ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 19
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Поветкин и старая гвардия

Аналитика
10 мая 1991 года Джеймс Натаниэль Тони, проигрывая бой по очкам, нокаутировал в 11 раунде чемпиона мира Майкла Нанна. В тот же год он трижды защитил свой титул, а всего за тот 91-й на счету Тони было 6 боев.
Марвин Хаглер и Роберто Дюран дрались по 3-4 раза в год, столько же Мохаммед Али. Арчи Мур и Рэй Робинсон выходил на ринг за 12 месяцев до 10 раз. Вилли Пепа и Тайгера Флауэрса мне попросту уже страшно вспоминать.

Поветкин привык боксировать 4-5 раз в год. Даже нет, он привык биться и чаще, в конце концов, когда выступал на любительском ринге, это предполагало несколько серьезных турниров в год, а жизнь плавно превращалась в один бесконечный «тренировочный сбор». Именно поэтому большинству чемпионов-любителей в наши дни так тяжело приспособиться к ритму в 1-2 боя в год, общепринятому когда боксер выходит на серьезный уровень.

Поветкин вышел на тот уровень, выше которого только чемпионы мира. Теперь большую часть времени занимают не тренировочные сборы, а переговоры, согласования, выбор оппонентов и просто ожидание титульного боя. И боксер, привыкший выступать довольно часто, после такого «маринования» теряет тонус, выпадает из цикла подготовки, оказывается измотан многочисленными сериями пресс-мероприятий и перед очередным боем вдруг сам обнаруживает, что уже не является той страшной силой, какой был еще год назад.

В общем, немногие способны адаптироваться к длинным перерывам между боями. Менеджмент Поветкина решает дефицит боевого опыта по-своему – приглашая на спарринги таких оппонентов, которых не стесняясь можно брать для реального чемпионского поединка. Вроде боксировавших вчера с ним в Чехове Дэваррила Уильямсона и Джамиля Макклайна. Макклайн, который всегда в форме и практически не проводит откровенно плохих боев, бодро потолкался с Поветкиным, поиграл в силовой бокс, и с удивлением после первых спаррингов несколько дней назад ощупывал свой поврежденный нос и плохо заметные только из-за цвета кожи синяки.

Уильямсон, боксирующий потоньше и в основном издали, все пытался вчера изобрести и пробить какую-то хитроумную комбинацию, и иногда ему это удавалось.

А Поветкин, набравшийся физической мощи, уверенно отвечал, выглядел неплохо, но пока, по его собственному мнению, далек от идеальной формы. Но он снова и снова выходит на ринг, получает необходимые раунды, а с ними и то, что можно назвать боевой закалкой.

А это значит, что следующий, кто выйдет на ринг против Поветкина, получит неприятный сюрприз в лице боксера, который провел на ринге 15 боев, а опыта, полученного в спаррингах, будет иметь на все 35. Так что пусть будет 2 боя в год. Если для пользы дела.



автор: Андрей Баздрев







Ссылки по теме:

  • Открытая тренировка Поветкина
  • Марвин Хаглер. Самый царствующий средневес
  • Поветкин завершает спарринги перед боем с Хуком
  • Тренер Поветкина рассказал о слабых сторонах Сайкса
  • Поветкин тренируется на бывших соперниках Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Gatecrasher (1 июня 2008 21:52)
    Прочитал. Долго смеялся.
    #2 написал: Эдмунд Дантес (4 июня 2008 12:13)
    Эти русские как дети , честное слово... смех да и только
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©