. Впрочем, не будем слишком строго судить победителя. Кто-нибудь взялся бы утверждать, что Владимир Кличко – это Флойд Мейвезер супертяжелого веса? Естественно нет. Тем не менее, тактическая схема Флойда против Заба Джуды была прямолинейной донельзя – правый прямой плюс левый хук и разрыв дистанции. И так почти весь бой.

Мне хотелось бы выразить надежду на то, что с двухметровыми левшами (как, впрочем, и с небольшими левшами) покончено, и в дальнейшей карьере Владимиру предстоит встречаться с привычными праворукими соперниками. В последнее время наблюдается какой-то расцвет левшей в супертяжах. На счету Владимира уже чуть ли не с десяток боев с левшами, сложившихся и так и сяк. А вот например Леннокс Льюис с левшами вообще не встречался (если не считать никому не известного крузервейта Грега Горелла, благополучно побитого Ленноксом в 6-м бою профессиональной карьеры). Среди соперников Майка Тайсона я тоже левшей не обнаружил, хотя не исключено что один-другой мог затесаться в первые 20 боксеров, с которыми он встретился вначале, я просто не проверял. Черт возьми, Мохаммед Али левшей видел всего дважды, и ни один из них не стоит упоминания. А вот Крис Берд, Тони Томпсон, Корри Сандерс, Султан Ибрагимов все были претендентами и/или чемпионами мира. В общем, повторюсь – надеюсь, что с левшами покончено.

Тут заходила речь о том, что Кличко вероятно перевалил через свой пик и пошел на убыль. Признаться, такая мысль проскользнула и у меня во время просмотра субботнего боя. Однако как болельщику Владимира мне очень не хочется верить, что это так. Впереди еще есть поединки, из которых станет ясно, так это или нет. И тем более было бы обидно, если закат спортивной звезды Владимира придется на сегодняшний день. Дело в том, что дивизион становится интересным. Появляются молодые, «голодные» бойцы, способные восхитить публику и стать мировыми звездами. Кто-то делом, кто-то словом, не важно! И в такое-то время биологические часы Владимира вдруг сообщат, что у них кончился завод? Крайне обидно.

В супертяжелом весе есть как минимум три боксера с потенциалом суперзвезд. Это Александр Поветкин, Крис Арреола и Дэвид Хэй. Встречи с этими тремя претендентами зацементируют место Владимира Кличко в истории дивизиона. Естественно, если это будут победные встречи. После этих троих соперников делать в боксе Владимиру больше будет нечего.

Поветкин является обязательным претендентом IBF на титул Кличко, так что формально встреча с ним должна быть следующей в графике чемпиона. Но, во-первых, Поветкину нужно успешно пройти разминочный бой против Тауруса Сайкса, а во-вторых, команда Кличко выразила заинтересованность в проведении поединка против экс-чемпиона WBA Николая Валуева. Честно говоря, я не понимаю, зачем нужен этот бой. Разве что удастся договориться с WBA, чтобы он был засчитан за вакантный титул. В таком случае смысл есть – попытка добавить третий чемпионский пояс к имеющимся двум. Но куда девать Джона Руиса? Думаю, Дон Кинг будет категорически против. Поэтому хотелось бы все-таки надеяться, что поединок с Поветкиным будет следующим. Расценивать шансы на победу одного или другого мне в настоящий момент не хочется – может быть, я немного суеверен, но что-то останавливает меня, ведь впереди – Поветкин-Сайкс. Саша несомненный фаворит, пожелаем ему победы и не будем заглядывать за спину Сайкса хотя бы из суеверия.

Другой быстрорастущий молодой боец – Крис Арреола – тоже представляет исключительный интерес. Крепкий, мощный, бьющий, цепкий и невозмутимый мексиканец вызывает только положительные эмоции у зрителей. Его можно обыграть по очкам, если у тебя есть хороший джеб, быстрые ноги и надежная выносливость, но он накажет практически любого, кому придет в голову помериться с ним в крутизне. Я ожидаю, что после парочки выступлений Арреолы на высшем уровне можно будет говорить о поединке Кличко-Арреола как о супербое.

Ну и, наконец, британец Дэвид Хэй, который наговорил уже на целого Али, а сделал пока всего лишь на Одли Харрисона (я имею в виду, что Харрисон тоже нокаутировал Томаша Бонина, правда, на 3 года раньше). Хэй очень интересный для зрителя боксер. Его выпендрежный стиль напоминает времена расцвета Роя Джонса, которого боготворили не столько за бокс, сколько за трюки в ринге. Абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Дэвид Хэй обладает очень высокой скоростью и страшным по силе ударом, но при этом у него почти нулевая ударопрочность (практически все, кому повезло успеть попасть ему в голову, либо потрясали его, либо роняли на настил ринга) и невыдающаяся выносливость. Справедливости ради нужно отметить, что Хэй – очень большой крузер. Вполне возможно, что необходимость укладываться в лимит категории ослабляла его, и после перехода в супертяжи, где лимитов нет, его организм будет чувствовать себя лучше. Хэй не лишен и тактических недостатков – это в первую очередь низко опущенные руки, отсутствие фундаментальной защиты и необъятные по своей амплитуде замахи, а манера широко расставлять ноги во время своих атак практически обездвиживает его, что чревато против контр-панчеров с хорошей защитой. Владимир Кличко не контр-панчер, но зато он отлично разрывает дистанцию (если, конечно, перед ним не двухметровый левша).

Других интересных соперников для Кличко я не вижу. И если он действительно пошел на спад, то провести эти три поединка нужно как можно скорей, так как против любого нужна полная мобилизация своих кондиций и умений.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко: «Дайте мне Валуева...»
  • Владимир Кличко готов к реваншу с Леймоном Брюстером
  • Дэвид Прайс считает предстоящий бой судьбоносным
  • Владимир Кличко: "спасибо катмену"
  • Украинские эксперты — о бое Владимира Кличко с Тони Томпсоном

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (17 июля 2008 12:45)
    Интересная статья. Спасибо Рудольфу
    #2 написал: dmamut (29 июля 2008 18:59)
    Статья действительно неплохая. Позволю не согласиться с утверждением о трёх претендентах, с которыми надо обязательно встретиться. Поветкин. - может быть , тем более обязательный претендент, Хей - много говорящий тяж, который хочет много денег и ничего больше, Ареола,- таких перспектов можно насчитать десятка два.
    Бой с Тони Томпсоном, всем показал, что неприятностей можно найти от кого угодно, особенно в супертяжёлом дивизионе, особенно на расслабоне. Смею утверждать , что в данный отрезок времени, при серьёзном подходе со стороны Кличко - ему конкурентов нет, и не будет ещё года два - три.
    #3 написал: Читач (29 июля 2008 20:01)
    Питер - явная угроза для Вовы, и стоило бы его перестучать, не падая, или нокаутировать, чтоб пояс забрать и закрыть вопрос по прошлым нокдаунам. Не удивлюсь, если в течение года такой бой состоится. Еще интересен Валуев, если победит Руиза. Ареола, пожалуй, - самый перспективный молодой парень. За ним на западе следят уже года два, и он пока не дал осечек.
    #4 написал: CZ (31 июля 2008 03:04)
    Смею утверждать , что в данный отрезок времени, при серьёзном подходе со стороны Кличко - ему конкурентов нет, и не будет ещё года два - три. S etimi slovami soglasen polnostiu, no tolko esli при серьёзном подходе со стороны Кличко.
    Posmotrel neskolko boev Chrisa Arreoli, ochen silnij bokser, biet raznoobrazno, seriami, strashnie operkoti, no opyat.. zhe , vse ego boi s "meshkami" , emu nado poprobovat s Davidom Tua, potom posmotrim. Frez Okendo tozhe neploxo viigrival, poka emu ne "vikluchil svet" David Tua. A voobshe navernoe esli serieznij podxod so storoni D.Tua- nikomu v etom super vese ne bit!
    #5 написал: manoldshcool (31 июля 2008 17:55)
    Да Ареола должен еще доказать с настоящими бойцами !Майкл Молло тоже был увешан авансами и что?а Грант и Калвин Брок?
    #6 написал: пЕТРО (5 августа 2008 18:15)
    [удалено] ВЫ ВСЕ И БОКСЕ не шарите !!!
    #7 написал: Administracia (6 августа 2008 01:55)
    Kommentarii v udovolstvo chitat i dopolnyat, no prosba k takim kak "пЕТРО" - dumat pered napisaniem golovoj a ne..., s oshibkami mi uzhe smirimsya,
    #8 написал: manoldshcool (6 августа 2008 11:14)
    пЕТРО [удалено] что ты там крякаешь! [удалено]! Делаешь мусорную яму из коментариев!здесь пишут понимающие люди,а ты сосвоими коментами хочешь что б люди тебе писали ответы .Просьба к админ удалите и заболкируйте етого НЕГОДЯЯ И ДРАКОНА.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©