ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Эпоха Кличко – быть или не быть?

Аналитика
Эпоха Кличко – быть или не быть?

Любители бокса очень любят навешивать различные ярлыки.

Самим боксёрам клички давались всегда и это стали использовать менеджеры для раскрутки своих бойцов. С появлением боксёрских форумов количество лестных и не очень эпитетов по отношению к бойцам стало расти как снежный ком и некоторые из них прочно «прилипают» к определённым боксёрам, выходя за рамки форумов и выплескиваясь на страницы прессы, вплетаясь в речь комментаторов. Ярлыки навешивают не только на боксёров, но и времена их карьер: эпоха Али, время недостойных чемпионов, эпоха Тайсона, эпоха Льюиса. Споры об этом будут вестись, наверное, бесконечно, так как кто-то хочет видеть и эпоху Холифильда, кто-то видит 90 годы прошлого века, как эпоху Тайсона-Холифилда-Льюиса, а кто-то вообще с пеной у рта доказывает, что на протяжении 20 лет все остальные боксёры были только «приправой» к супу который варил Великий Тайсон и если бы не его похождения, то всех остальных просто не заметили бы. Вот такие «аналитиги».

Начало 21 века в супертяжелом весе бокса ознаменовалось выходом на вершину популярности братьев Кличко. Умело проведённая пиар-компания, двойной удар (брат за брата – два брата акробата чемпионы), определённая харизма и умелая игра на постоянное поддержание интереса, даже путём вызывания отрицательных эмоций, привило к появлению лагерей филов и фобов, и неутихающим спорам по поводу величия братьев, и особенно, уже чемпиона по двум версиям Владимира. То, что про Кличко вышла книга от одного из авторитеныых боксёрских обозревателей на постсоветском пространстве ещё до завершения ими карьеры говорит об их огромной популярности. И, естественно, возникает вопрос: а не будет ли N лет спустя это десятилетие носить название эпохи Кличко. Вполне вероятно, что словосочетание «эпоха Кличко в супертяжелом весе» будет произноситься в ироническом ключе и станет именем нарицательным для недостойного бокса, и неумеренного пиара ради зарабатывания денег, а может, станет символом того, как нужно идти к своей мечте, невзирая на болезненные падения и тявканье мосек.

Я не являюсь филом или фобом, поэтому для меня это не столь важно. Мне просто интересно - удостоятся ли они такой чести или нет. Ведь ни у кого не возникает мысли назвать кокой-то временной отрезок временем Тима Уитерспуна, хотя он несколько раз становился чемпионом. Эпохи Бастера Дагласа нам тоже не дождаться, а ведь он был Абсолютным чемпионом. Что нужно сделать братьям, чтобы заслужить такое упоминание их имени? По-моему, до этого им осталось сделать один шаг. Как потом будут относиться к этой эпохе люди – с иронией, уважением, презрением или обожанием, и будет во многом зависеть от этого шага.

Начну с Виталия, так как при самом благоприятном раскладе его возвращение это 1-2 боя. Если Виталий проиграет Питеру, да ещё и нокаутом, то шансы стать легендой у братьев резко падают. В этом случае Владимиру придётся очень много сделать для поднятия исторического рейтинга бренда – как минимум выйти против Питера, рвать его на протяжении боя и убедительно нокаутировать (с этого и пиар неплохой получится, братка за меня Сандерсу отомстил, а я за него, бедного, травмированного…). При этом у Владимира может оказаться 3 пояса, а это уже серьезно, но опять же предварительно надо разобраться с «кошачьими» претендентами. Короче, перспективы в случае проигрыша Виталия не очень. Так как все заботы о величии падают на плечи одного Вовы.

В случае победы Виталия над Питером братья уже входят в историю – сбылась мечта – два брата-чемпиона в суперах одновременно. И для полного счастья останется кому-нибудь из них забрать четвертый поясок. При этом, скорее всего, он будет на самых больших бедрах в супертяжах, что несомненно, вызовет огромный ажиотаж и в случае победы кого-то из братьев эпоха им гарантирована. Но в такой расклад как-то мало верится. Именно не в то, что кто-то из Кличко может победить Валуева, а то, что сложится всё так гладко – успешные зашиты Вовы, хорошая спортивная форма у Виталия, вероятность договора с Кингом, да и само чемпионство Николая ещё пока под вопросом.

Но помечтать никогда не вредно и, предположим, что оба брата на вершине, за четвертый пояс договориться невозможно, как могут развиваться события? И опять в данном случае очень многое зависит от следующего шага старшего брата. Ведь что может сделать Владимир в этой ситуации? Он сейчас на пике боксёрской карьеры и ему остаётся только успешно отбиваться от назойливых проспектов-претендентов, ветеранов-возвращенцев, чемпионов-потяжеленцев, и при этом не столь важно, как он это будет делать – нокаутом или по очкам, в красивом бою или не зрелищном, встречаясь с действительно лучшими или постаревшими и дутыми, так как фобы и филы всё разложат по своим полочкам, убедительный нокаут проспекта всегда можно объявить избиением младенца, а скучнейшее двенадцатираундовое топтание назвать напряженейшим психологическим противостоянием. Главным для него будет удерживать два пояса пару лет (а это всего-то 4, максимум, но маловероятно, 6 боев). При этом, для поддержания скандального интереса, можно разок спеть с хором геев, прорекламировать пиво и прокладки, а потом женится на известной порнозвезде, и объявить о наличии парочки внебрачных детей.

Действия же Виталия могут, в этом случае, очень сильно качнуть маятник легендарности хоть в одну хоть в другую строну. Я не знаю как там со временем, но если Виталий станет мэром и вернёт пояс или наоборот вернёт пояс, а потом станет мэром, то однозначно дорисует имени Кличко жирный плюсик – такого ещё не было, генерал-губернаторы были, а вот боксёр чемпион-мэр столицы государства это что-то новенькое. Так и хочется к слову боксёр, в данном словосочетании, приписать общепринятое «безмозглый» (а ещё я в неё ем…). Естественно, в данном случае, о продолжении боксерской карьеры Виталия не будет и речи, но можно придумать что-нибудь поновее выбрасывания поясов в урну, например, подарить пояс почетного чемпиона брату с последующей обязательной его защитой (а каким документом регламентировано, что так делать нельзя с поясом «почетного» чемпиона?). Короче победы Виталия на обоих поприщах сулят братьям огромные исторические дивиденды и много пищи для фантазирования (боксирующий-мэр, например, тоже неплохо звучит).

Ну и последний вариант: Виталий-чемпион, но не мэр. Тут, либо длительное динамо любых претендентов с последующим уходом опять в почетные, либо, я думаю, не более одного боя. Можно почикать какого-нибудь Охелло для продления обладания поясом, чтобы общее время владения братьями поясов протянуть до максимума (мы два года владели основными поясами в супертяжелом весе звучит несравненно лучше, чем просто: мы владели поясами оба, и скромное умолчание, что длилось это, например, всего месяц). А можно еще и денежек срубить, замутив бой с какой-нибудь легендой. Согласитесь, если в своём последнем бою Виталий положит Холифильда, это будет жирной точкой в карьере обоих. Или снять все вопросы с Рахманом. Тоже не плохо для имиджа обоих братьев.

Как видим вхождение первого десятилетия 21 века в историю супертяжелого веса как «эпохи Кличко» не так уж и невероятно, как бы этого не хотели их яростные «поклонники». Всё-таки двойной удар открывает для этого большие перспективы. И неожиданное возвращение почетного чемпиона, доказывает, что братья понимаю это и попытаются сделать именно так, по крайней мере, усилия уже прилагаются.

Так что не прав оказался Александр Беленький в своей книге «Золотые братья Кличко», вышедшей в 2006 году, относительно того, что операция «Братья Кличко» в боксёрской части близка к завершению. Нет, она продолжается! И хочется пожелать им удачи, ведь если бы этой операции не существовало о чем и о ком бы мы спорили на форумах сейчас до боли в пальцах?


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Дон Кинг возлагает большие надежды на Сэмюэла Питера
  • Владимир и Виталий Кличко - кто на новенького?
  • Кличко в ожидании финала
  • Виталий и Владимир Кличко, время расстаться с поясами!
  • Владимир Хрюнов: «Не нужно бокс мешать с политикой»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©