ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 18
 

Горячая десятка виртуальных боев - Вторая часть

Аналитика
10. Владимир Кличко vs. Николай Валуев

Есть определенная вероятность, что встречу этих бойцов – причем на пике – мы сможем наблюдать, что называется, «в реале». Что ж, тем интереснее сейчас предположить вероятное развитие событий.

За счет чего может победить Николай Валуев:

- Владимиру Кличко никогда ранее не приходилось встречаться с противником, настолько превосходящим его по своим габаритам; более того, Владимир как раз привык во всю использовать свое превосходство в физических данных, и потому может оказаться несколько «не в своей тарелке». Кроме того, очевидны некоторые сложности, с которыми столкнется штаб Кличко при подготовке к бою против Николая – например, подбор эффективных спарринг-партнеров. Насколько грамотно будет решена это сложная (ввиду ее уникальности) задача – пока неясно.

- Наиболее комфортно Валуев чувствует себя в работе на дальней дистанции, что разумно, учитывая длину его рук. Наиболее скверно ему приходится в бою с относительно небольшими тяжами (Чагаев, Руиз), всеми правдами и неправдами рвущимися в ближний бой, где габариты Николая – скорее помеха, поскольку силовой клинч в его исполнении не вполне убедителен, и заставить противника «потаскать» себя до полного изнеможения особо не получается. Кличко сам в ближний бой никогда не рвется, и выиграть что-то на этой дистанции ему вряд ли удастся. Поэтому в качестве противника Кличко для Валуева скорее удобен. На дистанции же, за счет большой длины рук и неплохой для его веса скорости ног, Николай получает определенные шансы

- Умение держать удар у Николая выше среднего – ни разу не был в нокдауне, тогда как к челюсти Владимира давно прилип эпитет «стеклянная».

За счет чего может победить Владимир Кличко:

- Явное и значительное превосходство в силовых ударах. Практически всех своих нокаутированных соперников Валуев не «вырубал» мощным акцентированным ударом, а скорее «затаптывал». У Владимира удар гораздо жестче, и потрясти Валуева он вполне может, и потрясти основательно.

- Превосходство в скорости – Владимир превосходит противника и в скорости работы рук (незначительно), и в скорости перемещений по рингу (скорее значительно). В случае, если рисунок боя будет (а скорее всего, он будет) скорее игровым, нежели силовым – этакое «фехтование на кулаках» - даже незначительное превосходство в скорости может оказаться решающим.

Гипотеза:

- бой будет проходить в достаточно невысоком темпе, что соответствует предпочтениям обоих боксеров, без выраженного первого-второго номера (двусторонние атаки и отступления), с периодическими длительными паузами и короткими вспышками активности. Первые 2-3 раунда – чистая «дуэль на джебах». В середине боя несколько психологически «расковавшийся» Владимир, - в первую очередь, именно из-за отсутствия у противника «динамита в перчатках», начнет проводить силовые удары –типа «двойка плюс левый боковой». Они произведут впечатление как на Валуева, так и на судей. Развивать успех Кличко вряд ли будет, работая по принципу – « быстрая атака –быстрый отход», а поняв, что выигрывает вчистую, перейдет к откровенной работе «на удержание счета», и последние пару раундов пройдут под знаком атак Валуева, которые, впрочем, Кличко будет достаточно уверенно гасить либо встречными ударами, либо клинчем. Увы, так же характерной особенностью этого боя будет, скорее всего, недовольный гул зрителей, пришедших на битву гигантов, а увидевших осторожный дистанционный игровой бокс.

Бобеда Кличко по очкам 80 к 20

9.Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд



Вопрос, который вовсю будоражит экспертов всех мастей – что было бы если бы с Холифилдом образца середины 90-х встретился бы Тайсон образца середины 80-х? Подавляющее большинство специалистов уверены в безоговорочной победе Тайсона примерно на 70% из 100.Впрочем, перед их первой реальной встречей, и что еще более показательно, перед второй, еще большее количество специалистов так же свято верило в полную победу Железного Майка.

Смотрим пристально:

- Для начала, сразу же отбросим домыслы о том, что Холи боялся бы молодого Тайсона. Во-первых, в силу особенностей своей личности, Эвандер вообще никого и никогда не боялся, и если бы ему надо было выйти в ринг против Кинг-Кинга, он вышел бы с той же самой бодрой ухмылкой и без тени страха. Имхо. А во-вторых, легенда, согласно которой до поражения Бастеру Дагласу все без исключения боксеры проигрывали Тайсону еще до того, как начинался первый раунд –ввиду панического страха – все-таки сильно преувеличена.Да, были индивидуумы, которые впадали в совершеннейший транс и не могли пошевелить ни рукой, ни ногой – типа Фрейзера-мл. и ли Брюса Селдона, но ни Холмс, ни Таккер, ни Грин, ни Таббс вовсе не выглядели «агнами на заклание» - их беспомощность была прямо пропорциональна действиям Майка в ринге.

- В плане антропометрии Тайсон для Холифилда – довольно удобный соперник, куда тяжелее ему приходилось с более рослыми и рукастыми ребятами, типа Боу или Льюиса.

- Тайсон и в молодости не особенно здорово чувствовал на ближней дистанции, в силовом клинче и в прочей «возне». А Холифилд, помимо того, что умеет возиться не хуже Костолома Смита, еще и умеет бить, бить классно, и главное, довольно разнообразно. В частности, в его арсенале есть великолепные апперкоты с обеих рук, всегда довольно проблемные для Майка удары.

-Холифилд –один из самых стойких тяжей за всю историю бокса. Что есть, то есть.

- В реальных встречах, в те эпизоды, когда Тайсон начинал эпизодически показывать «проблески себя былого»,т.е. серийную работу и филигранную защиту, Холи явно становилось весьма неуютно. Серьезно потрясти Тайсону его не удавалось, но переигрывал он Эвандера довольно четко.

- Многие отмечали довольно выраженную особенность Холифилда – явно проиграв первую половину встречи, он мог заметно утратить интерес к бою, начать работать довольно механистично, много спойлерить и явно «достаивать».

Гипотеза:

- Начало боя будет напоминать во многом их встречи в реале – такой же бешенный натиск Тайсона и гранитная стойкость Холифилда. Разница в том, что молодой Майк атаковал бы намного более разнообразно, длинными красивыми комбинациями, и намного лучше защищался бы. Первые три-четыре раунда – явно за Тайсоном, он практически ничего не пропустил бы, хотя и вряд ли смог бы явно потрясти Эвандера, который, поначалу выглядевший бы, как человек в море во время шторма, постепенно стал бы отвечать, и отвечать весьма неприятно. Именно в четвертом-в пятом раунде и произошел бы коренной перелом –

- вариант А – взбешенный тем, что его тяжелая артиллерия производит на Холи так мало впечатления, а так же его болезненными выпадами, ударами головой и пр., Тайсон постепенно перешел бы к работе в том самом удобном для Эвандера ключе – грубый навал, ставка на один удар, позабытая защита. В этом случае Холифилд бы стал проводить все больше и больше чистых ударов, Тайсон – напротив, все меньше и меньше – как следствие, полное доминирование Эвандера в последних раундах и возможный нокаут вконец «увядшего» Майка.

- вариант Б – Тайсон, дисциплинированно слушающий Кевина Руни, доводит дело до убедительной, хотя и тяжелой, и весьма не яркой победы по очкам, как он это сделал в бою против Костолома Смита

Мое мнение –место имел бы микс из этих двух вариантов.Т.е. периодические срывы –например, после откровенного удара головой, имели бы место быть, но до совсем примитивного навала и уж тем более до укусов у молодого Майка дело бы не дошло.

Победа Тайсона по очкам 60 к 40.



8.Виталий Кличко vs. Леннокс Льюис



Тут, увы, все просто, и я просто вынужден быть предельно скуп:) - если Льюис в своей, видимо, самой похабной за всю карьеру форме доставил сверхмотивированному и великолепно готовому Виталию хренову тучу проблем и, кто бы и что ни говорил, уверенно вел дело к победе, то встреча с «пиковым» Льюисом закончилась бы для Вита уж если не быстрее, то совершенно точно намного печальнее. Думаю. Виталий сам это прекрасно понимает, и все эти вызовы ушедшего на покой бойца на «бой смертный» –не более чем грамотный пиар, что понимает и Льюис, реагируя с пониманием – то есть никак.

Леннокс Льюис – победа нокаутом 90 к 10.



7.Виталий Кличко vs. Сэмюэл Питер



Тут все тоже весьма просто, - являясь гораздо более выраженным контрпанчером чем Владимир Кличко и Джамиль Макклайн вместе взятые, обладая гораздо более сильным ударом, Виталий расправился бы с абсолютно примитивным и жутко переоцененным грубым ломовиком Питером довольно быстро, четко и жестко.

Виталий Кличко, победа нокаутом 90 к 10.

P.S. Некоторая некорректность тут в том, что за пик у Питера взят его бой с Маскаевым – теоретически Сэм может выйти на более высокий уровень, в чем я, правда, очень сомневаюсь.

P.P.S. Данная гипотеза ни в коем случае не может быть расценена как прогноз якобы предстоящего в скором будущем поединка этих двух боксеров, так как состояние Виталия после столь длительного перерыва весьма непонятно.



6.Дэвид Туа vs. Майк Тайсон



Воистину, вечер бешенных питбулей…Возможно, один из самых кассовых боев в истории бокса. Шок и трепет…Буря в пустыне…Ладно, какое-нибудь благозвучное название придумали бы, переходим к делу:

Как можно победить Туа?

- переиграть на дистанции, за счет качественного джеба и быстрых ног, как это сделал Льюис и почти (увы) сделал Маскаев. Не вариант для Тайсона.

- останавливать его боевые порывы мощными контратакующими ударами с обеих рук, при этом грамотно защищаясь, - как это сделал Ибеабучи. А смог бы Тайсон? Ладно, смотрим пока дальше.

- победить за счет превосходства в технике и высокой скорости движения –нет, это я пока не про Майка, а всего лишь про Криса Берда.

Как можно победить Тайсона?

- применительно к Дэвиду Туа – только одним способом – четко попасть, потрясти и дожать.

Прелюдия:

- тяж, который будет застаиваться перед Туа после атаки, или герой (а точнее, дурак), который пуститься с Дэвидом в размен ударами, обречены. Давайте признаем, что молодого Тайсона нельзя отнести к этим категориям никоим образом. Давайте так же признаем, что штаб молодого Тайсона всегда добросовестно относился к своей работе, и следовательно, представляют,кто такой Туамэн, видели записи его боев и т.д.Крайне наивно после этого предполагать, что Тайсон ломанется с «разбегу в мясорубку» с одной-единственной целью –вырубить Туа раньше, чем он его. Давайте так же признаем, что при всем нашем (и моем лично-глубоком) уважении к Терминатору, его манера ведения боя практически не зависит от противника, она до предсказуемости неизменна. И, наконец, давайте все-таки предположим, что в голове у Дэвида – мозг, а не труха, и, следовательно, его (мозг) можно сотрясти. Так же давайте не говорить о ситуации «зевнул» удар – мог зевнуть. А мог и не зевнуть – что тот, что тот.

Гипотеза:

-я, конечно, далеко не Кас д’Амато и даже не Кевин Руни:(, но осмелюсь предположить, что тактика, выбранная штабом Тайсона, базировалась бы именно на сочетании явного технического превосходства (в защите прежде всего), быстрых перемещений и сильных контрударов, с особым упором на великолепный тайсоновский правый апперкот.

Если кто-то думает, что молодой Тайсон уступал в технике и скорости Крису Берду – что ж, плюйте на мой аватар. Кто думает. Что молодой Тайсон бил слабее Айка-Президента – присоединяйтесь. Тем, кто считает, что Туа невозможно свалить в принципе – советую учебник по анатомии и поменьше мистики. Вот так-то.

Тайсон, победа нокаутом 90 к 10

чт, 2008-06-26 11:38 — Gross


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Дон Кинг о поединке Тайсон-Холифилд
  • ЛЬЮИС: «Тайсону не на что надеяться»
  • Владимир Кличко - Тайсон Фьюри: прогноз экспертов
  • Еще раз - кто такой пиковый?
  • Майк Тайсон vs Эвандер Холифилд ?

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Борик (8 июля 2008 13:54)
    А ГДЕ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ???

    А ГДЕ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ???
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©